Симферопольский Форум: Модем для стандарта UMTS - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Модем для стандарта UMTS

#1 Пользователь офлайн   SergK 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 450
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:51

Посоветуйте пожалуйста сабж, который не сложно достать в Симферополе.
Интерфейс - USB, поддержка HSDPA, возможность посылать USSD запросы, не залоченый, с возможностью поставить sim-ку любого оператора (я надеюсь есть модемы, в которые можно ставить обычные sim-ки).
Понятно, что пока в Украине на UMTS работает только Utel, но хотелось бы универсальности.


#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:58

zte mf100 купить и разлочить - проблем-то...


#3 Пользователь офлайн   SergK 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 450
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:00

У кого купить, у Utel-а? А SIM карты туда ставятся?

И еще забыл из требований - чтобы работал через обычные AT-команды, без спецсофта, чтобы не было проблем в Linux-е.


#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:13

Я не морочу себе голову и беру у Utel'а Huawei E1550 — работает от SIM-карты, AT-команды понимает, в Linux'е взлетает без проблем :)


#5 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:14

у киевстара, например. Или нечто типа huawei e1550 уже разлоченый, с рук, например, в переходе на Звезде.


#6 Пользователь офлайн   SergK 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 450
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:18

Тогда интересно какая модель лучше(надежней) и какая поддается разлочке. Кстати, а куда там ставится SIM-карта? По изображениям не видно где там открывается крышка и слот для симки. В некоторых моделях есть еще слот под mircoSD, зачем?


#7 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:17

SergK
Слот для SIM-карты — под крышечкой, на «пузе» модема, с противоположной стороны от USB-разъёма. Там же — слот для microSD:

Изображение

Если воткнуть microSD — то модем еще и флэшкой будет работать :)


#8 Пользователь офлайн   SergK 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 450
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 22:49

Купил в переходе на Звезде Huawei E1550 со стартовым пакетом Киевстара, но уже разлоченый, за 270 грн. С SIM-кой Киевстара модем соединился только в режиме GPRS, HSDPA не было. Но я не запускал под виндой киевстаровский софт. Там вроде бы как нужно выбирать тариф, а по умолчанию непонятно что, но есть 5Gb акционного траффика.
С Utel картой соединился нормально в режиме HSDPA, но скорость все равно низкая была. Может потому что уровень сигнала был слабый. Не знаю, это особенность антенны E1550 или действительно в моем доме сигнал Utel-а плохо ловится. На телефоне сигнал тоже слабый, но там утеловский интернет разгонялся быстрее.
Потестирию еще.
А вот USSD запросы в этом модеме сделаны через ж.. Но все-таки разобрался как они работают.


#9 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 01:40

Просмотр сообщенияSergK сказал:

С SIM-кой Киевстара модем соединился только в режиме GPRS, HSDPA не было.

У Киевстара нет UMTS (только в роуминге Utel, но это уже отдельный тариф, причём контрактный).

Просмотр сообщенияSergK сказал:

С Utel картой соединился нормально в режиме HSDPA, но скорость все равно низкая была. Может потому что уровень сигнала был слабый. Не знаю, это особенность антенны E1550 или действительно в моем доме сигнал Utel-а плохо ловится. На телефоне сигнал тоже слабый, но там утеловский интернет разгонялся быстрее.

Надо посмотреть на уровень сигнала в dBm.
Может стоит подойти к окну, чтобы связь была лучше?


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей