KOC Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Не актуально, удалите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Имей в список внесен? Или "черный"? Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Список Укрчастотнадзора?угу Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я не вносил, значит вряд ли внесенА вы слышали хоть про один прецедент отключения???Не слышал, и не услышу до определенного момента. Просто есть процедура внесения имея в список. И выполнить эту процедуру с учетом требований нынешнего законодательства может только то лицо, которое такой аппарат ввезло в Украину.Сделать это можно, если предоставить в УГЦР документы, которые подтверждают легальность ввоза телефона в Украину. Подойдёт для этого одно из трёх:таможенные декларации;декларации к почтовой посылке;чеки из магазина и загранпаспорт, подтверждающий, что вы были в той стране, где был куплен аппарат.Если бы аппарат был легализован, то цена весьма интересная. Потому и спросил. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 А надо ли ? Почитал http://allgsm.in.ua/...lyy-spisok..... но если я не получал по почте, а купили в магазине в Штатах по моей просьбе на этой неделе? Паспорт могу предоставить только с ФРГ две недели тому... Чек выкинул вчера, а телефон еще не вскрывал, завтра собирался наносимкой заняться...Надо соседа поймать ,он на паркетнике с символикой Укрчастотнадзора ездит :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 А надо ли ?Почитал http://allgsm.in.ua/...lyy-spisok..... но если я не получал по почте, а купили в магазине в Штатах по моей просьбе на этой неделе? Паспорт могу предоставить только с ФРГ две недели тому... Чек выкинул вчера, а телефон еще не вскрывал, завтра собирался наносимкой заняться...Надо соседа поймать ,он на паркетнике с символикой Укрчастотнадзора ездит Я с НКРСИ (это орган управления Укрчастотнадзора) общаюсь уже года 3 по работе плотно и часто. Думаю, что не открою тут военную тайну, если скажу. что там проект нормативно-правового акта о порядке отключения сначала "черных", а потом и "серых" телефонов давно уже в стадии разработки. только ждут удачного политического момента, дабы его запустить. А как у нас умеют законы принимать мы все хорошо видели 16.01.2014 года.)) ПС. Ну раз выкинули чеки - это вам считается, ибо "незнание не освобождает"))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 В Украине нет оф. продаж iPhone.Сколько этих телефонов на руках ?При чем тут политическая ситуация?Чек при желании можно сделать... термопринтер найти не проблемаНо насколько я понял чек и не нужен... достаточно скана паспорта1. При особистому ввезенні з-за кордону терміналів: копія митної декларації, у якій зазначені термінали, що ввезені з-за кордону, або копія першої сторінки та сторінки з відміткою про перетинання державного кордону України паспорта громадянина України для виїзду за кордон.А саме, оформлена митна декларації (копія), в якій зазначено марку та кількість телефонів з наявністю штампів митного органу України про проведення митного контролю. Якщо при ввезенні телефону з-за кордону митна декларація не була заповнена, до заяви необхідно додати копії документів, які засвідчують легальність перебування за кордоном, а саме ксерокопії першої сторінки паспорту та сторінки з відміткою про перетинання державного кордону України під час особистого ввезення терміналу з-за кордону. Порядок перетинання державного контролю громадянами України регулюється Законами України “Про прикордонний контроль” та “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України”, а також Правилами перетинання державного контролю громадянами України, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.1995 № 57. Факт проходження прикордонного контролю і пропуску в установленому порядку через державний кордон України може бути підтверджено відповідним проставленням відмітки “В’їзд” (“Виїзд”) у паспортному документі. Для підтвердження інформації щодо перетинання Вами державного кордону України, з метою отримання довідки, Ви можете звернуться до Державної прикордонної служби України (за адресою: 01034, м. Київ, вул. Володимирська, 26, тел. (044) 527-63-01). Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В Украине нет оф. продаж iPhone.Сколько этих телефонов на руках ?При чем тут политическая ситуация?Чек при желании можно сделать... термопринтер найти не проблемаНо насколько я понял чек и не нужен... достаточно скана паспорта Вы мой пост внимательно читали? Я там написал следующееСделать это можно, если предоставить в УГЦР документы, которые подтверждают легальность ввоза телефона в Украину. Подойдёт для этого одно из трёх:таможенные декларации;декларации к почтовой посылке;чеки из магазина и загранпаспорт, подтверждающий, что вы были в той стране, где был куплен аппарат. Т.е. есть 3 способа легализации. И чек - только один из способов, причем работает он только в паре с загранпаспортом. Для двух других способов загранпаспорт не нужен. ПС. Насчет политической ситуации. Внесения изменений в закон о телекоммуникациях (именно он регулирует вопрос отключения "серых" и "черных" телефонов) напрямую зависит от политической ситуации в стране. Я напрямую занимаюсь юриспруденцией в телекомотрасли с октября 2011 и могу Вас уверить, что НКРСИ подготовило очень много изменений в этот закон, в том числе и по поводу отключения серых и черных телефонов. И эти изменения уже давно отправлены в КМУ для согласования и внесения в ВР. Ждут только когда КМУ и ВР наконец-то заработают. И ближайшее изменение должно было вступить в силу с 20 декабря 2013 года - возможность миграции на другого оператора с сохранением своего номера. Но из-за известных событий введение данной нормы отложено до июля 2014 года. Официальная версия такого отложения - не готова техническая база. А неофициальная - у правоохранителей в связи с введением данной нормы возникнут траблы с отслеживанием конкретных телефонов. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ого, сколько всего написали... Пару лет назад я имел опыт внесения ИМЕИ в список Укрчастотнадзора. Тогда надо было выслать копию паспорта + копию таможенной декларацииНичего сверхъестественного. Но сейчас заморачиваться с этим не буду, т.к. этот телефон купят и такКупят 100% ибо цена вкусная. Но лично у меня бы в душе сидел червячок, если бы я знал, что мог избавить покупателя девайса от гипотетической (пусть даже и маловероятной) проблемы, но не избавил. )) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.