333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Нужна видюха PCI-e, бюджет на сегодня 500 грн. что купить не знаю, рассматриваю как новую так и б\у дивайсы, конечно б\у очково брать. Может кто что посоветует? Причина покупки разгрузка ЦП и возможность поиграть в современные игры пускай не на макси-настройках. Самое важное фоошоп и без видюхи летает, так что не боюсь за него. Если есть у кого предложения, советы - буду рад выслушать.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Самое важное фоошоп и без видюхи летает, так что не боюсь за него:) вообще то там есть ускорение видеокартой в разделе Performance. Например хорошо заметна разница при зуме мышью. на 500 грн это новая GeForce GT 220 или RADEON HD5450 - HD4550 - очень медленно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Rumlin,у меня графическое ядро в проце стоит 700 мГц + поэтому всё летает и быстро в шопе. А вот насколько важна шина в 256 бит на карте, можно ведь взять за эту цену и новую 1024мб\128 бит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 для игр ширина шины важна. Могут fps в игре в два раза отличаться между картами на одном чипе, но с разной шиной. А если не играть или игра не требовательна к оперативке видеокарты, то разницы не будет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ну ещё есть HD4650, а если полтиннег накинуть то и HD5550 и даже GT240 найти можно Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ratibor, где у нас грибные поляны в городе что б купить за оптимальноую цену, или нужно в инетмагазины обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 333, Gigabyte ATI Rdn HD 5550/5570 75/77$ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Карты на рынке в основном современные, но жадные на толстую шину. Привык ровняться на Ge Force 8800-9800GT, но нанометрия у новых всё меньше и поддержка современных технологий выше, может и стереотипы пора стирать и не стоит смотреть на старые производительные карты, в том смысле, что новые на том же уровне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Rumlin, 500-550 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 333, если 8800 дёшево возьмёте - не прогадаете, тока она сука большая и толстая греется Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 333, спросите Данила C.D., подождете недельку, но вам, как старому аборигену думаю предложит вкусную цену Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ratibor,Да скромность не позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 333, если 8800 дёшево возьмёте - не прогадаете, тока она сука большая и толстая греется товарисч продает как раз за эту цену8800GTS MSI 512 гиг если что пм мне, я дам контакты и сами там выясняйте дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 333, см. ПМ Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Rumlin, 500-550 Powercolor это ФУ :)Кстати о 8800, вещь хорошая но я бы не брал, возраст такой что можно попасть на отвал чипа. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Rumlin, там и MSI, XFX и Sapphire, не говноколором единым борются за нижний сегмент Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Собственно интерес, что нужно для игрух?Можно взять свежие дивайсы с памятью 1024мб. но на 128 бит, за довольно средние деньги, а можно искать 512мб с 256 битной шиной в старом стойле у кого то завалявшуюся и дело не в б\у, а в возможностях самих дивайсов в игровых процессах. Да и скачок цен с 128 до 256 шины приличный около 300 грн. это пол стоимости карты. Может кто то объяснит, есть ли смысл мучить голову, или брать новое быстрое но на 128 шине, в чём это отразится? Подсел тут на игруху в танчики, до 10 FPS притормаживает видение боя, с 12 FPS можно играть, игруха онлайн и парни конкретно мочат.:) Чую нужна карта, процу тяжко, темпаче настройки минимум. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 world of tanks небось? бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 для затравки, легенда среднего сегмента 9600 против 4650 идёт в ровень при: Частоты работы GPU (ROPs/Shaders): 750/750 MHzЧастоты работы памяти (физическая (эффективная)): 1000 (2000) MHzШирина шины обмена с памятью: 128bit Частоты работы GPU (ROPs/Shaders): 650/1625 МГцЧастоты работы памяти (физическая (эффективная)): 900 (1800) MHzШирина шины обмена с памятью: 256bit Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 как видите дело не только в ПСП (пропускной способности памяти = ширина шины * на скорость), но и в производительности видеопроцессора Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 От частот работы графического процессора зависит и цена на него соответственно, я заметил сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 нужно сразу заметить, что мы рассматриваем играбельные настройки и разрешения, бггибо разница между 10FPS и 20FPS нас не интересует, только больше 30 и без постоянных провалов Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Проверить с картами нет возможности, по этому имею то что имею. Игровая братва должна молиться, что они ещё живы.:) Видео у меня такое, интегрированное графическое ядро в ЦП 733 МГц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 333, то, что у вас интеловский видеопроц под тем же радиатором, что и основной - это понятно. просто интегрированная графика (хотя интел и рвёт жопу пытаясь допрыгнуть до AMD HD4200-4250) всё же низший уровень играбельности, у меня у самого 785G тут всё сводится к тому либо брать б/у 9600-8800 потому что 256 бит и неебёт, либо внимательно посмотреть на обрезанных граждан со 128 битами, но более технологичных, холодных, и со вполне сравнимой производительностью (про гарантию - гусарам молчать) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Как их пощупать на пример нагрева?Нужно рыть тесты видать. Думаю безвентиляторные тише, но греются больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.