Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электронная подпись и отчетность

Рекомендуемые сообщения

Господа, а кто уже получил электронную подпись и сдал первые отчеты?

Поделитесь опытом?

В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...

yourauthor.ru

Электронная подпись какая? Банковской пользуюсь давно нареканий нет. С налоговой предпочитаю не связываться в плане электронной подписи.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

а теперь прийдётся связаться . они теперь отчёты принимают только через електронный ключ . :rukalico:
диагностика и чип тюнинг в симферополе http://chipcars.net

Вы это серьезно? Я просто в налоговую предпочитаю ходить ножками и сдавать в бумажном виде. пойду в понедельник буду узнавать.

у меня это серьёзно было в декабре , получить ключ три дня ходил. представляю ,что будет когда все узнают об этом. (знаю , что по спискам очередным запись на ключи была уже на март расписанна )

у меня это серьёзно было в декабре , получить ключ три дня ходил. представляю ,что будет когда все узнают об этом. (знаю , что по спискам очередным запись на ключи была уже на март расписанна )

Простите за откровенность, но какого хрена? Что значит по спискам? А мне как сдавать годовой отчет? И что ее делать 3 дня???

yourauthor.ru

Электронная подпись какая? Банковской пользуюсь давно нареканий нет. С налоговой предпочитаю не связываться в плане электронной подписи.

Ножками уже не прокатит. Отчетность исключительно в электронном варианте.

yourauthor.ru

Ножками уже не прокатит. Отчетность исключительно в электронном варианте

а ссылочку на закончик аль постановление какое можно?

просто в сети нашла вот что

Форму подачи отчетности выбирает плательщик

Налоговая декларация подается в налоговый орган на выбор налогоплательщика одним из таких способов (п. 4.5 Методрекомендаций, п. 49.3 НК):

1.лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом (на бумажных носителях или электронных носителях с предоставлением распечатанных оригиналов документов налоговой отчетности на бумажных носителях);

2.по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;

3.средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условий относительно регистрации электронной цифровой подписи (далее — ЭЦП)...

а ссылочку на закончик аль постановление какое можно?

просто в сети нашла вот что

Скажу Вам честно, ибо злая я как никогда.

Полгода мне помогала одна добрая девушка и как я не пыталась выяснить у нее хоть что-то, она отмахивалась и говорила, что будет помогать.

Именно она мне и сказала, что ключ обязательный и отчетность только в электронном варианте. А еще из-за нее я просрала ту возможность, когда ключ еще можно было сделать почти без очередей...

Короче, я поняла, что попала в очередную жопу... :wtf2:

yourauthor.ru

Понятно добрые девочки...Вы сами в налоговую ходили? А то девочка сказала... будет помогать при этом отмахиваясь что именно она вам делает... попахивает безалаберностью простите если обидела.

Advoc@te,Спасибо. Я так и думала, а то и бухгалтерские форумы пошла рыть и налоговые сайты, нигде не нашла, что исключительно электронка.

Вы в налоговую сходите (с6го числа работают дежурные ) и спросите там можно или нельзя .

я сам знаю , что нет не одного нормативного акта указывающего на то , что отчёты теперь сдаются только в электронном виде , но на такой вопрос был получен ответ , можете сдавать куда то ,но мы будем принимать только с электронной подписью.

Бред какой-то если нет закона то вы вправе выбирать каким видом подавать отчетность.

Отвечаю всем и сразу.

В налоговой уже была.

Дежурная сказала, что надо идти в Центр сертификации, который, кстати, отдельно от налоговой.

А насчет девочки - да, поняла, что нужно вести дела самостоятельно.

yourauthor.ru

Получал электронный ключ в апреле прошлого года, просто заполнил заявление на его получение, пришел с этим заявлением и за 5 минут записал ключ на свой носитель. Отчеты сдаю через taxer.ua, это за деньги, но не большие. Хочу досрочно получить новый ключ (у них теперь срок действия 2 года) в налоговой, там правда теперь очереди?

Получал электронный ключ в апреле прошлого года, просто заполнил заявление на его получение, пришел с этим заявлением и за 5 минут записал ключ на свой носитель. Отчеты сдаю через taxer.ua, это за деньги, но не большие. Хочу досрочно получить новый ключ (у них теперь срок действия 2 года) в налоговой, там правда теперь очереди?

А заявление заполняли в Центре? Или скачивали и дома заполняли?

Про сервис Taxer - то есть не обязательно пользоваться кабинетом, который предложен на сайте Центра сертификации?

Насчет очередей - я еще не дозвонилась, трубку не берут. Как только что-то разведаю, обязательно отпишусь в этой теме.

yourauthor.ru

немного не в тему, но...

Для зручності платників та створення комфортних умов при поданні податкової звітності 2, 3, 4 та 6 січня 2014 року Центри обслуговування платників податків працюватимуть у черговому режимі. Отримати консультаційні послуги платники зможуть з 9.00 до 16.00.

Вихідними днями будуть лише 1, 5 та 7 січня.

Підрозділи митного оформлення, для яких встановлено цілодобовий режим роботи, усі святкові дні працюватимуть у звичайному режимі.

Митні пости митниць Міндоходів працюватимуть за окремим графіком. Детальну інформацію про роботу постів можна дізнатися в оперативних чергових.

Сервіси Міністерства доходів і зборів працюватимуть цілодобово в режимі інтерактивного автовідповідача.

Для отримання консультацій з питань застосування норм податкового та митного законодавства телефонувати до Кол-центру за номером 0-800-501-00-7.

Для скарг на протиправні дії працівників Міністерства та оперативного вирішення суперечливих питань, що виникли у сфері адміністрування податків та під час здійснення митного контролю і митного оформлення, звертатися до „Пульсу” - (044) 284-00-07.

решил 4 числа сдать без очередей отчеты. работает одно окошко, в котором ничего не работает. сегодня аналогичная история, только людей уже много... отака вона зручність... потратил 2 праздничных дня на налоговую, ни один отчет не сдан. после праздников аншлаг будет!

Вы в налоговую сходите (с6го числа работают дежурные ) и спросите там можно или нельзя .

я сам знаю , что нет не одного нормативного акта указывающего на то , что отчёты теперь сдаются только в электронном виде , но на такой вопрос был получен ответ , можете сдавать куда то ,но мы будем принимать только с электронной подписью.

Вы НК читали? советую почитать для общего ознакомления хотя бы. ;)

Центри обслуговування платників податків

Я ж о Центре сертификации ключей, который не подчиняется налоговой.

И речь не о бумажных отчетах, а об электронном варианте.

yourauthor.ru

Мы себе ключ делали платный для программы медок.
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Мы себе ключ делали платный для программы медок.

И как программа? Хотя, глупый вопрос, если пользуетесь, значит, все нравится :)

Скажите, а заявление Вы заполняли в Центре или скачивали и приносили уже заполненное?

yourauthor.ru

И как программа? Хотя, глупый вопрос, если пользуетесь, значит, все нравится :)/>

Скажите, а заявление Вы заполняли в Центре или скачивали и приносили уже заполненное?

Всё началось с прихода нового бухгалтера. Походу она "многостаночница", т.е ведёт нескольких чпшек. Сразу сказала, чтобы брали ключи. Заявки делал в медке я прямо на работе, но, как оказалось - неправильно, т.к. были ошибки в юридическом адресе. Повезло, что бухгалтера в медок (не знаю, что за фирма, находится в Сантехпроме). Переделали всё на месте. Заняло минут двадцать. Сейчас пользуемся, особых косяков нет, хотя у нас и особо трудных отчётов нет.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Всё началось с прихода нового бухгалтера. Походу она "многостаночница", т.е ведёт нескольких чпшек. Сразу сказала, чтобы брали ключи. Заявки делал в медке я прямо на работе, но, как оказалось - неправильно, т.к. были ошибки в юридическом адресе. Повезло, что бухгалтера в медок (не знаю, что за фирма, находится в Сантехпроме). Переделали всё на месте. Заняло минут двадцать. Сейчас пользуемся, особых косяков нет, хотя у нас и особо трудных отчётов нет.

Я правильно Вас поняла - заявку заполнили в Медке, поэтому без проблем получили ключи в Центре?

yourauthor.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...