CrimeaLion Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Доброго времени суток!Есть ли в Симферополе частные пивоварни , которые варят настоящее вкусное пиво?Хотелось бы разыскать и попробовать. Я сам планирую через месяца 2 попробовать своего сваренного пива - увлекся не на шутку этой темой.Приглашаю всех к обсуждению а также помогу в приобретении необходимого комплекта для домашней пивоварниЛюбители и ценители а также кто варит пиво или хочет его варить - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну есть...Сколько платите за информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну есть...Сколько платите за информацию?А я разве писал что готов оплатить эту информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вадь, ты чего, и правда? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вадь, ты чего, и правда? та шутку я)настропалило следующееЯ сам планирую через месяца 2 попробовать своего сваренного пива - увлекся не на шутку этой темой.Приглашаю всех к обсуждению а также помогу в приобретении необходимого комплекта для домашней пивоварниА так я только ЗАНу первое, что приходит на ум, именно в Симферополе - паб "Пролетарский" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Давненько я там не был. Когда совладельцем был мой хороший знакомый - пиво варили даже очень классное. А что вот сейчас .... надо бы заглянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Я был около 3-х месяцев назадВ Симферополе это пока лучшее, что я пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 насколько я знаю, они там уже давно ничего не варят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) насколько я знаю, они там уже давно ничего не варят.Похоже единственная пивоварня и та накрылась. Легче взять конечно в кегах со стороны чем самому варить - это ведь ежедневный трудда еще какой ответственный и скурпулезный Изменено 8 февраля, 2014 пользователем CrimeaLion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 насколько я знаю, они там уже давно ничего не варят. CrimeaLion, когда ваш продукт будет дегустировать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 :sorry:/> CrimeaLion, когда ваш продукт будет дегустировать?) :beer2:/>думаю не раньше чем через дней 45-50 - раньше не получится.к сожалению :rukalico: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 думаю не раньше чем через дней 45-50 - раньше не получится.к сожалению вот это уже разговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 CrimeaLion, А какие дрожжи вы используете, если не секрет? Лагер или эль? Я некоторое время читал книги по домашнему пивоварению, хотел начать... Пока в магазине не нашел пиво, которое мне сильно понравилось. С одной стороны это хорошо (пиво нравится), с другой стороны пропала львиная доля запала делать самому :lol: Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) CrimeaLion, А какие дрожжи вы используете, если не секрет? Лагер или эль? Я некоторое время читал книги по домашнему пивоварению, хотел начать... Пока в магазине не нашел пиво, которое мне сильно понравилось. С одной стороны это хорошо (пиво нравится), с другой стороны пропала львиная доля запала делать самому :lol:/>/>/>/> Конечно не секрет. Вот пиво которое планируется к варкеБельгийский светлый крепкий эльhttp://s006.radikal.ru/i215/1402/51/b7859fac37f6.jpg – рецепт этого пива был составлен бельгийскими пивоварами в середине XIX в. Как «ответ» пивоварам из Богемии и их знаменитому Лагер Пилснер. Но в отличии от «собрата» бельгийское пиво было элем и по крепости почти в 2 раза было крепче чем оригинальный напиток из Богемии. Хмель, используемый в этом рецепте «стандартен» для большинства Пилснеров – это ароматные Штайер Голдинг и Жатецкий. Начальная плотность OG 1070 (Экстрактивность начального сусла – 17 %)Конечная плотность FG 1015Алкоголь 7,2% по объемуЦвет - 13° EBC / 5° SRM (золотистый)Горечь : IBU - 25 Солод:Веерман Пейл Эль Веерман АббатскийВеерманн Карабельдж Общая масса солода - 6 кг- Хмель "Штайер Голдинг"- Хмель "Жатецкий" Изменено 8 февраля, 2014 пользователем CrimeaLion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 А что, все это - хмель, солод, дрожжи - можно достать в Симферополе?Как вы планируете дезинфицировать посуду? Старсаном? Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Все ингредиенты можно купить в Украине, а я еще покупаю в Италии (список сайтов могу отправить)- у меня есть такая возможностьтам же можно приобрести набор для домашней пивоварнидезинфекция йодофор (Iodophor) - 5 мл на 10 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Думаю что убыточное это будет дело, не зря Пролетарский уже давно ничего не варит. Так, разве что для себя и знакомых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Думаю что убыточное это будет делоесли ставить по 17 грн, как было в пролетарском - даЯ бы стоящие пиво и по 50 грн/0.5 бы пил, редко, но пил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Оно того не стоит... по 50 грн за кружку.Редко но метко лучше в Германии Бельгии Чехии за те же 40-50 грн.В Симферополе пью только крымское. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Думаю что убыточное это будет дело, не зря Пролетарский уже давно ничего не варит. Так, разве что для себя и знакомых.Вы забываете что в Пролетарском бешеная аренда а отсюда и выводы насчет убыточности или прибылия планирую свое пиво по 20-35 грн за 0,5 в зависимости от сорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Приятель моего шефа закрыл очень не плохую пивоварню в собственном ресторане, в самом центре Львова в виду полной нерентабельности.... даже как хоби себя исчерпало с его то миллионами.Линию продал корешу в Юрмалу.Может и стрельнет в Симферополе, если пиво действительно хорошее будет... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Приятель моего шефа закрыл очень не плохую пивоварню в собственном ресторане, в самом центре Львова в виду полной нерентабельности.... даже как хоби себя исчерпало с его то миллионами.Линию продал корешу в Юрмалу.Может и стрельнет в Симферополе, если пиво действительно хорошее будет...Пивоварня для ресторана это линия не менее чем 250 литров а это совсем другая песня по сравнению с домашней минипивоварнейа как хобби мне кажется исчерпать себя может только по желанию самого человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 а во Львове ко всему прочему по этой теме очень серьезнейшая конкуренция со стороны крупных пивоварен так и множества небольших частныхэто мне кажется один из факторов когда просто человек не выдерживает конкуренции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Так для себя - какая там линия. Если лагер делать, то да - там и оборудования надо больше и процесс дольше.А для эля - пара тазиков, трубки и емкости, можно на кухне делать :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimeaLion Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Да я о линии речь и не веду . Речь идет о домашней пивоварне на 20-100 литров,просто мне нравится пиво а то что у нас продается в большинстве эрзац-продуктк примеру :мой сын когда жена сделала домашний майонез смотреть не может в сторону того что лежит в магазинах -так и с пивом, попробовав один раз настоящего пива понимаешь какую туфту нам продают под маркой ПИВО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.