Platon Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Сейчас читаю Индиану Джонс давввно не читал решил вновь вернуться сейчас дочитываю королевство хрустального черепа =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DARLA1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Монинг Карен Мари "Тайна рукописи" серия Лихорадка...девушкам понравится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozuna Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 "если би я била"Зои Казанжи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлька Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Читаю Веру Камшу, цикл "Отблески Этерны". И вот недавно закончила цикл "Драгонслэнс". Оба цикла очень советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В данный момент читаю Айзека Азимова и в который раз удивляюсь, как лихо человек придумал все эти законы робототехники. Вообще в последнее время подсел на старую-добрую фантастику, вроде Станислава Лема. Отечественным авторам доверия нет))разве что Головачёва недавно читала и какого-то неизвестного писателя, которого зовут Евгений Крипт. Его роман “Зачем любить людей?” не "произведение века", конечно, но на разок-другой сойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Дочитываю Лимонова "Апология чукчей",,, собсна это уже третья, читаемая мною, книга сего эпатажного персонажа российской культурной и политической сцены,,, каждый раз удивляюсь, но книги Лимнова меня всегда радуют.З.Ы. Стилистическая схожесть с Генри Миллером у Лимонова всегда имелась,, а я тем более какраз перед этим читал "Тропик рака",,, ну в общем Лимонов и сам никогда не скрывал своего увлечения творчество американцкого скандального автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Читать некогда все больше аудио книги.Большим откровением стали Романы Злотикова о царе Федоре. Альтернативная история ...Как всегда актуален Веллер.Довольно интересен и выверенно отточен наш мальчик Вассерман . С Латыповым они наваяли кучу интересного. Думал возобновить Пикуля но чего то не пошел. То ли диктор плохой то ли неактуально . Жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Большим откровением стали Романы Злотикова о царе Федоре. Альтернативная история ...А я только вчера прочел Злотникова "Американец". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Думал возобновить ПикуляПикуля много всего прочел, очень впечатляет, обожаю его книги, и Океанский патруль, и Реквием, и Мальчики с бантиками... А я сейчас Над пропастью во ржи читаю, уже треть прочитал, но все еще какое-то непонятное впечатление, нельзя сказать, чтобы сильно нравилось, короче странная книга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Пикуля много всего прочел, очень впечатляет, обожаю его книги, и Океанский патруль, и Реквием, и Мальчики с бантиками... А я сейчас Над пропастью во ржи читаю, уже треть прочитал, но все еще какое-то непонятное впечатление, нельзя сказать, чтобы сильно нравилось, короче странная книга. А я, если фильм или книга мне субъективно не нравится, бросаю не задумываясь, чтобы там не говорили критики и эксперты,,, тем более после трети всегда уже можно понять стоит дальше тратить время или нет (так когдато случилось и с "Над пропастью во ржи"),, а почитать в интерентах доступно на 20 жизней вперед.)З.Ы, Ну это только лично моя жизненная позиция касательно кино, литературы,,, людей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Собирался "поматрасить" на морях, не стал брать киндл - потащил с собой антологию "История Крыма в русской поэзии". Дома не мог сосредоточиться, а там под шум волн и натуральные соки производства объединения "Массандра" пошло очень хорошо. Масштаб от Державина с Бенедиктовым до современных крымских поэтов, кое-кого открыл для себя, кое-кого захотел достать с полки. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 А. Жолковский, «Эросипед и другие виньетки»: В пору структурных бури и натиска среди прочего были модны лингвистические задачи. Я ими не увлекался. Выдающимся мастером, если не основоположником жанра был А. А. Зализняк (ныне академик), первым опубликовавший целую статью на эту тему, а затем занимавшийся составлением задач для математико-лингвистических олимпиад. Еще одна его уникальная статья — о семиотике правил уличного движения — обязана была своим происхождением тому, что Андрей одним из первых в нашем поколении сделался водителем транспортного средства, сначала мотороллера, а затем и автомобиля. На пересечении этих двух его интересов и выросла знаменитая непристойная задачка, на моих глазах сотворенная им, как Афродита, из пены житейского эпизода. Я был у него и Е. В. Падучевой в гостях с одной коллегой, и в какой-то момент он стал рассказывать, как он после занятий выезжал с территории Университета. (Дело происходило году в 1970-м; филфак уже располагался на Ленинских горах.) Неловко разворачиваясь, Андрей на своем маленьком «Москвиче» чуть не угодил под колеса огромного самосвала, шофер которого высунулся из кабины и заорал… Тут Андрей наигранно осекся и продолжал уже на сдавленном смехе своим характерным фальцетом, приберегаемым для подобных артистических эффектов: — При дамах я не могу буквально повторить то, что он сказал. Поэтому я переведу его реплику на семантический язык, или лучше на куртуазный язык «Тысячи и одной ночи»: «О неосторожный незнакомец! Пожалуй, следовало бы наказать тебя ударом по лицу». Упоминание о семантическом языке было реверансом в мою сторону — мы с Мельчуком в то время усиленно занимались расщеплением смыслов. — При этом, — продолжал Андрей, — все богатство значений, заданных элементами «неосторожный», «незнакомец», «наказать», «удар» и «лицо», было передано с помощью ровно трех полнозначных слов, образованных от одного и того же корня. Задача имеет одно решение, — торжественно закончил он. Дамы, естественно, ничего не поняли, а я, к своей чести, нашел ответ довольно быстро. Единственность решения и, значит, разгадка (которая здесь приведена не будет) определяется бедностью матерной синонимии в обозначениях «лица», тогда как в передаче остальных ключевых семем веер возможностей гораздо шире. Свои неплохие показатели в этом случае я объясняю тем, что задача была поставлена, так сказать, в условиях, приближенных к реальным. Она не носила формально-экзаменационного характера, а была, выражаясь по-зощенковски, взята с источника жизни, и ее решение имело практический смысл — узнать, в присутствии, но помимо дам, что же именно сказал носитель народной мудрости (прибегший к корню нашего главного, скажем так, екзистенциального глагола.)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 А я только вчера прочел Злотникова "Американец".Вообще-то говоря это не Злотников написал. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Читать некогда все больше аудио книги.Большим откровением стали Романы Злотикова о царе Федоре. Альтернативная история ... Почитайте лучше Красницкого "Отрок".Злотников-это уже плагиат на эту тему. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 В данный момент читаю Айзека Азимова и в который раз удивляюсь, как лихо человек придумал все эти законы робототехники. Вообще в последнее время подсел на старую-добрую фантастику, вроде Станислава Лема. Отечественным авторам доверия нет))разве что Головачёва недавно читала и какого-то неизвестного писателя, которого зовут Евгений Крипт. Его роман “Зачем любить людей?” не "произведение века", конечно, но на разок-другой сойдёт.Очень много хороших отечественных авторов.Те же Олди,Фрай,Дивов,Вартанов,Зыков.А Головачёв.Последние лет 10 не стоит и читать."Группа московских фэнов попыталась увековечить Василия Головачёва в камне и бронзе.К счастью писатель сумел вырваться и бежать." Хотя н-е надеются,что он исправится. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Вообще-то говоря это не Злотников написал.А кто? http://www.litmir.co/bd/?b=242649 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Почитайте лучше Красницкого "Отрок".Злотников-это уже плагиат на эту тему. Спасибо за совет. пролистаю оценю. Но читать уже не буду. Не знаю кто у кого там идею сплагиатил, но читать больше про альтернативную историю не буду. Идея классная тут слов нет, Вызывает уважение красная нить - любви к родине, ответственности за страну за народ. А в остальном сюжет невероятно предсказуем. Неинтересно ... Тут дай бог с реальной историей разобраться. Что ни книга то сказка .... Я не прочел еще ни одной более менее правдиво справедливую книгу о той же сталинской эпохе, хрущевской, брежневской ... Уже наверное и не прочту. Очевидцы умерли, а нынешние все альтернативщики Типа войну выиграли благодаря заград отрядам и "Детям Арбата". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А я, если фильм или книга мне субъективно не нравится, бросаю не задумываясь, чтобы там не говорили критики и эксперты,,, тем более после трети всегда уже можно понять стоит дальше тратить время или нет (так когдато случилось и с "Над пропастью во ржи"),, а почитать в интерентах доступно на 20 жизней вперед.)З.Ы, Ну это только лично моя жизненная позиция касательно кино, литературы,,, людей... то что вам не нравится - это значит ваше серое вещество на ступень ниже. не понимаете ну и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А кто? http://www.litmir.co/bd/?b=242649Так там чуть ниже,2-я строчка.Давно такое практикуется(когда раскрученный автор разрешает использовать своё имя). Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 то что вам не нравится - это значит ваше серое вещество на ступень ниже. не понимаете ну и все.Не всегда.Возьмём фильм "Ночной дозор".По рейтингам был очень высок,а я не встречал ни одного человека,кто увлекается фантастикой,кому он понравился.Ещё пример.Попробуйте прочитать.Аннотация автора к этой книге занимательная.Не знаю кому понравилась эта книга.https://fantlab.ru/edition16687 Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Не всегда.Возьмём фильм "Ночной дозор".По рейтингам был очень высок,а я не встречал ни одного человека,кто увлекается фантастикой,кому он понравился.Ещё пример.Попробуйте прочитать.Аннотация автора к этой книге занимательная.Не знаю кому понравилась эта книга.https://fantlab.ru/edition16687 ну как же, ночной дозор. это тот же Гарри Поттер. прочесть. переварить и забыть.я еще в школе читала, это было так давно, и естественно на тот момент для меня это было нечто, а сейчас увы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 то что вам не нравится - это значит ваше серое вещество на ступень ниже. не понимаете ну и все. Не не, яж не против, канешна всё именно так как Вы говорите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Дочитал Дино Буццати "Татарская пустыня"- людям военным рекомендую (военным со склонностью призадуматься),,, да и вообще, философская книжка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alegro Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Посмотрел сериал "Шерлок" и захотелось почитать книгу . Сейчас уже дочитываю , очень классная и наверное лучше даже чем сериал . Советую кто еще не прочитал почитать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozuna Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 У меня цэлый список: "Француское воспитание", "7 звичок високоефективних підлітків" и "Мистецтво війни" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.