Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Домашние пивоварни в Симферополе -миф или реальность?


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!Есть ли в Симферополе частные пивоварни , которые варят настоящее вкусное пиво?

Хотелось бы разыскать и попробовать. Я сам планирую через месяца 2 попробовать своего сваренного пива - увлекся не на шутку этой темой.

Приглашаю всех к обсуждению а также помогу в приобретении необходимого комплекта для домашней пивоварни

Любители и ценители а также кто варит пиво или хочет его варить - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну есть...

Сколько платите за информацию?

А я разве писал что готов оплатить эту информацию? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадь, ты чего, и правда?

та шутку я)

настропалило следующее

Я сам планирую через месяца 2 попробовать своего сваренного пива - увлекся не на шутку этой темой.

Приглашаю всех к обсуждению а также помогу в приобретении необходимого комплекта для домашней пивоварни

А так я только ЗА

Ну первое, что приходит на ум, именно в Симферополе - паб "Пролетарский"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давненько я там не был. Когда совладельцем был мой хороший знакомый - пиво варили даже очень классное.

А что вот сейчас .... надо бы заглянуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насколько я знаю, они там уже давно ничего не варят.

Похоже единственная пивоварня и та накрылась.

Легче взять конечно в кегах со стороны чем самому варить - это ведь ежедневный труд

да еще какой ответственный и скурпулезный

Изменено пользователем CrimeaLion
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насколько я знаю, они там уже давно ничего не варят.

:sorry:

CrimeaLion, когда ваш продукт будет дегустировать?) :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:sorry:/>

CrimeaLion, когда ваш продукт будет дегустировать?) :beer2:/>

думаю не раньше чем через дней 45-50 - раньше не получится.к сожалению :rukalico:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю не раньше чем через дней 45-50 - раньше не получится.к сожалению

вот это уже разговор :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CrimeaLion,

 

А какие дрожжи вы используете, если не секрет? Лагер или эль?

 

Я некоторое время читал книги по домашнему пивоварению, хотел начать... Пока в магазине не нашел пиво, которое мне сильно понравилось.

 

С одной стороны это хорошо (пиво нравится), с другой стороны пропала львиная доля запала делать самому :lol:

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CrimeaLion,

 

А какие дрожжи вы используете, если не секрет? Лагер или эль?

 

Я некоторое время читал книги по домашнему пивоварению, хотел начать... Пока в магазине не нашел пиво, которое мне сильно понравилось.

 

С одной стороны это хорошо (пиво нравится), с другой стороны пропала львиная доля запала делать самому :lol:/>/>/>/>

 

Конечно не секрет. Вот пиво которое планируется к варке

Бельгийский светлый крепкий эль

http://s006.radikal.ru/i215/1402/51/b7859fac37f6.jpg

– рецепт этого пива был составлен бельгийскими пивоварами в середине XIX в.

Как «ответ» пивоварам из Богемии и их знаменитому Лагер Пилснер.

Но в отличии от «собрата» бельгийское пиво было элем

и по крепости почти в 2 раза было крепче чем оригинальный напиток из Богемии.

 

Хмель, используемый в этом рецепте «стандартен» для большинства Пилснеров – это ароматные Штайер Голдинг и Жатецкий.

 

Начальная плотность OG 1070 (Экстрактивность начального сусла – 17 %)

Конечная плотность FG 1015

Алкоголь 7,2% по объему

Цвет - 13° EBC / 5° SRM (золотистый)

Горечь : IBU - 25

 

Солод:

Веерман Пейл Эль

Веерман Аббатский

Веерманн Карабельдж

 

Общая масса солода - 6 кг

- Хмель "Штайер Голдинг"

- Хмель "Жатецкий"

Изменено пользователем CrimeaLion
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, все это - хмель, солод, дрожжи - можно достать в Симферополе?

Как вы планируете дезинфицировать посуду? Старсаном?

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все ингредиенты можно купить в Украине, а я еще покупаю в Италии (список сайтов могу отправить)- у меня есть такая возможность

там же можно приобрести набор для домашней пивоварни

дезинфекция йодофор (Iodophor) - 5 мл на 10 литров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что убыточное это будет дело, не зря Пролетарский уже давно ничего не варит. Так, разве что для себя и знакомых.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что убыточное это будет дело

если ставить по 17 грн, как было в пролетарском - да

Я бы стоящие пиво и по 50 грн/0.5 бы пил, редко, но пил :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно того не стоит... по 50 грн за кружку.

Редко но метко лучше в Германии Бельгии Чехии за те же 40-50 грн.

В Симферополе пью только крымское.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что убыточное это будет дело, не зря Пролетарский уже давно ничего не варит. Так, разве что для себя и знакомых.

Вы забываете что в Пролетарском бешеная аренда а отсюда и выводы насчет убыточности или прибыли

я планирую свое пиво по 20-35 грн за 0,5 в зависимости от сорта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приятель моего шефа закрыл очень не плохую пивоварню в собственном ресторане, в самом центре Львова в виду полной нерентабельности.... даже как хоби себя исчерпало с его то миллионами.

Линию продал корешу в Юрмалу.

Может и стрельнет в Симферополе, если пиво действительно хорошее будет...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приятель моего шефа закрыл очень не плохую пивоварню в собственном ресторане, в самом центре Львова в виду полной нерентабельности.... даже как хоби себя исчерпало с его то миллионами.

Линию продал корешу в Юрмалу.

Может и стрельнет в Симферополе, если пиво действительно хорошее будет...

Пивоварня для ресторана это линия не менее чем 250 литров а это совсем другая песня по сравнению с домашней минипивоварней

а как хобби мне кажется исчерпать себя может только по желанию самого человека

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а во Львове ко всему прочему по этой теме очень серьезнейшая конкуренция со стороны крупных пивоварен так и множества небольших частных

это мне кажется один из факторов когда просто человек не выдерживает конкуренции

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так для себя - какая там линия. Если лагер делать, то да - там и оборудования надо больше и процесс дольше.

А для эля - пара тазиков, трубки и емкости, можно на кухне делать :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я о линии речь и не веду . Речь идет о домашней пивоварне на 20-100 литров,

просто мне нравится пиво а то что у нас продается в большинстве эрзац-продукт

к примеру :мой сын когда жена сделала домашний майонез смотреть не может в сторону того что лежит в магазинах -

так и с пивом, попробовав один раз настоящего пива понимаешь какую туфту нам продают под маркой ПИВО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...