Инквизитор Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Как потратить своё время и ресурс SSD впустую? Легко и просто Сейчас вообще надежные накопители для бытовых целей существуют? Или тенденция скатывания в говно окончательно накрыла и их тоже, как произошло с ноутбуками? Замечаю битые символы в текстовых файлах на внешней ССДшке, используемой для установки виндов (нечасто, 3-4 раза в год). Абидна. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) Обзор SSD на 360Гб за 28$, версия Goldenfir SM2259XT + QLC Вадим Очкин (vlo) так в утекшим мптуле и поминаются только n18a да b27a.причем флеш третий-сорт-не-брак, его там 512Г стоит.адата в su630 такое (59xt, а не отбраковку флеша) нынче тоже поставляет (хотя в первых партиях был mas0902). Изменено 15 июля, 2019 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Как потратить своё время и ресурс SSD впустую?Спасибо. Было интересно почитать.Хотя статья представляется более рекламной, нежели технической.Особенно в заключительной части. Там, где убить Kingston невозможно.Технических деталей минимум. Отсыл к тому, что дома получить те же данные, что указал производитель - не получится.Такое двоякое впечатление. В целом же идея и механизм работы SSD достаточно прост. Понимая его, можно легко понять как продлить жизнь своему накопителю. Нет. Не так. Дать шанс сдохнуть ему по позже. Накопитель должен иметь запас по ёмкости в отношении пользовательских данных. Чем больше запас (не использованное место) тем выше шанс. Не вдаваясь глубоко в детали:Каждый сектор flash памяти имеет дополнительную область. В ней хранят код коррекции ошибок. Код в состоянии исправить X ошибок (к примеру одну) и определить Y (к примеру две). Контроллер, при чтении сектора, в обязательном порядке проверяет результат чтения.Одна стабильная ошибка - основание для пометки сектора как bad, но без потери данных. Две ошибки и более - уже с потерей. Кроме кода хранят так же число стираний страниц. С тем, что бы переназначить блок на другое место, когда ресурс стираний подходит к концу (LBA не абсолютный адрес, а транслируемый). Но куда переназначить? Накопитель должен каким-то образом узнать где есть свободные блоки, где занятые.Операционная система периодически выдаёт список через команду trim. И чем короче список свободных блоков, тем меньше степень свобод при исправлении ошибок. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 зависимость ресурса от необходимого времени удержания данных в NAND:http://doctorhdd.narod.ru/img/ssd.jpg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 зависимость ресурса от необходимого времени удержания данных в NANDДа. Каждое стирание+запись приводят к деградации диэлектрика в затворах. Со всеми вытекающими последствиями. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) честно пишут цифру в 3 месяца... Изменено 6 августа, 2019 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Поднимаем производительность SSD c колен, куда нажимать и зачем Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Поднимаем производительность SSD c колен, куда нажимать и зачемПро линукс в статье информация несколько устаревшая, не знаю как в других дистрибутивах, а в debian и соответственно в ubuntu, TRIM давно работает из коробки и ни каких лишних телодвижений делать не нужно. Оно запускается через systrmd, раз в неделю:└─> $ systemctl status fstrim.timer● fstrim.timer - Discard unused blocks once a week Loaded: loaded (/lib/systemd/system/fstrim.timer; enabled; vendor preset: enabled) Active: active (waiting) since Tue 2019-08-27 23:32:05 MSK; 12h ago Trigger: Mon 2019-09-02 00:00:00 MSK; 4 days left Docs: man:fstrim Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 писец подкрался незаметно... Toshiba Talks About 5-Bit-per-Cell (PLC) Flash Memory Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 писец подкрался незаметно... почему писец то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 я так понимаю уплотнение идёт. Раньше ячейки были трёхслойные, теперь будут пятислойные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 я так понимаю уплотнение идёт. Раньше ячейки были трёхслойные, теперь будут пятислойные? чем это плохо, кроме перспектив смерти дисковых накопителей и всего формата 3.5 " и появлению ssd ёмкостью в 20 тб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Наверное греться начнут. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 надёжность будет хуже. При выходе из строя одноё ячейки потеряется бОльшее количество данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 надёжность будет хуже. При выходе из строя одноё ячейки потеряется бОльшее количество данных. легко решается ростом избыточности ячеек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 ооо а никто и не понял.... http://doctorhdd.narod.ru/img/Intel_Compute_Nand_Flash_Roadmap.jpg http://doctorhdd.narod.ru/img/ssd-nand07.png QLC уже около 300 циклов... PLC страшно представить сколько... 30? 10? одноразовая? Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 легко решается ростом избыточности ячеекОчень легко станет ясно, что для поддержания качества число ячеек запаса будет больше, чем выигрыш от слойности.Кроме всего прочего - придется использовать очень ресурсоемкие алгоритмы исправления ошибок. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) я так понимаю уплотнение идёт. Раньше ячейки были трёхслойные, теперь будут пятислойные? Изменено 1 сентября, 2019 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) Очень легко станет ясно, что для поддержания качества число ячеек запаса будет больше, чем выигрыш от слойности.Кроме всего прочего - придется использовать очень ресурсоемкие алгоритмы исправления ошибок.Проблеме чтения старых данных Samsung 840 Evo подвержены 840 и другие SSD Отключённый промышленный SSD может потерять данные за неделю SSD-накопители Crucial и Samsung: недоработки микрокодов и трудности работы Надёжность SSD: результаты ресурсных испытаний [обновлено 20.02.19] Изменено 1 сентября, 2019 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Проблеме чтения старых данных Samsung 840 Evo подвержены 840 и другие SSDОтключённый промышленный SSD может потерять данные за неделюSSD-накопители Crucial и Samsung: недоработки микрокодов и трудности работыНадёжность SSD: результаты ресурсных испытанийЯ не знаю ничего о проблемах с Самсунг. И этому рад. Потому, что у меня и без них проблем с NAND флешками хоть отбавляй. Проблему старения наблюдаю воочию. Устройства теряли производительность. У меня над флешкой лежит YAFFS2. В Spare лежит BCH код. Ну так вот - первое время данные читаются нормально. Но затем появляются единичные ошибки. В дело включается код коррекции. Это снижает скорость на 20%. Но дальше еще круче. Достаточно часто ошибки доходят до 2х битов на страницу. После чего мне приходится ремапить её. Т.е. ошибку-то я исправил. Нормально. Но блоку я больше не доверяю. Помечаю его как сбойный и ищу новое место. Так что у меня есть две степени деградации. Такова ли природа замедления у Самсунг - не знаю. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Upgrade компа серверным SATA SSD на 1.92TB с ресурсом записи от 2PB и вышеhttps://habr.com/ru/post/465915/ цена.... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Зачем? Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) а продают такие.... Изменено 6 сентября, 2019 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Компания запустила в массовое производство две первые модели SSD с рядом новых технологий: 96-слойная 3D флеш-память с четырьмя битами на ячейку QLC V-NAND, поддержка PCIe 4.0 (скорость чтения 8 ГБ/с) и самое главное — более надёжные контроллеры, которые продолжают работу после многих сбоев, раньше считавшихся фатальными. «Гарантированная работа даже при возникновении ошибок на уровне микросхемы означает внедрение первых в отрасли "неубиваемых" (never-dying) SSD-накопителей», — заявляется в пресс-релизе Samsung.https://habr.com/ru/news/t/468275/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) SSD-накопитель PM1733 с обработкой аппаратных сбоев по типу RAID-5/6 будут еще быстрее дохнуть? будет рассыпаться рейд теперь дополнительно? HddGuru Был raid-0, теперь сделали raid-5... тут скорее от брака пытаются защититьсявидимо 96-слоев это сильно сложно сделать качественноа если в отбраковку много списывать, то ценник вырастетраньше вся отбраковка во флешки ставиласьтеперь вот в ССД пойдет :) Изменено 6 октября, 2019 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.