Dan Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 А где гарантия, что после Вашего ремня ребенок не обозлится еще больше и не начнет делать гадости уже из вредности/ из злого умысла по отношению к Вам, только скрывать их будет уже более изощренно? Или того хуже- отложится в подсознании Ваше бытовое насилие и вылезет где нибудь уже в зрелом возрасте какойнить гадкой дивиацией. Ремень это тупо и совсем не выход, а если попробовать разобраться в причинах такого асоциального поведения, то с вероятностью в 80% окажется что виной тому именно Ваша неверная стратегия воспитательного процесса, а ребенок получает по жопе совершенно ни за что, просто от Вашего же умственного бессилия. Это проишествие и случилось из-за того, что кто-то вовремя не получил ремня... И благодаря такому взгляду на воспитательный процесс, как ваш, мы сейчас и получаем поколение, которое не имеет ни ценностей, ни адекватности, ни понимания того, что что-то нельзя делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Dan, поленился подобное написать как только увидел, абсолютно согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ох уж эти лирические отступления... А я вот думаю, что мальчик именно после получения ремня так обозлился... Хто Знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Млять, так веками воспитывали и все было нормально, как только появились "новые веяния" в воспитании так посмотрите что повылазило на улицы! Позавчера в маршрутке папаша 2 подростков наорал на тетку, которая стала возмущаться что пацаны опередив ее уселись не уступив место - это нормально? Гомосексуализм это уже тоже не отклонение оказывается а норма - нормально?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) dr.GAZ, Вот когда юноша начинает в общественном месте матом ругаться -это не нормально (вот Вас точно били)."веками воспитывали и все было нормально"- Кто? Когда? Как воспитывал? Меня например родители не бил, моих родителей их родители не били,,, Вы о чем вообще!? Извините, но дискуссия уже помоему переходит на уровень "детский сад- штаны на лямках" ... Изменено 5 января, 2014 пользователем jonleon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 jonleon, простите сударыня, вырвалось. За мат не били - не грешил этим раньше и сейчас не злоупотребляю. За остальное били, не жалею и спасибо им говорю теперь за это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 jonleon, простите сударыня, вырвалось. За мат не били - не грешил этим раньше и сейчас не злоупотребляю. За остальное били, не жалею и спасибо им говорю теперь за это.Если будете продолжать себя так вести, то и дальше будут бить, уж поверьте ,,, ;) Хотя,,, и всё так же Вас это ничему не научит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Если будете продолжать себя так вестиКак "так"?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 У меня есть знакомый, которому я в свое время обеспечивал юридическое сопровождение усыновления детей. Я его знаю уже почти десяток лет, у него почти 30 лет педагогического стажа, заслуженный работник образования Украины. До усыновления детей он был категорически противник применения "ремня" и думал точно так же как и Вы что это "неверная стратегия воспитательного процесса". А потом усыновил двух пацанов братьев 5 и 7 лет. Не прошло и двух лет, как он кардинально поменял свою точку зрения на "дать ремня". Нет, он так и не бьет своих детей, но теперь он считает, что иногда ремень - единственный действенный способ воспитания для пацанов. Потому как реалии воспитательного процесса детей в собственной семьеоказались далекими от теории, и воспитательного процесса чужих детей в учреждениях образования.)))Красивих педаготічних теорій багато... Але не завжди вони себе виправдовують і не для кожної дитини підходять. Все індивідуально. Ремінь сприяє міцному запамятовуванню необхіднох норм поведінки. Бита була і не раз, і завжди за діло, а не просто під гарячу руку потрапила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Как "так"?? :rukalico: Мдааа, Вы просто виртуальное воплощение правоты моих слов,,, Еще один такой "Практический опыт" и окончательно утру нос зачетту... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 :rukalico: Мдааа, Вы просто виртуальное воплощение правоты моих слов,,, Еще один такой "Практический опыт" и окончательно утру нос зачетту... :lol:Вы себе нос вытрите для начала, а уж потом на других "пальцем показывайте".))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 jonleon, Мадам, вы лучшая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 dr.GAZ, это парень, вроде как Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 dr.GAZ, это парень, вроде как "А нам все равно" теоретически это может быть даже африканский крокодил, достаточно лишь желания пообщаться и возможности печатать с клавиатуры :lol: А если серьезно, то какая в общем разница, понятие гендерности потихоньку исчезает, оставляя безликое ОНО, и оно само решает как представляться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 я может не буду слишком оригинален, если скажу, что проблемы поведения детей определены действиями...или бездействием, взрослых. и чаще всего - родителей.я как бы помню, как сам, будучи ребенком любил взрывать петарды, но делалось это в новогоднюю ночь, когда это уж точно никому не помешало бы, а даже если в другое время, то никому в голову не приходило из моей компании кидаться петардами в людей или детей. так как было понимание, к чему это может привести. по сути, штраф 51 грн это бесполезно, все равно что пальчиком погрозить и сказать "а-та-та, не надо так делать,а то будет бо-бо". либо увеличить его...ну раз так в 10 хотя бы, тогда 1500 грн уже будет аргументом для родителей следить за ребенком, да и ремня ему всыпать за подобное. к сожалению, есть люди, которые по-хорошему просто не понимают, а чтобы дошло, надо либо по морде врезать - что в данном случае невозможно, либо ремня дать. насчет "не педагогичности" метода - абсолютно педагогично. но надо чтобы ребенок точно знал и понимал, за что именно его наказали, что это не просто так захотелось. по себе даже могу сказать, я в детстве ремня тоже получал, пусть и всего пару раз, но зато это было весьма эффективно и доходчиво. и кстати помнится до сих пор, хотя лет прошло уже много. и озлобленности не было, так как понимал, что сам виноват.главное - меру знать. и чтобы наказание соответствовало проступку. а то некоторые, бывает, ребенка ремнем лупят за случайно разбитую чашку или вазу...а потом мы удивляемся, откуда берется подростковая жестокость. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEO Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я тоже сторонник кнута и пряника. Все беседы на тему "Как это плохо и этого делать нельзя" отношу к разряду демагогии и пустому потраченному времени. Согласен, что нечаянно разбитые тарелки и кружки это не та категория, за которую нужно наказывать. К наказанию должны быть подвержены те поступки, которые ведут в последствии к смерти, увечью, позору себя и окружающих. НО, единственное, что обидно в этом мире, что одни думают иначе, чем другие, и в результате твой ребенок, который в свое время получил ремня, ведет себя в обществе адекватно, а страдает от другого, который не только не получал люлей от своих родителей, но еще и получал от них защиту. А дальше больше - отмазали, откупились. И что? - Трупы на обочинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Своих периодически " убила бы". На практике - никогда сыновей и пальцем не тронула. Им достаточно моих слов,точнее их отсутствия. Игнор от мамы пострашнее ремня. Мой папа активно использовал ремень . Белый, кожаный.. он висел на дверной ручке и наводил ужас на меня все детство. Позже отец предпочитал пощечины. Это было еще унизительней, но родитель считал такое воспитание нормой. Мне 40, ему-63, он тысячу раз просил прощения , но я не уважаю его ни на грамм и мнение не ставлю ни во что. Мне не помогла ни психотерапия , ни тонны литературы.Считаю его слабаком, использовавшим насилие над дочкой для решения собственных комплексов. Сына он не трогал. Он был Ребенком, которого била собственная мать- моя бабушка. Если что- он уважаемый человек, " отличный семьянин", прекрасная карьера, не алкаш , короче- средняя температура по больнице. Бабка своего добилась . И да, тут много слов про критерии битья, дескать только в крайних случаях, если есть угроза итд итп. Ну, ну.. Подросток, намеренно причинивший боль ребенку , УЖЕ знает, что такое физическое насилие, не будьте наивными. Его УЖЕ били. Тут должна идти речь об уголовной ответственности несовершеннолетних , их родителей и тех, кто продает петарды. Но, почему то, активно муссируется мысль о физическом насилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Помню, много лет назад на центральном рынке в забегаловке сидел один муд... мужик, у него на столике была горка петард и начатая бутылка водки. Он сидел, пил водку, курил, поджигал петарды и бросал просто на пол рядом в толпу. Время предновогоднее было, супермаркетов еще особо не было тогда, людей на рынке не протолкнуться. Но самое удивительное было то, что у него на лице не было никаких эмоций, даже радости от "шалости". Он даже не смотрел, куда бросал эти петарды. Не знаю, к чему эта история, просто вспомнилась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Помню, много лет назад на центральном рынке в забегаловке сидел один муд... мужик, у него на столике была горка петард и начатая бутылка водки. Он сидел, пил водку, курил, поджигал петарды и бросал просто на пол рядом в толпу. Время предновогоднее было, супермаркетов еще особо не было тогда, людей на рынке не протолкнуться. Но самое удивительное было то, что у него на лице не было никаких эмоций, даже радости от "шалости". Он даже не смотрел, куда бросал эти петарды. Не знаю, к чему эта история, просто вспомнилась :)/>Мужик этот находился в экзистенциальном вакууме всепоглощающего одиночества; он размышлял о тщетности жизни, о необратимости смерти и эфемерности бога, он ждал пока хоть кто-нибудь из этой безликой толпы очнется от вязкого сна повседневности, подойдет и просто заговорит с ним,,, но большинству хотелось его только лишь побить за то что он так бесцеремонно вторгался в мутное болотце из никчемных мыслей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEO Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Мужик этот находился в экзистенциальном вакууме всепоглощающего одиночества; он размышлял о тщетности жизни, о необратимости смерти и эфемерности бога, он ждал пока хоть кто-нибудь из этой безликой толпы очнется от вязкого сна повседневности, подойдет и просто заговорит с ним,,, но большинству хотелось его только лишь побить за то что он так бесцеремонно вторгался в мутное болотце из никчемных мыслей...В этом примере показано, что кроме милиции, полиции, дружины должны ходить проповедники "плич-оплич" с первыми и втюхивать идеологию всевышнего.Вор должен сидеть в тюрьме. Вредитель - наказан. Наказание должно быть не молчаливым глазом и не лекцией в 2 часа.И еще, дети рождаются все разными и познают мир по разному, и реагируют на него по разному. Соответственно воспитание у всех разное и воспитатели тоже разные, и результаты поведения выплывают тоже разные. Здесь круговая порука. Верхи не могут, низы не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Вот щас читаю и думаю- как же все мы любим игры в решительную брутальность , как мы все любим тех Кто играет в решительную брутальность. Но реальность же такова, что те кто на деле сталкивался с настоящими насилием и жестокостью как правило (в случае психической вменяемости) стараются избежать этих проявлений всеми правдами и неправдами. Здесь же мы наблюдаем юношеский максимализм людей которые мало того, что сами никогда никого в кровь не били, так еще и подозреваю никогда побоев тяжелее чем от мамки по попке ни разу не получали... А всё туда же -наказать, умолить, изничтожить "сильно" и "круто"... и прочее наивное бла-бла-бла... :rukalico: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Здесь же мы наблюдаем юношеский максимализм людей которые мало того, что сами никогда никого в кровь не били, так еще и подозреваю никогда побоев тяжелее чем от мамки по попке ни разу не получали... Это Вы про себя? ))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Мой папа активно использовал ремень. ИМХО. Главная ошибка - "активно". Ремень в вопросе воспитания может фигурировать только в качестве "ядерного оружия": все о нем знают, но его не применяют ежедневно, а только в экстраординарных случаях. Иначе воспитательный эффект будет противоположный требуемому. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Это Вы про себя? )))Нет, увы меня били и я бил: по правилам- в зале и просто так- на улице- "бурэмни девъяности"))) . И ниче хорошего кроме дважды сломанного носа и враждебных взглядов соседей... ((( хотя нет,,, одно понимание того что "ниче хорошего" думаю уже хорошо, взрослее стал и добрее чтоле...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Нет, увы меня били и я бил: по правилам- в зале и просто так- на улице- "бурэмни девъяности"))) . И ниче хорошего кроме дважды сломанного носа и враждебных взглядов соседей... ((( хотя нет,,, одно понимание того что "ниче хорошего" думаю уже хорошо, взрослее стал и добрее чтоле...)))Ну вот и ладненько. А говорите, что битье не помогает. Вам же помогло осознать осознанное. И добрее стали..))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.