Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вы уже перевели свою домашнюю сеть на Гигабит ?

Вы уже перевели свою домашнюю сеть на Гигабит ?  

20 проголосовавших

1. 1. Вы уже перевели свою домашнюю сеть на Гигабит ?

• Конечно да !
      5
    • Нет.
      11
    • У меня есть лазерный принтер.
      11

Рекомендуемые сообщения

Вы уже перевели свою домашнюю сеть на Гигабит Ethernet ?

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.

Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

Домашнюю - да, но толку нет, все равно пров не дает Гб юзерам :(

А в локалке - еще не нуждался в таком канале при отсутствии соответствующего входящего инета.

ИМХО, такой траффик, чтобы не хватило сотки, в обычной офисной локалке-то в 95% случаев генерировать нечем и незачем. Что уж про домашние говорить, где стабильность вайфая важнее.

Перейду, конечно, вместе с остальными, когда (и если) 100м порты останутся там, где сейчас 10м :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Навскидку, забить домашнюю 100 мбитку можно только если просматривать 100500 камер видеонаблюдения на паре-тройке домашних кинотеатров с большим разрешением.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

с серьезным битрейтом

это с каким ? :blink:

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

HD видео это 8—25 Мбит/с.

Я не представляю у себя дома дата центр который сможет забить гигабитную сеть чем-то.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ну, бывает и по 50 Мбит/с, но, допустим, 2 по 25 одновременно и остается 50 мегабит интернета (а по факту намного меньше, среда ведь не идеальна)- это уже плохо ))

Вот забить гигабит будет уже труднее, угу.

Ну, если семья большая, все HD видео уважают (причем разное :) ), плюс фрилансят чем-нибудь дизайнерско-конструкторским да еще вдруг геймсервер какой дома хостят, тогда да :)

Но это исключение скорее :pardon:

Обычные задачи домашней сети: разделение внешнего соединения (которое крайне редко больше 100 обещает, не то что выполняет), обмен не особо большими файлами и совместная печать. Вот если интернет гигабитный (и он действительно такой нужен), тогда еще понимаю. У меня-то только в этом месяце реальная альтернатива укртелекомовскому DSL появилась - и то не нарадуюсь :bravo:

С другой стороны аппетит приходит во время еды. И дома у всех разные бывают. Скажем, 2-3 этажа, у каждого члена чемьи в комнате большой телек, и будет обидно, если 2 члена семьи не смогут одновременно посмотреть любимые киношки с наса в подвале.

Расшифруйте мне про лазерный принтер.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Ну, если семья большая, все HD видео уважают (причем разное smile.gif ), плюс фрилансят чем-нибудь дизайнерско-конструкторским да еще вдруг геймсервер какой дома хостят, тогда да smile.gif

Но это исключение скорее pardon.gif

Обычные задачи домашней сети: разделение внешнего соединения (которое крайне редко больше 100 обещает, не то что выполняет), обмен не особо большими файлами и совместная печать. Вот если интернет гигабитный (и он действительно такой нужен), тогда еще понимаю. У меня-то только в этом месяце реальная альтернатива укртелекомовскому DSL появилась - и то не нарадуюсь bravo.gif

У меня стоит Apple TimeCapsule как основная медиа-машина, с нее идут потоки на несколько HD-телевизоров постоянно, в доме никто не фрилансит и никаких серверов нет, но, я привык, чтобы в компе и в прочей аппаратуре всегда было порядка 100М интернета.

Возможно, все начинать стоит с обсуждения ширины входящего канала? ;)

Моя домашняя сеть выглядит как у 90% населения (считая то, у которого она вообще есть):

[интернет]

^

|

30Мб

|

[роутер]<--100Мб--[стационарник]

^

|

х.з. Mb WiFi

|

планшет, ноутбук, медиаплеер.

ну и нахрена мне гигабит?

А, да, у меня есть лазерный принтер.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
А струйный принтер шо, уже не струит?
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

с нее идут потоки на несколько HD-телевизоров постоянно

Ну вот это то, о чем я написал. Просто не понимаю смысла. Неужели постоянно включены несколько телеков в доме?

Возможно, все начинать стоит с обсуждения ширины входящего канала?

Само собой. Просто много ли пользователей, пусть даже не домашних, кому действительно нужен (а не в смысле "аппетит приходит во время еды") канал в несколько сотен? Мне с удаленной работой не так давно перестало хватать возможностей DSL :pardon:

Но я не занимаюсь видеомонтажом, это правда :blush:

И да, любой гигабит-шмигабит все равно на последней миле последнем метре упрется в бутылочное горлышко вифи :pardon:

По телекам - ну так получается, что да, у меня большая семья smile.gif

У меня дома сотня мегабит синхро, приходящее оптикой много лет, давно привык, если честно - с трудом понимаю, как это может быть 20-30 Мегабит и все тут в 2014 году, тут, видимо, именно вариант привыкания - к хорошему привыкаешь быстро, и, зачем от него пытаться отвыкать, если оно есть? smile.gif

Несколько сотен - это планирую сделать, все никак руки не доходят конвертера поменять.

Видеомонтажом тоже не занимаюсь, но, причем тут ширина канала внутреннего и внешнего? wink.gif

Насчет удаленной работы тоже - наверное, все зависит от специфики оной, кому-то и скайпа с текстовыми месседжами может быть вполне достаточно.

Насчет ви-фи - не спорю, гигабитных ви-фи еще не доводилось видеть, но, скорости порядка 150-300 Мбпс уже давно не редкость и не роскошь wink.gif

Но, мысль тут именно в том, что 100М транспорта уже становится мало.

То есть все правильно: если постоянно много видео не нужно, то и смысла в такой сети нет - больше ее нечем занять. Я отношусь к тем, кому не нужно, потому и недоумеваю :) Про видеомонтаж упомянул потому, что не знаю, чем еще можно генерировать файлы соответствующего размера (чтоб сотки интернета было мало для обмена :) ).

А гарантированный канал домой - это жирно, не спорю, но мало кому доступно :sorry: Да и на трех-четырех пользователей раздать сотку по сотенной сети - вполне норм, як на мене :bravo: Разве что кто-нибудь решит торрент открыть на полную, ну таким способом и гигабит занять целиком можно :lol:

Да фиг его знает, наверное :)

У меня возле каждого телека стоит AppleTV и "сосет" либо онлайн из инета, либо по локальной сети с винта TimeCapsule, в гигабите это как-то чуть веселее помещается все :)

Насчет видеомонтажа - так он никогда не делается по сетке, если уж на то пошло.

Насчет гарантированного канала - угу, я бывший провайдер, посему есть, я вообще привык к жирным каналам ;)

Да, плюс сверху ко всему этому какой-нибудь из компов может еще и торрент тянуть со скоростью мегабит этак в 90.

Так что... :)

А струйный принтер шо, уже не струит?

Дык струйня полная же ж...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

есть 5 лазерных принтеров

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

кстати о Ж с струйным - для меня было открытием, что все проблемы с подопечным HP dj 2050 из- за родного софта. Оказывается надо при установке драйверов нажать Отмена и драйвера всё равно установятся, но без родного софта, из- за которого уже смирились с мыслями о покупке другого принтера.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Сори. А лазерные принтеры этот мем внутрикорпоративный?

Читай опрос.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...