arrpoSt1m Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Всем привет.Нужен совет по выбору зарядки для автомобильного аккумулятора.На какие параметры при покупке смотреть.Мой аккум 480А 56Аh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Фиг его знает, никогда не пользовался.У меня принцип такой , если раз выдолбнулся- к электрику а на второй раз покупается новый. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 второй раз покупается новый.у меня вот в четверг был второй :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 поменяй на новый с доплатой на авторынке\. если больно навороченный не нужен Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Нужен совет по выбору зарядки для автомобильного аккумулятора.Если нужна зарядка для постоянного использования, то это бред. Если для аварийного, то конечно зарядный ток, быстро зарядил и поехал чинить. Я в свое время собрал сам, ничего хитрого, амперметр на 10А, зеленый (военный) трансформатор с Субхи, 4 диода, радиатор, предохранитель, корпус и диммер для ламп накаливания в качестве регулятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Ток должен быть 0,1 от емкости аккумулятора. Т.е. для аккумулятора на 65 Ач это 6,5A. Поэтому берем на 10А, а там отрегулировать при заряде. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 1 февраля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Ток должен быть 0,1 от емкости аккумулятора. Т.е. для аккумулятора на 65 Ач это 6,5A. Поэтому берем на 10А, а там отрегулировать при заряде.И время заряда 15x то есть аккум 1000 mah заряжаем током в 100 ма 15 часов. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 так и есть, если полностью разряжен. Но скорее всего проблема связана с низкой температурой - емкость сильно уменьшилась. Достаточно было бы заносить аккумулятор ночевать в тепло. А подзарядка ночью его довела бы до полной емкости. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Всем привет.Нужен совет по выбору зарядки для автомобильного аккумулятора.На какие параметры при покупке смотреть.Мой аккум 480А 56Аh та ху.ня это все...купи нормальный аккумулятор. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Как бы странно это не звучало, но сейчас лучше опираться на вес акума и поддержку продавца в гарантийный период, чем на "левые" цифры красочных наклеек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Как бы странно это не звучало, но сейчас лучше опираться на вес акума и поддержку продавца в гарантийный период, чем на "левые" цифры красочных наклеек. кстати,может удивлю этим многих коллег,привыкших к раскрученным и презентабелтным маркам,я почти всегда покупал Исту и не знал проблем.Машинок у меня было немало.Никогда не подводил.И сейчас на Шкоде стоит Иста... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Я сейчас так и сделал - просто занес в тепло, на следующий день проблем с заводом не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Я сейчас так и сделал - просто занес в тепло, на следующий день проблем с заводом не было нуууу....упражнения с тяжестями это хорошо... но глупо в данной ситуации... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Слышал еще такой совет, не утверждаю, что эффективен. Но смысл в этом просматривается.Перед включением стартера в холодный период надо минут на 5 включить большую нагрузку на аккумулятор. Например включить дальний свет. В процессе отбора мощности от аккумулятора в нем происходит химическая реакция и повышается температура аккумулятора. А теплый аккумулятор потом будет сильнее крутить стартер. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Например включить дальний светподтверждаю, я только моргаю пару раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 5 минут дальнего явно многовато будет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Перед включением стартера в холодный период надо минут на 5 включить большую нагрузку на аккумулятор. Например включить дальний свет.Достаточно будет габаритов. 5 минут дального может в хлам разрядить полудохлый АКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Или габариты, или пару-тройку раз моргнуть дальним - идеал.Хотя, сколько сижу за рулем - никогда таким не заморачивался, в студенческие годы, помнится, сам собираял-паял зарядные и пускозарядные устройства, мерял плотность электролита и тп..Сейчас отношусь к аккумулятору как к обычной батарейке в пульте телевизора (а оно примерно так и есть) - начала подавать признаки помирания - в мусорку и ставить новую.Нормальный исправный аккумулятор при нормальном исправном бортовом оборудовании должен вполне достаточно заряжаться от бортовой сети автомобиля, если, конечно, не слушать музыку на заглушенном двигателе да громко - но, это уже совсем отдельная тема - там уже стоит и на другой тип аккумулятора уходить.. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Что-то китайцы совсем забыли про такую "мелочь", как аккумулятор. Давно уже придуманы гибридные аккумуляторы (скомбинированные с батареей конденсаторов). Конденсаторы обеспечивают хороший импульс тока при пуске двигателя, имеют низкое внутреннее сопротивление и не боятся морозов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Давно пора заменить аккумулятор на что-то другое, более технологичное.Слабое место в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну, если вспомнить старые времена - кривой стартер - круто и красиво )))Если думать современно - маленький плутониевый реактор под капотом? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Если думать современно - маленький плутониевый реактор под капотом?Не настолько радикально.Но в 21 веке можно было бы и придумать какую нибудь замену этой коробочке.Какая то фигня, а без нее машина своими силами завестись не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 кривой стартер - круто и красиво )))грубо и травмоопасно маленький плутониевый реактор под капотом?+ ДТП = Фокусима/Чернобыль??? Но не все так плохо, представляю вашему внимаю - пускач от Т40!! http://www.youtube.com/watch?v=q-Zh6dJsTl0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот, именно это я и ждал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Что-то китайцы совсем забыли про такую "мелочь", как аккумулятор. Давно уже придуманы гибридные аккумуляторы (скомбинированные с батареей конденсаторов). Конденсаторы обеспечивают хороший импульс тока при пуске двигателя, имеют низкое внутреннее сопротивление и не боятся морозов. Все так, но, конденсатор дает слишком кратковременный импульс при разряде, посему, толк от него в этой связке будет стремиться практически к 0 и ничем не сможет помочь при разряженном аккумуляторе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.