Таракан Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 что всё это означает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Флешпамять не читается.. местами:) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Smyg, а нет ли какой-нибудь простой таблички или сайта с современными носителями без мудреных показателей, но с рейтингом "отлично/можно брать, лет десять прослужит/полное говно" ? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 отлично/можно брать, лет десять прослужитОбычно про это говорит надпись Samsung :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 M1 Mac гробит SSD https://twitter.com/never_released/status/1360657594197671941 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Обычно про это говорит надпись Samsung :)+100500% Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) Ха - кинул денег на дешман SSD Smartbuy 256 GB - реально бомба для старого нотика 4 ядра, мож повезло, ну летает, брал первый раз эту фирму - купило 20 гигов кэша.. Изменено 4 марта, 2021 пользователем andrey1969 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 4 марта, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Оно в любом случае будет летать - все же гораздо быстрее, нежели HDD. Вопрос в том, сколько проживёт. Я сам не сторонник дорогих SSD, это расходный материал, как по мне. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 У smartbuy в 2000-х CD диски были фиговые. Сейчас флешки дохнут очень быстро. Видел светодиодную лампу от smartbuy- тоже сломалась т к. радиатора у светодиодов нет. Т.е. товар соответствует цене. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Да, может быть Intel, Samsung и классные SSD, но блин за их цену можно попрой 2 шт SSD купить.Я сам не сторонник дорогих SSD, это расходный материал, как по мне.Вот в точку!А учитывая что SSD обычно под систему идет, ну сломался, ну и фиг с ним, Винду на свежую переустановится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 А учитывая что SSD обычно под систему идетАга, особенно в ноутбуках ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Ага, особенно в ноутбуках ;)А что в нотиках не так, выкинул DVD, а туда второй хард притуливаешь .З.Ы. Кстате в отзывах об SSD SmartBuy 256 GB - DNS магаз показывает рэйтинг 4.5 из 5 . Изменено 5 марта, 2021 пользователем andrey1969 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 andrey1969Ага, особенно новомодные тонкие/лёгкие нотики, где никакого DVD отродясь не бывало :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Ну, в ноутах да, там всё печально. Ноуты как класс - должны страдать)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Куча SSD самых дешевых по 60 гигабайт под систему отлично работают >5 лет. Если не критичен простой компа то вполне можно брать дешевые ссд. По крайней мере которые продаются у нас. Про Али ничего не скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Да, может быть Intel, Samsung и классные SSD, но блин за их цену можно попрой 2 шт SSD купить.Очень часто важно качество а не количество. Да и сейчас цены на SSD стали сильно доступнее.А учитывая что SSD обычно под систему идет, ну сломался, ну и фиг с ним, Винду на свежую переустановится.У меня нет HDD например, меня напрягали тормоза и шум при любом обращении к HDD. Да и если полетит основной SSD - это куча геморроя и времени на настройку системы и восстановление данных. Я лучше переплачу пару тысяч, но тут выбор каждого. З.Ы. Кстате в отзывах об SSD SmartBuy 256 GB - DNS магаз показывает рэйтинг 4.5 из 5 .так там большинство отзывов такого плана: кинул денег на дешман SSD Smartbuy 256 GB - реально бомба для старого нотика 4 ядра, мож повезло, ну летает, брал первый раз эту фирму Ага, особенно новомодные тонкие/лёгкие нотики, где никакого DVD отродясь не бывало Да сейчас вообще сложно найти ноут с DVD и HDD. Ну, в ноутах да, там всё печально. Ноуты как класс - должны страдать)).С чего ? Есть вполне нормальные ноуты под свои задачи, и правильно подобранный ноут будет так же радовать пользователя как и ПК, главное подбирать под определенные задачи и понимать, что это компактное устройство с некоторыми особенностями. По цене все тоже не так печально как раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) andrey1969Ага, особенно новомодные тонкие/лёгкие нотики, где никакого DVD отродясь не бывало :)Ну в новомодных M2 должен быть - иначе он не новомодный :) .Да морзянка - скажем не твоё это :) . Изменено 5 марта, 2021 пользователем andrey1969 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 В новомодных впаяно. Вот пример https://www.ifixit.com/News/46884/m1-macbook-teardowns-something-old-something-new Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) В новомодных впаяно. Вот пример https://www.ifixit.com/News/46884/m1-macbook-teardowns-something-old-something-new В огрызках - своя тема :) . FeenderТам тело поставило более сотни дешмана клиентам - отзыв тоже в плюсах, почитай . Я знаю что это - но оно пока не ломается :) .На свои серваки линуха кинул кингстон . Типа - медленнее и более живучие, надо годы для теста.Я куллеры 8 лет тестировал пока смазку подобрал .. У меня правда в магнитном поле без подшипников, а вот злой HP - ставит дешман в блоки питания серверов.(пришлось пену силиконовую придумать) - ноу хау : взбивать 400 сотый силикон :) .Задача была стартануть куллер при минусовой температуре после простоя на малых оборотах . И ещё лет тцать не жужать . Изменено 5 марта, 2021 пользователем andrey1969 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 У знакомых крякнул noname SSD 120 Gb SATA. Что на сегодня стоит взять похожего из того, что доступно в Симферополе? На что обращать внимание при поиске (бренды, контроллеры и т.п.)? В ДНС поиск по более-менее известным производителям выдает буквально по пальцам Crusialы и Kingstonы на Silicon Motion 2258XT и Phison PS3111-S11.Учитывая прочее железо (ASUS P5KPL-E) и наличие отдельного HDD под данные длительного хранения, упор стоит делать на надёжность и стоимость, а не объём/скорость. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) У знакомых крякнул noname SSD 120 Gb SATA. Что на сегодня стоит взять похожего из того, что доступно в Симферополе? На что обращать внимание при поиске (бренды, контроллеры и т.п.)? В ДНС поиск по более-менее известным производителям выдает буквально по пальцам Crusialы и Kingstonы на Silicon Motion 2258XT и Phison PS3111-S11.Учитывая прочее железо (ASUS P5KPL-E) и наличие отдельного HDD под данные длительного хранения, упор стоит делать на надёжность и стоимость, а не объём/скорость.Для отвалите - kingston, я ещё проверяю версию прошивки SSD их прогами - бывает со старой могут продать - надо перешить.Патриот - не плохо работает .. Изменено 5 марта, 2021 пользователем andrey1969 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 когда брал в комтеке для себя - первый брал интел (8-йгод, тьфу-тьфу-тьфу), в другой комп предложили плекстор (тоже жив, ттт) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 kingston, я ещё проверяю версию прошивки SSD их прогами - бывает со старой могут продать - надо перешить.Патриот - не плохо работает ..Озадачили вы меня с версией прошивки. Рассматриваю к покупке SSD 240Gb Patriot или KINGSTON(на 100 р дороже). Оба накопителя на контроллере Phison PS3111-S11.Нашёл такую инфу по обновлению https://youtu.be/eY17ICff6h0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Я бы смотрел на то как человек пользуется. Если диск С: сейчас заполнен более чем на 60%, то надо сначала выбирать среди моделей большего объема, а дальше выбирать нюансы производительности из оставшегося бюджета. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Rumlin, да это понятно. Вопрос в первую очередь о надёжности самого SSD. Как Комтек или Оптима реагируют на гарантийный случай в реальности. Патриот на своём сайте (/ru) обрадовал, что в связи с короной он в РФ накопителина замену по гарантии не направляет. Вот и вся гарантия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.