Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарядка для аккумулятора автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Но не все так плохо, представляю вашему внимаю - пускач от Т40!!

Вспомнил детство!

Мы такие "пускачи" ставили на самодельные мототележки и по грунтовкам гоняли! Перли, шо в попу ужаленные!)))

По сабжу.

Сделал себе зарядку для аккумулятора из старого ИБП. А точнее просто выкинул оттуда встроенный аккум, вывел клеммы наружу и сделал к ним съемные провода с "крокодилами". Ток зарядки конечно слабоват, но зато зарядка получается полная и глубокая. И при полной зарядке "аппарат" сам перестает заряжать, так что не надо парится, что электролит вскипит.)))

Надоумила меня на это ситуация, когда годика три-четыре тому зимой оставил машину возле офиса на целый день и забыл радио выключить. И посадил аккум вхлам. Сел вечерком, часов около 22 в машину - а она не жужжит. Оставлять машину на ночь - к утру без колес будет. А ночевать в ней - холодно. Выдернул аккум, затащил в офис, раскурочил ИБП у одного из компов и проводами на часок подключил к нему аккум. А сам в это время пошпилился в игруху. Через час машинка завелась и поехал домой.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Ну есть, как вариант, современные литий-чего-то там аккумуляторы размером с сигаретную пачку, которые могут отдавать токи до 50 от номинальной емкости. Моделисты используют. Не помню, где читал, но товарищ клялся, что заводил от одного машину. Так удобно: большой аккум для питания общей сети, живет в машине постоянно, мелкий- чисто на стартер, с отдельной зарядкой. Приехал, на ночь забрал его в тепло, утром воткнул в разъем(правда, какой там разъем еще должен быть) завелся, если авто исправно, и поехал.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

А я тут месяц назад видел такой девайс по телевизору, в "магазине на диване" :rofl:

вообщем там какая то фигня небольшая, ну может с пачку сигарает, оно вставляется в прикуриватель и машина заводится

zachott, правильно подметил - параллельно АКБ ИБП кидается автомобильный аккум и понеслась зарядка, слабым током, медленная, но очень полезная для здоровья ослабшего акума. Сам несколько раз вынужден был делать так. Кстати и автономная работа ИБП резко увеличивается до часа)))

Кстати и автономная работа ИБП резко увеличивается до часа)))

Ну это как повезет с ИБП и нагрузкой. Мелочь может и больше часа тащить, а с нагруженными компами у меня чаще ИБП вылетает от перегрева, не расчитаны простые бесперебойники на такое, для этого есть онлайн ИБП.

На Крым4x4 была статейка интересная по зарядке АКБ., вечером поищу.

современные литий-чего-то там аккумуляторы размером с сигаретную пачку

У родственника Н-цать лет стоит советский щелочной. Обмотанный пленками и пенопластом, чтобы не растрясло и не проржавел.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Статья.

Наиболее интересен для меня был момент про максимальное напряжение заряда и зависимость от температуры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...