Nico Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Эйдзи Ёсикава - Десять Меченосцев Когда устаю от Ёсикавы, читаю ЛитРПГ Дема Михайлова - Господство Клана Неспящих Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Exam Ref.70-410 Installing and Configuring Windows Server 2012 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ю.В. Тихонравов "Экзистенциальная психология". Чувствуется, что для написания пособия, автором была проделана огромная работа, тема исследована весьма детально и со всех возможных сторон.Всем интересующимся рекомендую.(... в отличие от "Экзистенциальной психотерапии" Ирвина Ялома).Карл Витакер " Полуночные размышления семейного терапевта" - все давно исследовано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Читаю " Географ глобус пропил" А. Иванова. Фильм мне понравился на все проценты, а книга еще лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Карл Витакер " Полуночные размышления семейного терапевта" - все давно исследовано.При чем тут семейный терапевт к моему посту об экзистенциализме? А так да, в психологии семьи исследовать действительно нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Эрих Фромм- Бегство от свободы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Эрих Фромм- Бегство от свободы.Это первый курс профильного предмета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 При чем тут семейный терапевт к моему посту об экзистенциализме? А так да, в психологии семьи исследовать действительно нечего.К тому что ,там гораздо больше практики, и Витакер описывает экзин. как реальный инструмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Это первый курс профильного предмета.Какого профильного предмета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 К тому что ,там гораздо больше практики, и Витакер описывает экзин. как реальный инструмент.И вот давайте не будем...Вопервых экзистенциальная терапия всегда была направлением индивидуальной психологии.И вообще классический экзистенциализм вряд ли возможен как инструмент для чего либо, для феноменологического исследования разве.... как ты его не извращай в терапевтических целях, "отрицательный заряд" всеравно никуда не денешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Какого профильного предмета?В моем вузе это- семинар второго курса по работам В.Франкла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Только закончил автобиографию Бенджамина Франклина, интересно, рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 В моем вузе это- семинар второго курса по работам В.ФранклаВот таки да. Если извратить классический экзистенциализм то получитсо логотерапия Франкла и это еще в самом лучшем случае, в худшем чтото типо антипсихиатрии Лэйнга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Читаю сейчас "Как тестируют в Google". Интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Лимонов- "История его слуги" ... и всётаки чемто крепко цепляет этот мистер- эпатаж. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 3ий, или 4ый раз перечитываю Владимир Шитов "Собор без крестов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Собственно в связи с событиями последних месяцев, всплыла у меня в голове серия книг замечательного автора(ов)Хольма ван Зайчика, под названием "Плохих людей нет" («Евразийская симфония»).Затрудняюсь однозначно определить стиль этого произведения: утопия, альтернативная история, памфлет, детектив …А вспомнилось, мне это замечательное произведени, написанное заметьте 10 лет тому, из-за второй "Дело незалежных дервишей" и третьей "Дело о полку Игореве" книги цикла. Автор, на мой взгляд замечательно описал причины текущих событий. Так что рекомендую почитать, получите массу удовольствия, при чём, читать нужо с первой книги, что бы понять суть происходящего.Вот несколько цитат от туда.«Умный любит свой народ просто потому, что он ему родной, а глупый – за то, что его народ якобы лучше всех прочих» и из финала третьей книги - Вот вы и проговорились. – Глаза Кучума снова сверкнули. – Центр всегда нас ненавидел. Всегда издевался над нами! Над языком, над обычаями… Вы и впрямь, наверное, готовы были бы всю экономику империи бросить на то, чтобы нас утопить! Богдан пожал плечами. Привычно поправил очки. - Что за прок вам: убедить себя, что вас ненавидят, потом, якобы в ответ, от души и с удовольствием возненавидеть самим, а потом сделать всё, чтобы вас и впрямь возненавидели, - и смотреть на возникшую на пустом месте всеобщую ненависть с благородным чувством выполненного перед своим народом долга! Однако не обольщайтесь: я вас даже сейчас не ненавижу. Мне просто очень жаль. Приношу извинение, администрации, не знаю можно ли постить сылки на пиратку, Если нельзя удалю.Собственно ссылка - Плохих людей нет.В архиве все книги серии в формате FB2. Изменено 25 мая, 2014 пользователем BraVo123 Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Сейчас читаю http://crimeanbook.com/images/product_images/info_images/4466_0.jpghttp://crimeanbook.com/ruev-turetskoe-vtorhzenie.html Цена на сайте завышена - на рынке значительно дешевле Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_P Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Глуховского "Будущее" читал кто-нить? Книжка рвёт на части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusmin Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Глуховского "Будущее" читал кто-нить? Книжка рвёт на части. Сколько людей-столько и мнений. Лично я считаю, что книгой данное произведение назвать сложно. Честно признаюсь не осилил я ЭТО. Не смог. Столько "чернушности" т.с. я просто не ожидал от автора. Друзья делились со мной впечатлениями о том, почему автор прервал своё творчество, а я вот не верил им. Я всегда был на стороне автора, и всегда говорил, что застой в творчестве может быть у всех и явление это временное. Ну разные бывают ситуации в жизни...там деньги закончились, муза в отпуск улетела и т.д. Однако начав и не закончив читать "книгу"(кавычки всем видно?), пришёл к выводу- МУЗА покинула автора навсегда. Жаль конечно, но данного автора я читать больше не буду.Его для меня просто больше нет! Это моё личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_P Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Сколько людей-столько и мнений. Лично я считаю, что книгой данное произведение назвать сложно. Честно признаюсь не осилил я ЭТО. Не смог. Столько "чернушности" т.с. я просто не ожидал от автора. Друзья делились со мной впечатлениями о том, почему автор прервал своё творчество, а я вот не верил им. Я всегда был на стороне автора, и всегда говорил, что застой в творчестве может быть у всех и явление это временное. Ну разные бывают ситуации в жизни...там деньги закончились, муза в отпуск улетела и т.д. Однако начав и не закончив читать "книгу"(кавычки всем видно?), пришёл к выводу- МУЗА покинула автора навсегда. Жаль конечно, но данного автора я читать больше не буду.Его для меня просто больше нет! Это моё личное мнение.Не читал,но осуждаю.Книга в самом деле не однозначная,пожалуй все же лучше прочесть. На мой скромный взгляд - шедевр. Очень эмоциональная,глубокая,очень динамичная и яркая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 ПеречиталаВ.Орлов Альтист Данилов Перес-Реверте Артуро Фламандская доска; Клуб Дюма, или Тень Ришелье И сейчас, уж не помню в какой раз, перечитываю серию Л.Браун "Кот который...", для меня это как витаминка от хандры. Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ДА, собсна я щас читаю "Секта эгоистов" Эрика-Эмманюэля Шмитта. Книга написана в жанре популярной философии и с литературно-художественной точки представляет весьма не большую ценность (первый крупный литературный опыт автора), Но все же написана книга проф. философом и ему удалось , пусть и поверхностно, но в достаточно интересной форме изложить сложные идеи субъективного идеализма (солипсизма). И поскольку автор любитель т.с. художественного религиоведения думаю в это книге он так или иначе подразумевал концепции атеизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Дочитал "Структуру реальности" Дойча. Под впечатлением настолько, что начал рыться по списку литературы, который он рекомендует. К сожалению, далеко не все переведено на русский, а читать даже на более-менее знакомом английском философскую литературу я морально не готов :unsure: Пока взялся за Доукинза - его по русски есть :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Недавно закончил "Принцип Невероятности: почему совпадения, чудеса и редкие события случаются каждый день" ("The Improbability Principle: Why Coincidences, Miracles, and Rare Events Happen Every Day"). Автор с точки зрения математики и философии объясняет совпадения вида "3 раза подряд выиграл в лотерею", или "подумал о друге и встретил его через минуту". Очень помогает при объяснении кому-либо, почему "народные целители", ясновидящие и прочие сомнительные категории граждан не заслуживают доверия, даже если есть свидетели их "сверхъестественной" силы, и вообще дает инструменты для рассуждения о случайных событиях доступно и без матана В общем очень рекомендую, пока правда только на английском, но думаю скоро переведут, так как бестселлер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.