в кольчугино есть пивоварня, которую якобы содержит настоящий немец и делает много сортов пива по немецким рецептам...
сам там не был, но отзывы хорошие...
Да, насколько я помню, старожилы форума именно это место собирались проведать, с целью попить настоящего пива. А вот получилось ли это у них не в курсе
Уже сделал 4 варки домашнего настоящего зернового пива. Первая варка, а именно 20 литров эля уже успешно выпито и к моей радости понравилось всем
Рецепт был таков:
400 гр.солода Карапилс
+ 5кг солода Пилснер (все солода Castle Malting Бельгия)
Дрожжи S-33
Хмель Любельский ( замена Жатецкому его не было в продаже) ( Польша)
Брожение 10 дней, розлив в бутылки на карбонизацию и созревание 3-4 недели ( больше не получилось выпили все в основном через 3 недели)
Сейчас на созревании темное - Мюнхер Эль и пшеничное
на брожении стоит эль по собственному рецепту
Вот фотор первого и уже так быстро закончившегося пива
Дегустация пива Saint-Benoit Brune
бельгийский коричневый эль Святой Бенуа
наливаем в бокал: густая пена, делаем глоток и ощущаем аромат сухофруктов и меда
мне очень понравилось - нет навязчивой сладости и чрезмерного алкоголя
бутылочка была куплена в Фоззи
Сегодня же было куплено там же в Фоззи Французское пиво La Goudale
Производитель: Les Brasseurs De Gayant, г. Дуэ (Douai), Франция.
Состав: светлый ячменный солод, пшеница, кориандр, цедра апельсина, хмель.
ТТХ: алкоголь не менее 7.2% об.
Очень хорошо сбалансированный, легкий (не смотря на 7.2% алк.) светлый эль с деликатной хмелевой горечью в послевкусии и оригинальной «цитрусовой» ноткой
Оживим темку. Какие нынче хорошие пивоварни есть в Симферополе или вообще в Крыму? Какое есть нынче реально хорошее пиво, а не безвкусный ширпотреб?
Что под пиво принято употреблять у вас? )