Симферопольский Форум: Скачущий сигнал ASUS RT-N16 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скачущий сигнал ASUS RT-N16

#1 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Февраль 2014 - 10:58

Добрый день!

В связи с тем, что DIR-320 стал рвать сессии (про сдохший WAN порт я и не вспоминаю), был приобретен asus RT-N16
После настройки обнаружилась проблема: уровень сигнала по сравнению с DIR-320 сильно упал.
Если на DIR-320 на 10 канале через 3 кирпичные стены уровень был -45 dbm, то на RT-N16 уровень скачет от
-50 до -63 dbm. Расположение роутеров одно и тоже. Расположение ноута в точке работы не меняется.
Каналы на обоих роутерах 10.

Может глюк железа? Пойти поменять?


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 865
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:09

Скорее всего надо выключить смешаный режим NBG


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:12

Попробую. Я, правда, все настройки шерстил и пробовал, но пока стабильного сигнала не добился.


#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 865
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:14

если сетевые карты в сети BG, то N не нужен


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:24

В настройках (родная прошивка) есть выбор AUTO, N only, Legasy. По умолчанию было AUTO, поставил в Legasy - уровень и скачки по уровню так и остались -47 : -63 dbm. Канал не менял.
Других настроек, влияющих на радиочасть нет.


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 865
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:18

возможно стоит сдать в магазин в двухнедельный срок.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#7 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:19

Нарыл следующее: уровень заводской 17 мвт. А у АSUS отсутствует управление мощностью TX :rukalico:
При наладке по шнурку периодически нормально не считывается интерфейс.

Поменял шило на мыло ....


#8 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Февраль 2014 - 21:49

Ещё глюк нашел - при перепрошивке на dd-wrt при нажатии на любую закладку в интерфейсе идет скрытая ссылка на b.trisrv.com
Результат захода на скриншоте.
Что за хрень такая ?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: script.png


#9 Пользователь офлайн   n00ne 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 983
  • Регистрация: 27 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:22

код гугл аналитикс.


#10 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 865
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:36

Просмотр сообщенияkot_obormot сказал:

уровень заводской 17 мвт.

бесполезный аппарат при жб стенах. Надо было вернуть в магазин.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#11 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Февраль 2014 - 23:46

Уровень скорее всего в децибелах.
В некоторых роутерах антенный разъём не впаян в плату, а соединён с ней проводом с микроскопическим коннектором на конце (как в ноутбуках), который частенько вываливается (при сотрясениях и просто так).


#12 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 16 Февраль 2014 - 00:14

просто утверждения, из опыта
1) если "отвалился" пигтейл, связь будет лишь в пределах одной небольшой комнаты
2) dir 320 максимум G протокол умеет. тут же N(который еще и не отключить) с несколькими антеннами. как выходная мощность будет в таком случае распределяться- не совсем ясно
3) 17 дб соответствуют мощности в 50 мВт- не так и мало, тем более для постоянного использования в человеском жилище и спальне. многие аппараты имеют привычку снижать и эту мощность по возможности. уровень безопасной мощности вопрос холиварный
4) при уровне на клиентском устройстве 63 dbm будет устойчивая связь. даже при 80 будет устойчивой при умеренном уровне помех, хотя и с сильной просадкой скорости. возможно стоит попробовать оценить чистоту эфира. нынче примитивные функции анализа эфира есть во многих карточках.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей