Симферопольский Форум: Домашние пивоварни в Симферополе -миф или реальность? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Домашние пивоварни в Симферополе -миф или реальность? Разыскивается настоящее и вкусное пиво!

#21 Пользователь офлайн   BHyK 

  • Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 369
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 февраля 2014 - 13:01

Приятель моего шефа закрыл очень не плохую пивоварню в собственном ресторане, в самом центре Львова в виду полной нерентабельности.... даже как хоби себя исчерпало с его то миллионами.
Линию продал корешу в Юрмалу.
Может и стрельнет в Симферополе, если пиво действительно хорошее будет...


Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#22 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 февраля 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияBHyK (09 февраля 2014 - 13:01) писал:

Приятель моего шефа закрыл очень не плохую пивоварню в собственном ресторане, в самом центре Львова в виду полной нерентабельности.... даже как хоби себя исчерпало с его то миллионами.
Линию продал корешу в Юрмалу.
Может и стрельнет в Симферополе, если пиво действительно хорошее будет...

Пивоварня для ресторана это линия не менее чем 250 литров а это совсем другая песня по сравнению с домашней минипивоварней
а как хобби мне кажется исчерпать себя может только по желанию самого человека


#23 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 февраля 2014 - 13:17

а во Львове ко всему прочему по этой теме очень серьезнейшая конкуренция со стороны крупных пивоварен так и множества небольших частных
это мне кажется один из факторов когда просто человек не выдерживает конкуренции


#24 Пользователь офлайн   manny 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 29 марта 11

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:05

Так для себя - какая там линия. Если лагер делать, то да - там и оборудования надо больше и процесс дольше.
А для эля - пара тазиков, трубки и емкости, можно на кухне делать :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”
— Станислав Ежи Лец

#25 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:34

Да я о линии речь и не веду . Речь идет о домашней пивоварне на 20-100 литров,
просто мне нравится пиво а то что у нас продается в большинстве эрзац-продукт
к примеру :мой сын когда жена сделала домашний майонез смотреть не может в сторону того что лежит в магазинах -
так и с пивом, попробовав один раз настоящего пива понимаешь какую туфту нам продают под маркой ПИВО


#26 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 491
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:59

http://mysku.ru/blog/ebay/14700.html
http://mysku.ru/blog/taobao/22190.html
Тут мужик довольно интересно рассказывает о процессе приготовления пива в домашних условиях


Поблагодарили: 1

#27 Пользователь офлайн   manny 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 29 марта 11

Отправлено 09 февраля 2014 - 23:38

Интересные статьи, спасибо.

Цитата

Покупаю хлорку в таблетках, разбавляю одну таблетку в 10 литров воды и промываю емкость для брожения. Выливаю хлорный раствор и промываю емкость проточной водой.


На эту тему немало копий было сломано, но в итоге согласились, что это неправильно. Промывание проточной водой сводит на нет эффект дезинфекции.

Дело в том, что на этапе брожения стерильность емкости играет ключевую роль в формировании вкуса пива, так как посторонние организмы начинают конкурировать с пивными дрожжами за питательные вещества и контролировать процесс становится невозможно.

Поэтому надо либо использовать дезинфицирующие средства, не требующие промывания (старсан, например), либо промывать кипяченой водой.

ЗЫ. Вообще говорят, что секрет стабильно хорошего пива - на 90% соблюдение стерильности.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”
— Станислав Ежи Лец

#28 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 февраля 2014 - 23:35

Так и не найдя тех кто варит настоящее живое пиво я зашел в Сильпо
и решил глянуть, что же нам может предложить этот супермаркет
Мой выбор пал на Пиво Flensburger, "Weizen" (Фленсбургер, "Вайцен")
по двум причинам:
- потихоньку собираю бутылки с бугельной пробкой
- нравится нефильтрованное пиво

ИТАК:
Пиво: Светлое Нефильтрованное
Стиль: Эль, Немецкий Эль, Светлое пшеничное
Регион: Германия
Производитель: Фленсбургер Брауерай (Flensburger Brauerei)
Бренд: Flensburger
Тип ферментации: Верхнего брожения
Крепость: 5.1%
Температура сервировки:6-9°С
Сайт производителя:http://www.flens.de
Термообработка:Пастеризация
Тип ферментации:Верхнего брожения
Плотность:11.8%

Изображение
Изображение

Дегустационные заметки

Цвет
Пиво мутного медно-желтого цвета с массивной белой шапкой из мелких пузырьков.
Вкус
Вкус пива мягкий, освежающий, средней плотности, с тонами яблок, бананов, пшеницы, нотами гвоздики и других специй, цитрусовых, печенья. Послевкусие гладкое, хмелевое, приятное.
Аромат
Обильный аромат пива сложен из фруктовых (банан, цитрусовые), пшеничных и дрожжевых нот.
Гастрономические сочетания
Пиво хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, сырами (острый, Эдам, Фета), салатами и закусками, мясом, птицей, рыбой, моллюсками.

Интересные факты

"Weizen" от пивоварни Фленсбургер — нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения. Для вкуса пива характерны нотки фруктов и гвоздики. Прекрасное сочетание пшеничного и ячменного солода делают это пиво освежающим, с легкой остринкой. Хмелевой характер пива чуть сильнее, что отличает его от многих других марок пива стиля Hefeweizen. "Вайцен" варится в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года.

Фленсбургер — самая северная пивоварня Германии, расположенная на берегу Балтийского моря, на границе с Данией. Пивоварня была основана в 1888 году пятью любителями пива, которым пришла в голову идея использовать для изготовления пива уникальной воды из скважины, которая поставляет подземные потоки из Скандинавии с очень старой водой Ледникового периода. Сегодня этот современный пивоваренный завод производит уникальные сорта пива в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения. Все ингредиенты и процессы изготовления являются экологически чистыми и высококачественными. Также надо отметить, что пивоварня Flensburger является крупнейшим в мире потребителем свинг-топ бутылок с откидной пробкой для герметичной укупорки бутылок.

Будем считать это первым дегустационным обзором. Милости прошу всех поделиться своими мнениями и дегустациями.


Поблагодарили: 4 :

#29 Пользователь офлайн   BHyK 

  • Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 369
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2014 - 08:04

Этот обзор вы написали? Может ссылки достаточно было?
По моему к теме Домашних пивоварен Симферополя никак не относится.
Может отдельную тему сделать?.....


Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#30 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 320
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:35

Про пиво ;)

как правильно пить пиво?

С чем пиво пьем?

Сопльёмся в экс-тазе :beer2: :beer2: :beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#31 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 февраля 2014 - 11:01

Просмотр сообщенияBHyK (12 февраля 2014 - 08:04) писал:

Этот обзор вы написали? Может ссылки достаточно было?
По моему к теме Домашних пивоварен Симферополя никак не относится.
Может отдельную тему сделать?.....

Может Вы и правы достаточно было одной ссылки но подумал может кому то лень переходить
да наверное следовало мне создать тему к примеру " Поговорим о пиве" так как микро или мини
домашних или крафтовых пивоварен я думаю в Симферополе просто нет
Насчет отдельной темы - наверное Вы и правы но вот есть ли что у нас в Симферополе дегустировать из пива?
если только за его пределами


#32 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 297
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2014 - 15:26

Попался тут пост по домашнему пивоварению.

Пиво считается одним из древнейших в мире напитков. Вы не поверите, но рецепты приготовления сего напитка были известны еще со времен древнего Египта. Под катом автор расскажет вам в подробностях как приготовить вкусное пиво в домашних условиях. Почувствуй себя пивоваром!
Дальше тут http://nnm.me/blogs/...-usloviyah/#cut (с картинками).


Поблагодарили: 3 :

#33 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 марта 2014 - 20:24

Планировал уже сегодня сварить домашнее пиво. Но кое что из оборудования для варки задерживается с доставкой из Италии, в связи с известными событиями.
Собрал все что необходимо, почти определился с тем какое пиво буду варить,теперь жду когда в Крым опять будет возможно отправлять посылки - жду солод. дрожжи и хмель.
За 2 месяца изучил матчасть и теорию. Жду не дождусь когда приедут ингредиенты, буду снимать процесс варки на видео.


#34 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 491
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2014 - 20:33

Статейку с фото напишите. Интересно :rolleyes2:/>


#35 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 марта 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияLeprecon (15 марта 2014 - 20:33) писал:

Статейку с фото напишите. Интересно :rolleyes2:/>/>


Обязательно! Настолько увлекся этим процессом и хочется поделится со всеми. Может кто и захочет сварить сам


#36 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 491
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2014 - 20:53

А что из оборудования купили, и во сколько это обошлось?


#37 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 297
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияCrimeaLion сказал:

Может кто и захочет сварить сам

Эх, не очень я люблю пиво. Или точнее, то что пробовал лишь единожды понравилось когда его привезли с какой то частной пивоварни под Севастополем. А то нравится - коньяк, самому сделать не реально.


#38 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 марта 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияLeprecon (15 марта 2014 - 20:53) писал:

А что из оборудования купили, и во сколько это обошлось?


Начну по порядку:
1) Заторный бак и он же варочный кастрюля нержавейка 37 литров - 360 грн
плюс утепление для заторника 14 грн
запорная арматура: кран, шайбы, сгон, - 50 грн
2)Пластиковое ведро для брожения 32 литра, кран, термометр,мешалка-лопатка,воздушный затвор, дез средство - в общем 190 грн
3)Чиллер для охлаждения погружной нержавейка 10 мм - 250 грн
шланги по 2 метра к нему для подвода воды - 40 грн
4) Мельница для солода Мрия- 90 грн ( для начала, хотя при покупке солода можно заказать помол у продавца)
5)Укупорка - 290 грн
6)Измерительные приборы:
- спектрометр ( можно обойтись вначале ареометром) для измерения плотности пива - 280 грн
- термометр с сигналом 2 шт - 120 грн
- PH метр для воды (необязательно, но я взял хочется по настоящему) - 120 грн
дозатор для сахара. глюкозы - 20 грн
7)Филлер для розлива в бутылки - 40 грн
не пришли из Италии:
сушка для бутылок и мойка для бутылок ( но на первоначальном этапе они необязательны можно и вручную помыть и высушить)
ИТОГО : 1900 грн
Но на первоначальном этапе можно кое на чем сэкономить
Постараюсь выложить все фото моего оборудования
Но наверное надо создать отдельную тему, к примеру "Оборудование для домашней пивоварни"


Поблагодарили: 1

#39 Пользователь офлайн   CrimeaLion 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 07 февраля 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 марта 2014 - 21:28

Просмотр сообщенияDen3 (15 марта 2014 - 21:16) писал:

Эх, не очень я люблю пиво. Или точнее, то что пробовал лишь единожды понравилось когда его привезли с какой то частной пивоварни под Севастополем. А то нравится - коньяк, самому сделать не реально.


Я тоже не был любителем пива - пока не попробовал настоящего сваренного пива без всякой химии и прочих современных приблуд. Это небо и земля - вот и решил сам этим заняться.


Поблагодарили: 1

#40 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 297
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияCrimeaLion сказал:

Но наверное надо создать отдельную тему, к примеру "Оборудование для домашней пивоварни"

Угу)). И наверное в разделе "Радости житейские" или в "Мужские дела", в "Хозяюшка" дамы не поймут)).


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей