Smyg Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 http://i.imgur.com/HcQpK7y.png Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Не лучший выборА что присоветуете? Вот, скажем, SSD 120Gb OCZ Vector 150 Retail — у него, как пишут, 80000/95000 IOPS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 120 Гб категорически не хватает(Win8). Почти всё ставлю на D:, подкачка, ТЕМР туда же, чищу ccleaner временные файлы. Но на данный момент 30% только свободно. (Каталог Users растет). SSD желательно как можно больше свободного пространства для "равномерного износа". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 RumlinТы еще Win10 присоветуй поставить — Win7 там будет, если что :) Главное — модель выбрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Schwein, бери большего объема, Румлин прав.лучше 180 взять и не парится с переносом чего-то куда-то. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Ну не знаю, 120-ки хватает, и это при том что у меня комп - это рабочая лошадка и 90 гиг действительно забито.При этом файл подкачки и папки с программами никуда не переносились.SSD брал у китайцев под mSATA, вроде этот - http://ru.aliexpress.com/item/Netac-120GB-SSD-mSATA-Solid-State-Drive-MLC-Flash-Storage-N5m/32249339001.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Win7 там будет, если что Win8 сначала занимала 40%. c:\Users\User\AppData\ растет. Надо будет зачистить от обновлений всяких. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Тут однозначного ответа нет. В зависимости от наличия/цены.У меня уже 2+ года системным трудится Intel 330 120Gb - работает отлично, здоровье 100%, очень нравится родная утилита под виндой.Недавно вторым, под игры , купил Crucial M550 128Gb - так как цена его была 3990 в ДНС :)А вообще выбирал основываясь на данный материал:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=485571 SSD 120Gb OCZ Vector 150 Retail — у него, как пишут, 80000/95000 IOPS.Этот вообще не рекомендуют к покупке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 У меня Kingston HyperX 3K - брал по цене/обзорам.Для дома вполне. Windows загружается быстро. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 По итогу, после уточнения условия гарантии на нотик при замене винта на SSD, остановился на двух вариантах:SSD 240GB Intel 730 Series SSD 256Gb Plextor M6 Pro Series Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 По итогу, после уточнения условия гарантии на нотик при замене винта на SSD, остановился на двух вариантах:SSD 240GB Intel 730 Series <SSDSC2BP240G410>SSD 256Gb Plextor M6 Pro Series <PX-256M6PRO> Что скажете? SSD 128Gb PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P - почти полтора года (полет отличный)SSD 256Gb Plextor M6 Pro Series <PX-256M6PRO> - пол года (полет отличный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 SSD 256Gb Plextor M6 Pro Series - пол года (полет отличный)А в часах?У меня с февраля работает - бывает сутки работает, бывает на ночь выключается, а может только вечером. Утилита показывает проработанные часы - POWER ON HORS 60 days. Перед покупкой посмотрел тех характеристики - в своем классе ресурс наименьший, но и цена наименьшая. Просчитал насколько ресурса хватит - примерно три года. К тому времени он устареет и можно будет взять лучше и больше. И по времени 3 года сравнимо с обычными HDD. Поэтому я не переживаю по поводу "циклов записи". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Значит беру SSD 256Gb Plextor M6 Pro Series :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А в часах?У меня с февраля работает - бывает сутки работает, бывает на ночь выключается, а может только вечером. Утилита показывает проработанные часы - POWER ON HORS 60 days. Перед покупкой посмотрел тех характеристики - в своем классе ресурс наименьший, но и цена наименьшая. Просчитал насколько ресурса хватит - примерно три года. К тому времени он устареет и можно будет взять лучше и больше. И по времени 3 года сравнимо с обычными HDD. Поэтому я не переживаю по поводу "циклов записи". Оба работают на серверных виндах 24Х7,поэтому часы можно высчитать ;)Да, и на оба SSD гарантия 5(!) лет ПыСы И никакой утилитой не могу узнать данные по диску,т.к. они (утилиты) рассчитаны только под режим ahci. А у меня на контроллере юзается raid. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) через RAID никто не умеет - в этом режиме команды смарта контроллер не пропускает в принципе... SmartMonTools 6.4 HDDScan 3.3 пробовали? Изменено 24 июня, 2015 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 через RAID никто не умеет - в этом режиме команды смарта контроллер не пропускает в принципе... http://www.sysinfolab.com/ru/smartudm.htm http://hddscan.com/download/HDDScan-3.3.zip пробовали? нет, и не хочу :)меня пока все устраивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 через RAID никто не умеет - в этом режиме команды смарта контроллер не пропускает в принципе...AIDA64 умеет показывать температуру HDD включенных в RAID на ich10R чипсете. Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 на Amd не показывает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 через RAID никто не умеет - в этом режиме команды смарта контроллер не пропускает в принципе... AIDA64 умеет показывать температуру да и SMART полностью (!!!) HDD включенных в RAID на ich10R чипсете. Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 AIDA64 умеет показывать температуру да и SMART полностью (!!!) HDD включенных в RAID на ich10R чипсете. для SSD?Ну-ну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 AIDA64 умеет показывать температуру да и SMART полностью (!!!) HDD включенных в RAID на ich10R чипсете. SMART для SSD?это все равно что смарт для флешки, я что-то пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 для SSD?Ну-ну...Ты бы читать, что ли научился !!! Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Ты бы читать, что ли научился !!! Тыкать не надо! :warning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stuff Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 hdd или ssd, нет никакой разницы, не знаю как в видне, но в linux/freebsd редко какой рейд контроллер не пропускает через себя smart инфуна 90% всех винтов и контроллеров все великолепно читается macos тоже выводит smart с винтов, будь-то ssd или hdd. без разницы, объединины они в рейд или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) SMART для SSD?это все равно что смарт для флешки' date=' я что-то пропустил?[/quote']http://www.hsgi.jp/documents/Delkin-Solid-State-SATA-Drive-Engineering-Specification.pdfhttp://www.arrowne.com/solid-state/pdf/STEC%20MACH4%20Datasheet.pdfhttp://www.stec-inc.com/downloads/flash_datasheets/SLMPCIxGM4U_M_61000_05494.pdfhttp://www.satron.at/pdf/NSSD_25_SATA.pdfhttp://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?t=57898 ID Attribute ----------------- 9 Power-On Hours 12 Power On Count 175 Program Fail Count (chip) 176 Erase Fail Count (chip) 177 Wear Leveling Count 178 Used Reserved Block Count (Chip) 179 Used Reserved Block Count (Total) 180 Unused Reserved Block Count (Total) 181 Program Fail Count (Total) 182 Erase Fail Count (Total) 183 Runtime Bad Block (Total) 187 Uncorrectable Error Count 195 ECC rate 198 Off-line Uncorrectable Error Count 199 CRC Error Count поидее SmartMonTools 6.4 умеет через разные интерфейсы смотреть... Изменено 8 июля, 2015 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.