NeBarbi Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 ИМХО. Главная ошибка - "активно". Ремень в вопросе воспитания может фигурировать только в качестве "ядерного оружия": все о нем знают, но его не применяют ежедневно, а только в экстраординарных случаях. Иначе воспитательный эффект будет противоположный требуемому.Это мое детское " активно". Он тоже считал, что " в экстраординарных", рассуждая, как и большинство). Меня просто зацепило,что вы посетовали о том, что старшую дочь неплохо было бы.. в свое время... А за что, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Это мое детское " активно". Он тоже считал, что " в экстраординарных", рассуждая, как и большинство). Меня просто зацепило,что вы посетовали о том, что старшую дочь неплохо было бы.. в свое время... А за что, если не секрет?По поводу старшей - как раз было из серии "убил(а) бы". Т.е. мысли приходили о том, что "надо было бы ремня", но фактически не было за что, потому и не получала она ремня. Был всего лишь один раз, когда могла быть порка (но её не было): в 11 лет несмотря на неоднократные предупреждения не потушенную спичку бросила в мусорное ведро. Все закончилось нормально, потому что я через минуту после этого случайно зашел в кухню "попить чайку" и залил "факел" в мусорном ведре водой.Ну и второй раз пришла мысль "о ремне", когда дочь в 15 лет связалась с компанией 16-20 летних и они таскали "по приколу" и "на спор" из супермаркета чипсы и другую мелочь без оплаты. В итоге охрана их засекла. Пришлось сесть в машину, за ночь проехать 700 км и утром оплатить все в супермаркете по чеку. ПС. Что значит в Вашем случае "как большинство"? Меня например отец драл ремнем за всю жизнь 3 раза: один раз я соврал, один раз взял чужое и один раз ушел из дома надолго, не сказав кому и куда, в результате чего маму чуть "кондратий" не хватил. Как по мне - все три раза заслужено: больше подобное не повторялось никогда. ИМХО. Мой отец применял ремень именно как "ядерное оружие", а не на всякий случай. И в моем случае это оружие сработало на 1000% процентов: выводы делал однозначные и правильные. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 2 zachott у меня такая же по сути фигня была, только ремня я получил тогда от деда...лет в 6-7, кажется. Тоже похожие косяки насчет "соврал" и "ушел из дома, не предупредив" - единственное, что я не "ушел", а "не дошел" домой на пол дня примерно -)) И оба раза было абсолютно заслуженно, и как бы я прекрасно это понимал - несмотря на то, что рука у деда была тяжелая, ремня потом я не боялся, хотя и видел его регулярно - он в шкафу на дверце висел, просто больше так не косячил, и все. 2 NeBarbi Это случай, когда перегиб с использованием ремня - я ведь говорю, надо знать меру. Понятно, что девчонку нельзя наказывать так же, как и мальчика - хотя бы в силу того, что она все таки женщина, и намного более чувствительна, и сильнее воспринимает боль. тут такая, тонкая достаточно грань, которую не перейти - по сути, искусство. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я сыну наглядно демонстрировал (когда ему было 7 лет) чему приводит неосторожное обращение с педартами. Никто не пострадал.Тест проходил на пластиковой бутыле и стеклянной банке. Его это впечатлило. Особенно стеклянная банка разорванная на осколки. И с тех пор он к педартам относится весьма рассудительно: применяет исключительно по назначению. А ракеты мы запускали на НГ всместе. И в голову ему не приходит бросать их в людей. Дети часто хотят посмотреть - а что получится, прекрасно понимая, что это опасно. Было бы не опасно - было бы не интересно. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А бросать петарду в унитаз не пробовали? -))))) Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А бросать петарду в унитаз не пробовали? -)))))Много чего не пробовали, поскольку все эти пробы 100% наносили вред или нам, или окружающим. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну, ЭТА проба бы разбила унитаз в худшем случае - только от осколков прятаться надо -) Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.