jonleon Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Охъ, посмотрел на ютюбе передачу "Ночной эфир" Товарисча Гордона под названием "Смерть автора", собсно одноименная статья Р.Барта обсужлалась минуты три,,, ну да ладно...В который раз удивился феномену Пелевина... Уж не знаю насколько в РФ, но лично я в реале гораздо чаще сталкивался с тем что Виктора Олегыча куда более модно не то что не любить, а скорее даже ненавидеть.... Ну ладно когда ненавидят филологи -ещё можно понять, хотя такое повальное единодушие тоже удивляет, впечатление какбудто уже весь первый курс у них проходит под лозунгом "Скажем Пелевину-Фи !!!" (культурологи и философы кстати чаще к нему вполне лояльны), но когда т.н. "рафинированные интеллектуалы" типа Гордона начинаю метать какахи,,, ну это уже просто забавно.Что уж там говорить о понимании Ролана Барта когда всерьез говорят о том что у Пелевина должна быть какаято преемственность русских традиций которые закладывали Пушкин, Гоголь и Толстой, из «болота» постмодернизма мы должны таки выбраться обратно к реализму,,, совершить короче регресс лет так на полста.Вобщем убедилсо в том что Пелевин это такой хороший годный детектор мировоззрения-----------------------Мда,,, собственно, а как вы относитесь к одному из самых читаемых и возможно самых противоречивых авторов постсоветского пространства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Охъ, посмотрел на ютюбе передачу "Ночной эфир" Товарисча Гордона под названием "Смерть автора", собсно одноименная статья Р.Барта обсужлалась минуты три,,, ну да ладно... у меня с книгами все просто.Если мне интересно,если это как-то задевает меня,обогащает мое видение мира,то я их читаю.Пелевин мне неинтересен ну никак.Пробовал читать несколько его вещей-бросил.Бросил,значит не задело.На том и стоим.А вот я не очень понимаю "моду на книги и авторов".А шо,такое есть? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Некоторые нравятся, некоторые - нет. Книги больше нравятся. Рассказы - скорее нет. А вообще - мрачняк. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 у меня с книгами все просто.Если мне интересно,если это как-то задевает меня,обогащает мое видение мира,то я их читаю. Пелевин мне неинтересен ну никак.Пробовал читать несколько его вещей-бросил.Бросил,значит не задело.На том и стоим.А вот я не очень понимаю "моду на книги и авторов".А шо,такое есть?А почему нет? Поп-культура и элитарность, мейнстрим и андеграунд, китч и хороший вкус... Всё это относимо к литературе в не меньшей степени чем скажем к кино или музыке. Если мода это некий синтез поп-культуры и формируется он наиболее яркими представителями большинства тоесть тоже большинства но, по аналогии с Бодрийяром, большинства скажем не столь молчаливого то... и всерано Пелевин находится гдето в этой прослойке между элитарностью и массовостью, почему бы эту прослойку не назвать "Модной"? :) Но вообще если мы сейчас начнем углубляться в область культурологии то тема эта уже приобретет налет элитарности .... А таки зачем нам это(?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 А почему нет? Поп-культура и элитарность, мейнстрим и андеграунд, китч и хороший вкус... Всё это относимо к литературе в не меньшей степени чем скажем к кино или музыке. Если мода это некий синтез поп-культуры и формируется он наиболее яркими представителями большинства тоесть тоже большинства но, по аналогии с Бодрийяром, большинства скажем не столь молчаливого то... и всерано Пелевин находится гдето в этой прослойке между элитарностью и массовостью, почему бы эту прослойку не назвать "Модной"? :)/> Но вообще если мы сейчас начнем углубляться в область культурологии то тема эта уже приобретет налет элитарности .... А таки зачем нам это(?) у меня есть один критерий-нравится или нет.Все остальное-шелуха.И пусть меня считают немодным,мне на это глубоко насрать. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 мне на это глубоко насрать.Та хорошо, успокойтесь. :) Я уже понял, что на этом форуме по какойто причине является модной концепция субъективности восприятия, и хотя профессор Булатов и писал когдато о том, что идеализм процветает во времена упадка социального,,,, но и это тоже нормально. Переживать так не нужно в любом случае. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 что на этом форуме по какойто причине является модной концепция субъективности восприятия Любопытное высказывание. А разве восприятие, как таковое, может не быть субъективным? Оно по определению таково. Пелевина читал только Empire V, понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Любопытное высказывание. А разве восприятие, как таковое, может не быть субъективным? Оно по определению таково. Пелевина читал только Empire V, понравилось.Не так давно вышло продолжение Empire V под названием "Бэтман Аполло" (вон она стоит, толстенькая такая книжечка под лозунгом "сверхчеловек- это звучит супергордо"))). Еще когдато был рассказ "Проблема верволка в средней полосе" и роман "Священная книга оборотня" той же, что и "пятая империя" ,направленности посмодернистской басни. ("Жизнь насекомых", это всетаки немного другое), очень рекомендую. :) З.Ы. А восприятие по-определению объективно, ибо воспринимается всегда какбэ объект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Но один и тот же объект разные люди могут воспринимать по разному. И воспринимают. Потому восприятие субъективно. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Но один и тот же объект разные люди могут воспринимать по разному. И воспринимают. Потому восприятие субъективно.ДА? А пространство скажем люди как воспринимают (тоже касается времени и материи) ? по разному или одинаково? И вообще, объект ли это? :)Но правда молодые люди, давайте все же о Пелевине. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Та хорошо, успокойтесь. :)/> Я уже понял, что на этом форуме по какойто причине является модной концепция субъективности восприятия, и хотя профессор Булатов и писал когдато о том, что идеализм процветает во времена упадка социального,,,, но и это тоже нормально. Переживать так не нужно в любом случае. :)/> Я,млять,еще за Пелевина не переживал по этому-то поводу...ха-ха-ха.У меня есть за кого переживать...поинтереснее Пелевина... А с профессором Булатовым мы чай пили.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Конечно по разному. Даже один и тот же человек. Скажем, до того, как получил по башке, и после :) Не всего Пелевина читал, подскажите, есть у него оптимистичные рассказы или романы? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Конечно по разному. Даже один и тот же человек. Скажем, до того, как получил по башке, и после :)/> Не всего Пелевина читал, подскажите, есть у него оптимистичные рассказы или романы?Оптимизм, как собственно и пессимизм, Пелевину одинаково чужды. Есть только образный (социальный, философский, религиозный) реализм- постмодернизм. :) Если еще не читали, попробуйте роман "Т", помоему наиболее сложная вешч, в которой каждый должен найти то, что ему нужно. :)P.S. Я Вам открою страшную тайну- пространство, время и материя это т.н. "вещи в себе" в чистом виде они никак эмпирически не постижимы, тобиж априорно объективны,. а если учесть что вся наша реальность это по сути и есть не более чем прастранство и материя в нем, тооо... выводы делайте сами. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Оптимизм, как собственно и пессимизм, Пелевину одинаково чужды. Есть только образный (социальный, философский, религиозный) реализм- постмодернизм. :)/>/> Если еще не читали, попробуйте роман "Т", помоему наиболее сложная вешч, в которой каждый должен найти то, что ему нужно. :)/>/>P.S. Я Вам открою страшную тайну- пространство, время и материя это т.н. "вещи в себе" в чистом виде они никак эмпирически не постижимы, тобиж априорно объективны,. а если учесть что вся наша реальность это по сути и есть не более чем прастранство и материя в нем, тооо... выводы делайте сами. :)/>/> у Вас что-то произошло в жизни нехорошее? :|/> Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) тооо...Я буду воспринимать время, пространство и прочие объективные материи по разному, в зависимости от того, сколько я сегодня выпил (мы же про восприятие объектов говорим, а не про их абстрактное существование в вакууме) И, вероятно, восприятие a mad tea-party!?, Andreios и ваше тех же объективных вещей будут отличаться от моего и между собой. Оптимизм, как собственно и пессимизм, Пелевину одинаково чужды. Есть только образный (социальный, философский, религиозный) реализм- постмодернизм. У меня, почему-то после любого его произведения ощущение полной задницы. Даже после "Чапаева" и "Поколения П", хотя вроде и там и там хэппи энд. А остальные из тех, что читал - вообще печаль печальная. Спасибо, роман почитаю. Жаль, сайт его прикрыли, прийдется лазить, искать. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем dima-simfer Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Не, я просто к тому, что вряд ли Вы (или вообще кто либо) вне зависимости от количества выпитого, станете воспринимать пространство скажем 2х или 4х мерным...up-2013-Dec-29-pelevin-v-t (1).txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 вне зависимости от количества выпитого, станете воспринимать пространство скажем 2х или 4х мерным... А вот любой товарищ, вкусивший лсд поспорил бы с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Рисунок на бумаге? Разве он не является результатом измененного относительно оригинала восприятия объекта? Ну и про наркотики я тоже думал. ЛСД не пробовал, но легкие наркотики существенно меняли восприятие времени. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.