Leprecon Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 http://mysku.ru/blog/ebay/14700.htmlhttp://mysku.ru/blog/taobao/22190.htmlТут мужик довольно интересно рассказывает о процессе приготовления пива в домашних условиях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Интересные статьи, спасибо. Покупаю хлорку в таблетках, разбавляю одну таблетку в 10 литров воды и промываю емкость для брожения. Выливаю хлорный раствор и промываю емкость проточной водой. На эту тему немало копий было сломано, но в итоге согласились, что это неправильно. Промывание проточной водой сводит на нет эффект дезинфекции. Дело в том, что на этапе брожения стерильность емкости играет ключевую роль в формировании вкуса пива, так как посторонние организмы начинают конкурировать с пивными дрожжами за питательные вещества и контролировать процесс становится невозможно. Поэтому надо либо использовать дезинфицирующие средства, не требующие промывания (старсан, например), либо промывать кипяченой водой. ЗЫ. Вообще говорят, что секрет стабильно хорошего пива - на 90% соблюдение стерильности. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Так и не найдя тех кто варит настоящее живое пиво я зашел в Сильпои решил глянуть, что же нам может предложить этот супермаркетМой выбор пал на Пиво Flensburger, "Weizen" (Фленсбургер, "Вайцен")по двум причинам:- потихоньку собираю бутылки с бугельной пробкой- нравится нефильтрованное пиво ИТАК:Пиво: Светлое НефильтрованноеСтиль: Эль, Немецкий Эль, Светлое пшеничноеРегион: ГерманияПроизводитель: Фленсбургер Брауерай (Flensburger Brauerei)Бренд: FlensburgerТип ферментации: Верхнего броженияКрепость: 5.1%Температура сервировки:6-9°ССайт производителя:http://www.flens.deТермообработка:ПастеризацияТип ферментации:Верхнего броженияПлотность:11.8% http://i023.radikal.ru/1402/49/286b7b71a466.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1402/a7/ac2c22c6b9eb.jpg Дегустационные заметки ЦветПиво мутного медно-желтого цвета с массивной белой шапкой из мелких пузырьков.ВкусВкус пива мягкий, освежающий, средней плотности, с тонами яблок, бананов, пшеницы, нотами гвоздики и других специй, цитрусовых, печенья. Послевкусие гладкое, хмелевое, приятное.АроматОбильный аромат пива сложен из фруктовых (банан, цитрусовые), пшеничных и дрожжевых нот.Гастрономические сочетанияПиво хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, сырами (острый, Эдам, Фета), салатами и закусками, мясом, птицей, рыбой, моллюсками. Интересные факты "Weizen" от пивоварни Фленсбургер — нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения. Для вкуса пива характерны нотки фруктов и гвоздики. Прекрасное сочетание пшеничного и ячменного солода делают это пиво освежающим, с легкой остринкой. Хмелевой характер пива чуть сильнее, что отличает его от многих других марок пива стиля Hefeweizen. "Вайцен" варится в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения от 1516 года. Фленсбургер — самая северная пивоварня Германии, расположенная на берегу Балтийского моря, на границе с Данией. Пивоварня была основана в 1888 году пятью любителями пива, которым пришла в голову идея использовать для изготовления пива уникальной воды из скважины, которая поставляет подземные потоки из Скандинавии с очень старой водой Ледникового периода. Сегодня этот современный пивоваренный завод производит уникальные сорта пива в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения. Все ингредиенты и процессы изготовления являются экологически чистыми и высококачественными. Также надо отметить, что пивоварня Flensburger является крупнейшим в мире потребителем свинг-топ бутылок с откидной пробкой для герметичной укупорки бутылок. Будем считать это первым дегустационным обзором. Милости прошу всех поделиться своими мнениями и дегустациями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Этот обзор вы написали? Может ссылки достаточно было?По моему к теме Домашних пивоварен Симферополя никак не относится.Может отдельную тему сделать?..... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Про пиво ;) как правильно пить пиво? С чем пиво пьем? Сопльёмся в экс-тазе Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Этот обзор вы написали? Может ссылки достаточно было?По моему к теме Домашних пивоварен Симферополя никак не относится.Может отдельную тему сделать?.....Может Вы и правы достаточно было одной ссылки но подумал может кому то лень переходить да наверное следовало мне создать тему к примеру " Поговорим о пиве" так как микро или мини домашних или крафтовых пивоварен я думаю в Симферополе просто нетНасчет отдельной темы - наверное Вы и правы но вот есть ли что у нас в Симферополе дегустировать из пива?если только за его пределами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Попался тут пост по домашнему пивоварению. Пиво считается одним из древнейших в мире напитков. Вы не поверите, но рецепты приготовления сего напитка были известны еще со времен древнего Египта. Под катом автор расскажет вам в подробностях как приготовить вкусное пиво в домашних условиях. Почувствуй себя пивоваром!Дальше тут http://nnm.me/blogs/thread1/varim-pivo-v-domashnih-usloviyah/#cut (с картинками). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Планировал уже сегодня сварить домашнее пиво. Но кое что из оборудования для варки задерживается с доставкой из Италии, в связи с известными событиями.Собрал все что необходимо, почти определился с тем какое пиво буду варить,теперь жду когда в Крым опять будет возможно отправлять посылки - жду солод. дрожжи и хмель.За 2 месяца изучил матчасть и теорию. Жду не дождусь когда приедут ингредиенты, буду снимать процесс варки на видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Статейку с фото напишите. Интересно :rolleyes2:/> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Статейку с фото напишите. Интересно :rolleyes2:/>/> Обязательно! Настолько увлекся этим процессом и хочется поделится со всеми. Может кто и захочет сварить сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А что из оборудования купили, и во сколько это обошлось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Может кто и захочет сварить самЭх, не очень я люблю пиво. Или точнее, то что пробовал лишь единожды понравилось когда его привезли с какой то частной пивоварни под Севастополем. А то нравится - коньяк, самому сделать не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А что из оборудования купили, и во сколько это обошлось? Начну по порядку:1) Заторный бак и он же варочный кастрюля нержавейка 37 литров - 360 грнплюс утепление для заторника 14 грнзапорная арматура: кран, шайбы, сгон, - 50 грн2)Пластиковое ведро для брожения 32 литра, кран, термометр,мешалка-лопатка,воздушный затвор, дез средство - в общем 190 грн3)Чиллер для охлаждения погружной нержавейка 10 мм - 250 грншланги по 2 метра к нему для подвода воды - 40 грн4) Мельница для солода Мрия- 90 грн ( для начала, хотя при покупке солода можно заказать помол у продавца)5)Укупорка - 290 грн6)Измерительные приборы:- спектрометр ( можно обойтись вначале ареометром) для измерения плотности пива - 280 грн- термометр с сигналом 2 шт - 120 грн- PH метр для воды (необязательно, но я взял хочется по настоящему) - 120 грндозатор для сахара. глюкозы - 20 грн7)Филлер для розлива в бутылки - 40 грнне пришли из Италии:сушка для бутылок и мойка для бутылок ( но на первоначальном этапе они необязательны можно и вручную помыть и высушить)ИТОГО : 1900 грн Но на первоначальном этапе можно кое на чем сэкономитьПостараюсь выложить все фото моего оборудованияНо наверное надо создать отдельную тему, к примеру "Оборудование для домашней пивоварни" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Эх, не очень я люблю пиво. Или точнее, то что пробовал лишь единожды понравилось когда его привезли с какой то частной пивоварни под Севастополем. А то нравится - коньяк, самому сделать не реально. Я тоже не был любителем пива - пока не попробовал настоящего сваренного пива без всякой химии и прочих современных приблуд. Это небо и земля - вот и решил сам этим заняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Но наверное надо создать отдельную тему, к примеру "Оборудование для домашней пивоварни"Угу)). И наверное в разделе "Радости житейские" или в "Мужские дела", в "Хозяюшка" дамы не поймут)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 в кольчугино есть пивоварня, которую якобы содержит настоящий немец и делает много сортов пива по немецким рецептам...сам там не был, но отзывы хорошие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Да, насколько я помню, старожилы форума именно это место собирались проведать, с целью попить настоящего пива. А вот получилось ли это у них не в курсе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Не получилось из-за травм хозяина заведения, полученных в результате аварии. Никто не знает как его состояние сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Не получилось из-за травм хозяина заведения, полученных в результате аварии. Никто не знает как его состояние сейчас? у меня есть его телефон, на днях позвоню и уточню.звать хозяина Эдуард Юрьевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Уже сделал 4 варки домашнего настоящего зернового пива. Первая варка, а именно 20 литров эля уже успешно выпито и к моей радости понравилось всемРецепт был таков: 400 гр.солода Карапилс + 5кг солода Пилснер (все солода Castle Malting Бельгия)Дрожжи S-33Хмель Любельский ( замена Жатецкому его не было в продаже) ( Польша) Брожение 10 дней, розлив в бутылки на карбонизацию и созревание 3-4 недели ( больше не получилось выпили все в основном через 3 недели)Сейчас на созревании темное - Мюнхер Эль и пшеничноена брожении стоит эль по собственному рецептуВот фотор первого и уже так быстро закончившегося пиваhttp://s019.radikal.ru/i638/1405/7e/60ae7b17121a.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 на mysku серия статей о покупках оборудования для варки пива и результатахПоследние статьи http://mysku.ru/blog/taobao/24740.html http://mysku.ru/blog/taobao/22190.html http://mysku.ru/blog/taobao/21223.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Дегустация пива Saint-Benoit Bruneбельгийский коричневый эль Святой Бенуаналиваем в бокал: густая пена, делаем глоток и ощущаем аромат сухофруктов и медамне очень понравилось - нет навязчивой сладости и чрезмерного алкоголябутылочка была куплена в Фоззиhttp://i069.radikal.ru/1405/85/8e181a42244f.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Сегодня же было куплено там же в Фоззи Французское пиво La GoudaleПроизводитель: Les Brasseurs De Gayant, г. Дуэ (Douai), Франция.Состав: светлый ячменный солод, пшеница, кориандр, цедра апельсина, хмель.ТТХ: алкоголь не менее 7.2% об.Очень хорошо сбалансированный, легкий (не смотря на 7.2% алк.) светлый эль с деликатной хмелевой горечью в послевкусии и оригинальной «цитрусовой» ноткойhttp://s019.radikal.ru/i626/1405/20/66d26b078091.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Оживим темку. Какие нынче хорошие пивоварни есть в Симферополе или вообще в Крыму? Какое есть нынче реально хорошее пиво, а не безвкусный ширпотреб?Что под пиво принято употреблять у вас? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Bogdanych, про вино тут http://simferopol.in/topic/5330-gde-kupit-nastojashee-zavodskoe-krimskoe-vino/page__st__140 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.