bormaley Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну народ фигней страдает. Дык а чего возвращать только крымско-татарские названия. Давайте Судак в Сугдею переименуем, Феодосию в Кафу. Даже если историки пороются, то могут накопать, что на месте Бахчисарая тоже была деревенька в 5 дворов с каким-нибудь скифским названием. Тоже надо переименовывать. Почему Хаджи-Сала? Только Мангуп и никак иначе. да не фигня это...Потому что ПЕРЕименование - это вопрос больше в ПОЛИТИЧЕСКОЙ плоскости... претензия на фиксацию "права" за собой... а ИНФОРМИРОВАНИЕ (дублирование для справки) - это всего лишь о том, что такие-то и такие-то названия были раньше (или так они звучат на другом языке), при других временах/государствах... как память... напоминание... не больше Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 заиграются они с переименованим, глядишь восстанут греки армяне и болгары с караимами и вышвырнут всех русских с полуострова и будут друг у друга улицы переименовывать на свой манер (сарказм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 как раз речь о том, что если восстанавливать "справедливости", то надо это делать вдумчиво...в том числе и с учетом что греков, что армян, что татар... а так - да, абсолютно верно: когда/если вдруг воспрянет телом и духом какая-нить генуэзская империя и отберет у русских крым, то абсолютно логично захочет восстанавливать СВОЮ историческую справедливость Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Вы готовы стоять в очередях, чтобы изменить прописку, получить новые документы на жилье, заключить новые договора с Крымэнерго, Водоканалом, Крымгазом, Теплокомунэнерго, управляющей компанией и т.п. ?????????В вас играет укропатриотизм и недовольство, что Крымнаш. Вот вы и пытаетесь ползучей пропагандой расшатать монолитность общества. Говорите вроде правильные вещи, но они на данный момент провокативны. ай яй яй... когда в 17 году переименовывали и памятники рушили что-то никого не волновало "это же наши история" и после 45 когда в Крыму названия меняли что-то тоже никто не выступал "ой этг ж надо в очереди мтоять прописку менять" Причем это не ваше мнение я мнение власти, рабы... Причем если завтра путин скажет что надо вернуть исторические названия, то вы будете глворить с точностью наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня дома лежит карта "Призраки прошлого на карте Крыма". Так достаточно взглянуть на нее, чтобы понять, что "не все так однозначно" Если речь не идёт о мелких населенных пунктах, то, как правило, исторических названий несколько. И все так или иначе были употребимы относительно недавно. Учитывая еще технические сложности с полноценным переименованием, думаю, оптимально было бы все-таки "двойное (тройное :) )название", как у нас с улицами порешали в центре. Одно - официальное, другие - исторические.А язык не помешал бы. Я вообще считаю, что для полноценного развития дитё должно в обязательном порядке учить математику и языки. Чем раньше/больше/глубже, тем лучше. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 и ничего ж не помешает произносить не с "горловым" К, а с обычным и без буковки "в"Я когда попытался воспроизвести горловое "К", выблевал. Случайно. Но это так, к слову. Более интересный вопрос - а почему возвращать исторические названия только крымскотатарские? У 3/4 мест есть еще более исторические названия. Их почему не упоминают? Только потому что не все знают? ИМХО - оставить как есть, для предыдущих версий есть википедия. Можно qr-коды на таблички присобачить, если уж такой свербеж. Кстати, по поводу трехъязычных дорожных знаков:ЗнакБелогорскБілогірськКъарасувбазарНе имеет права на существование. Город называется "Белогорск", он должен быть записан как "Белогорск" с учетом грамматики языков. Насчет перевода не уверен (Акъдаг какой-нибудь могут и не понять вовсе), но алфавит должен быть официальный (насколько я знаю, сейчас - только кириллица, ибо не принят соотв. закон). 1. Крымскотатарский язык должен быть в школах обязательным предметом.Для татар - пожалуйста. В остальных случаях - вот сразу автор идеи нах%й пошел. Вместе с паном скорпионом. 3. В органах власти кр. татар должно быть большинство.Никогда не понимал принципа квотирования по национальному признаку в данном вопросе. Как и по любому другому. В органах власти (и вообще в любых других местах) должны быть максимально компетентные люди безотносительно того, кто они есть. Само-то явление вполне понятно - лобби и коррупция, из которой состоит политика и власть. Но, блять, как на этом можно основывать свои требования к обществу? я бы подписался под изменением часов в пользу доп.языков... большую часть обязательной языковой квоте - русскомуменьшие - украинскому и крымскотатарскому - обязательные части! А можешь обосновать, зачем? Не, русский язык как общегосударственный, без вариантов. А остальные - как предметы по выбору, на здоровье. Обязательно - только для госслужащих, которым по идее положено знать все государственные языки субъекта федерации, где они работают. Но прочим гражданам они в рог не уперлись; собственно, обязаловка учить все языки в принципе нивелирует идею мультиязычности госслужащих и обсирает само понятие государственных языков. Культуры и образованности ради? Кому надо или хочется, тот и сам изучит. А изучать в школе больше двух языков вообще неоправданная нагрузка, я считаю. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 ай яй яй... когда в 17 году переименовывали и памятники рушили что-то никого не волновало "это же наши история" и после 45 когда в Крыму названия меняли что-то тоже никто не выступал "ой этг ж надо в очереди мтоять прописку менять" Причем это не ваше мнение я мнение власти, рабы... Причем если завтра путин скажет что надо вернуть исторические названия, то вы будете глворить с точностью наоборот.Вы когда-нибудь в 17 году в очереди на смену прописки стояли? Тогда проще было - все сведения со старыми названиями просто учитывались как новые (в лучшем случае перештамповывались при обращении), а свежие записи производились уже с новыми. А сейчас у нас бюрократический маразм, ибо каждую гребаную бумажку надо переделывать, а их на два порядка больше стало. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 ЗнакЦитатаБелогорскБілогірськКъарасувбазарНе имеет права на существование. При Украине так и было примерно. Иначе висел бы знак БелогорскБєлогорськ, а такого я что-то не припомню Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Почти не оффтоп...Представила предлагаемые многоязычные дорожные знаки в Дагестане - По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[4]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 При Украине так и было примерно. Иначе висел бы знак БелогорскБєлогорськЯ ж писал с учетом грамматики, а не простой транскрипцией, и про перевод тоже не просто так сказал. В любом случае "Карасубазар" - это музейное название, и нефиг =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Родился я в селе Лесновка Сакского района. До этого село называлось Новоселовка, перед этим - Горопашник, еще ранее - просто "Колхоз им. Сталина". Что на вывеске будем писать? Хочешь, не хочешь, а историческим названием должно быть "Колхоз им. Сталина"! )))ФБ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 http://www.rg.ru/2016/02/10/reg-kfo/krym-alternativa-pereimenovaniiu-gorodov.html Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 В общем-то довольно толково изложено, и практически все вопросы, нами тут обговоренные, тоже прозвучали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Для татар - пожалуйста. В остальных случаях - вот сразу автор идеи нах%й пошел. Вместе с паном скорпионом. сам катись к чертям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 сам катись к чертям С ними интереснее, чем по предложенному мной адресу ;)Но вообще-то это была цитата с баша. Что-то там про коворкинг, идею для стартапа и смузи. Квинтэссенция отношения к идее, так сказать =) В общем-то довольно толково изложено, и практически все вопросы, нами тут обговоренные, тоже прозвучали.Толково. Только, имхо, нахрен не нужно. Ну или впендюрить тогда вообще все исторические названия, в порядке обратной хронологии. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Крымские коммунисты добились ликвидации табличек "ул. Екатерининская" на Карла Маркса: Степан Кискин 5 ч · ОТСТОЯЛИ УЛИЦУ КАРЛА МАРКСА Фракция Коммунистической партии Российской Федерации в Симферопольском городском совете Республики Крым ещё в конце ноября 2015 года обратилась в Администрацию крымской столицы с требованием убрать незаконные дорожные указатели «ул. Екатерининская» на ул. Карла Маркса. Уже дошло до того, что онлайн-сервис «Google Maps» показывает улицу Екатерининскую вместо улицы Карла Маркса в Симферополе. Выяснилось, что незаконные дорожные указатели принадлежат ООО «Тройка Крым». После нашего обращения ООО «Тройка Крым» было вынуждено осуществить демонтаж табличек «ул.Екатерининская» с ул. Карла Маркса! Возмутительно, что коммерческие организации самовольно переименовывают улицы Симферополя. А мне Полицейская нравится больше. Название старше. изначальнее. Ззвучит строже, такскать дисциплинирует, да. А знал вот одну Катю... Хорошо, что она не стала императрицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1q2w3e4r Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 3. В органах власти кр. татар должно быть большинство.В органах власти должны быть профессиональные управленцы. Желательно, честные и преданные своему делу, люди. А кто они по национальности (русские, татары или калмыки) - роли не играет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 В органах власти должны быть профессиональные управленцы. Желательно, честные и преданные своему делу, люди.для начала прокуратура должна им освободить карьерную лестницу ;) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Моя Керчь признана самым древним городом в России. 2500 лет- не шутка. Так вот, у нас к проблеме переименований как-то спокойнее относятся. Каждый народ, который жил на этой земле, давал городу свое название. Поднакопилось их, ух.. Что сделали? Установили генеалогическое дерево города- в центре, на оживленной улице. На ветвях висят таблички со всеми названиями. Может, пойти по этому пути? Увековечить ВСЕ названия улиц.Пусть всем будет приятно и хорошо. Это , всего лишь, табличка, ее и управляющая компания может повесить. Без переименования и проблем с доками. "автор работы, кузнец из Ленинского района Владимир Жлукто, над конструкцией пришлось трудиться два месяца. Дерево выковано из железа, оцинковано и покрашено под старую бронзу. Его высота – 5 метров, весит дерево приблизительно полтонны. Ствол внутри полый, к нему приварено 16 веток, на каждой из них прикрепится табличка со старым названием Керчи. Имена города будут написаны на языке того народа, который проживал в территории современной Керчи в ту или иную эпоху. Фоткиhttp://tolik-belenko.livejournal.com/138459.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey.best Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Аха, очень смешно, человек который боролся против политики России, сами ж русские хотят назвать в честь него бульвар))) :beer2: я ПОДДЕРЖИВАЮ)) "Кырым Герай начал вести самостоятельную внешнюю политику задолго до воцарения, направив посольство к прусскому королю. Сознавая растущую угрозу со стороны России, пытался найти союзников для организации совместной обороны. Вскоре оставил Крым и поселился в Турции, где не прекращал политической деятельности, поддерживая едисанских ногайцев, недовольных правящим ханом. Прибыв в Едисан лично, собрал вокруг себя большое войско, намереваясь выступить на Крым. Учитывая силу и популярность Кырыма Герая, султан принял решение предоставить ему ханское звание. Заняв престол, Кырым Герай начал создание внешнеполитического альянса для противостояния российской экспансии. Переговоры с Пруссией окончились безрезультатно. Кырым Герай пытался привлечь на свою сторону Польшу, оказав поддержку противникам возведения на престол российского ставленника Понятовского. Доказывал султану губительность турецкого нейтралитета в восточноевропейских делах и эфемерность мира с Россией, но в ответ получил отставку (султан опасался, что активность Кырыма Герая приведет к войне с соседями). В 1768 году османский султан вновь утвердил на ханском престоле Кырыма Герая, чтобы тот организовал оборону края в начавшейся русско-турецкой войне. План военных действий хана не был реализован: Кырым Герай внезапно умер в Каушане. Налицо были все признаки умышленного отравления, но беи отказались начать следствие" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 человек который боролся против политики РоссииОткуда вы все берётесь, такие ленивые и безграмотные, а? Читаем комментарий вполне компетентного в данном вопросе специалиста: ...Об исторической целесообразности переименования бульвара Франко информагентству QHA рассказал крымский историк, исследователь истории Крымского Ханства Олекса Гайворонский.Он подтвердил, что Николай Александрович Султан-Крым-Гирей, именем которого раньше назывался современный бульвар Франко, к крымскотатарской истории отношения не имеет.— Его отец был потомком Селима III Герая хана, но он в довольно раннем возрасте уехал в Шотландию, там он принял христианство, и дальше продолжил свою деятельность как русский. А сам Николай Александрович Султан-Крым-Гирей был городским головой Феодосии, и в Симферополе он был предводителем дворянства,— рассказал Гайворонский.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey.best Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Откуда вы все берётесь, такие ленивые и безграмотные, а? Читаем комментарий вполне компетентного в данном вопросе специалиста:ХМ...КАК ПОЛУЧАЕТСЯ))ДА, НУЖНО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Schwein (27 Февраль 2016 - 12:28) писал:Откуда вы все берётесь, такие ленивые и безграмотные, а? Читаем комментарий вполне компетентного в данном вопросе специалиста: ХМ...КАК ПОЛУЧАЕТСЯ))ДА, НУЖНО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ) или хотя бы внимательнее читать первую страницу темы... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Что за моду взяли - переименовывать? Если чешутся руки, возьмите "лопату" и поработайте на благо города. А то вся работа "активиста" - переименовал и ставь "галочку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.