chacker Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 10-летний мальчик не оставил предсмертной записки, и, как считается, вообще не собирался совершать самоубийство. В Сакском районе Крыма 10-летний мальчик повесился после просмотра жестокого японского мультфильма-аниме. Об этом сообщила начальник Сакского городского отдела милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ Ирина Бессараб. Как рассказали в милиции, мальчик не оставил предсмертной записки, и, как считается, вообще не собирался совершать самоубийство. Перед смертью мальчик с 12-летней сестрой смотрел японский мультфильм с жестоким сюжетом, в частности о том, как умерла мать одного из героев. После просмотра мультика ребенок пошел во двор поиграть, однако, когда на улицу вышла старшая сестра, мальчик висел на дереве в петле из бельевой веревки. Правоохранители отметили, что погибший ребенок не состоял на учете в детской милиции. Семья мальчика характеризуется положительно. Мама - школьная учительница, которая одна воспитывает детей. Отец умер 5 лет назад. Напомним, недавно сообщалось о том, что в Кировограде 16-летний парень повесился на глазах у товарища. Юноше пришло в голову покончить с собой, когда он с приятелем бродил по улицам города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravnuk Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 аниме или как там этот маразм пьяного японца называется, полная чушь, которая забивает мозги, раньше были ММОРПГ, на которых все висели, теперь перешли на мультики.... а че весело живем Цитата Do what you like and like what you do! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Отец умер 5 лет назад.В психологии есть такое понятие, как отложенная реакция. У ребенка период отложенности может растянуться на годы. Т.е. столкнувшись с непреодолимыми обстоятельствами и не имея ни силы, ни достаточного уровня сознания (в силу возраста), чтобы понять и принять происшедшее, ребенок подавляет реакцию глубоко внутрь. А выходит она наружу многие годы спустя. И мультфильм, если и сыграл какую-то роль, то только роль триггера. В таких ситуациях должны работать психологи, причем именно детские психологи. Здесь же, скорее всего, и к сожалению, никто с мальчиком не работал. А мать... матери, полагаю, было не до этого — нужно поднимать семью, зарабатывать на жизнь, выживать. И очень печально, что СМИ вместо того, чтобы проконсультироваться у психологов, подхватывают наиболее крикливую версию и начинают педалировать тему, которая, на мой взгляд, не является ключевой в данном событии. А ключевой фактор — это брошенность детей. И даже в школах штатные психологи чаще всего присутствуют, как мне кажется, лишь для галочки. Не буду, конечно, обобщать, но в целом, ощущение, что детьми они в реальности не сильно интересуются, не особо ими занимаются, да и даже если бы захотели, их квалификация оставляет желать лучшего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 зачастую дети учителей страдают от недостатка внимания и воспитания со стороны родителей. Это не исследования и т.п., это жизненный опыт. знаю нескольких учительниц - мировые тетки, классные педагоги, а дети либо по нескольку раз в одном классе оставались, либо моральные уроды. Рашид прав во всем, просто так из-за мультика никто не вешается, значит, у ребенка были какие-то проблемы, до которых никому не было дела. с таким же успехом в провоцировании самоубийства можно обвинить дырявый носок или одноклассницу, которая не дала портфель понести... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Согласен, у самого сестра психологом в школе работает, поэтому точно могу сказать- большинство детей никому не интересны :unsure: Родители вообще пытаются всю ответственность за воспитание переложить на школу, а сами не то что личными делами - оценками ребенка не интересуются. Не на 100%, но очень много таких. Причем иногда это не матери-одиночки, а вполне благополучные с виду семьи :blink: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 чтобы повеситься, нужно особое состояние души, даже очень маленькой. Когда такое происходит со взрослым, обычно говоришь "ну и дурак". Когда с ребенком, все охают, ахают, и никому не придет в голову сказать "Да что ж за дураки вокруг него были?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bel amor Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Вот так прочитаешь заголовок, и сразу мысль - ах какие нехорошие японские мультики, все зло от них :-/ и сразу "жестоким" окрестили. Эх, журналюги. :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravnuk Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 да причем тут жестокость в мультиках, фильмах, видео играх, на мой взгляд - это вообще нормально, потому что дает какое никакое понятие о реальном мире, в котором жестокости и насилия хоть отбавляй, я сделал акцент на том, что аниме засоряет голову, отбивая охоту учится, гулять с друзьями, заниматься спортом, и т.д. Да в принципе сейчас и СМИ и "неокультура" способствует только регрессу поколения. В общем, все это грустно. Цитата Do what you like and like what you do! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bel amor Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 я сделал акцент на том, что аниме засоряет голову, отбивая охоту учится, гулять с друзьями, заниматься спортом, и т.д. Известный персонаж Конан Дойля вообще считал что лишняя информация не нужна. например информация про то что Земля вращается вокруг солнца он считал мусоромА насчет охоты учиться, даж не знаю, в мое школьное время аниме не было, как и особой тяги к учебе, не вижу связи в общем. Телевизор в целом - да, виноват. но отдельно аниме, не думаю. Аниме "засоряет мозг" на том же уровне, что кино, театр, литература, компьютерные игры, интернет - не больше не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravnuk Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 а персонаж Тортона Уайлдера считал, что человек должен быть образованным и начитанным. :)дак причем учеба в школе? в ней вообще мало чему готовят, особенно к реальной жизни. Учится нужно в универе и/или самому ))) Цитата Do what you like and like what you do! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duper_s Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Pravnuk, по вашему, начитанность является признаком чего-то положительного? Человек может читать всю жизнь и остаться, извиняюсь, ослом. В то время когда "правильный" человек, может разработать Мировой Смысл глядя на улитку ползущую по камню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 ну, знаете, читать нужно хотя бы для того, чтоб правильно предложения строить и связно мысли выражать. эрудированность тоже никому не помешала еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 хорошо, когда все сбалансировано. Одно без другого не бывает как правило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravnuk Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 duper_s, по-моему начитанность это как минимум не признак чего-то отрицательного, и как уже заметилЖУЖИК, является признаком эрудированности. Да и если можно, то пример человека, который вашим способом мировой смысл разрабатывает, предоставьте пожалуйста) Цитата Do what you like and like what you do! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.