snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 "Над пропастью во ржи" таки осилил Может быть потому что читали во взрослом возрасте, мне подростку оень понравилось, недавно перечитывал, сильна книга, правда я очень люблю Сэленджера.Сейчас читаю Мэри Бирд SPQR. История Древнего Рима , неплохо, но ожидал большего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Может быть потому что читали во взрослом возрасте, мне подростку оень понравилось, недавно перечитывал, сильна книга, правда я очень люблю Сэленджера.Сейчас читаю Мэри Бирд SPQR. История Древнего Рима , неплохо, но ожидал большего. Может быть,,, та нет, книга то хорошая, я бы даже наверное рекомендовал в определенном возрасте... в ней даже мораль некая присутствует,,, что вообще не очень характерно для американской литературы,,, и это не унылая тягомотина литературного сериала классики американского модернизма середины прошлого века,,, Так что читать можноНо вот по дороге с работы я начал читать "Атлант расправил плечи" ,,, во второй раз,,, и во второй раз не дочитаю,,, ну не могу я читать этот кал американской мечты ... я, когдато давно, кое как асилил Одну книжку Драйзера из той культовой у них трилогии ("Стоик" вроде) и все ...вся американская идеология это шизоидный бред Рона Хаббарда (Это образно, а то щас коекто обязательно скажет, что у Хаббарда и Айн Рэнд не много общего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Может быть,,, та нет, книга то хорошая, я бы даже наверное рекомендовал в определенном возрасте... в ней даже мораль некая присутствует,,, что вообще не очень характерно для американской литературы,,, и это не унылая тягомотина литературного сериала классики американского модернизма середины прошлого века,,, Так что читать можноНо вот по дороге с работы я начал читать "Атлант расправил плечи" ,,, во второй раз,,, и во второй раз не дочитаю,,, ну не могу я читать этот кал американской мечты ... я, когдато давно, кое как асилил Одну книжку Драйзера из той культовой у них трилогии ("Стоик" вроде) и все ...вся американская идеология это шизоидный бред Рона Хаббарда (Это образно, а то щас коекто обязательно скажет, что у Хаббарда и Айн Рэнд не много общего)Вот вы совсем не то читаете из американской литературы- Хаббард сайентолог , Рэйд тоже очень специфический автор не для всех, поробуте что-т другое- Хэмингуэя, Фолкнера,Стейнбека,Апдайка, Филипа Рота много чего интересного, правда я не знаю что вм нравится читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Хмингуэя я всегда относил почемуто больше к латиноамериканской литературе (Куба может отразилась на творчестве) мне он всегда напоминал Маркеса... А Фолкнера и Стейнбека я выше уже описал словами "тягомотина литературного сериала классики американского модернизма середины прошлого века" , из Апдайка к сожалению ничего не читал,,, Филип Рот- годен, но это уже скорее постмодернизм , а американский постмодернизм уже вполне себе хорош,,, чего стоят хотябы Истон Эллис или вообще Паланик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Мне противна именно литература формировавшая американскую культура, именном их так сказать классикаЗ.Ы. Хаббард еще и писатель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Мне противна именно литература формировавшая американскую культура, именном их так сказать классикаЗ.Ы. Хаббард еще и писатель Я в курсе, что Хаббард типа еще и писатель, Поле биты земля еще написал))), ну а американска литература разнообразна, жанровая и всегда есть что почитать, я ж сказал, что не знаю, что вам нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 вот, постмодернизм американский оень крут- еще можно Буковски, Хантер Томпсон, Кизи,Вонненгут,Баллард,Пинчон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 вот, постмодернизм американский оень крут- еще можно Буковски, Хантер Томпсон, Кизи,Вонненгут,Баллард,Пинчон. Пасиб. Всех, кроме Балларда, читал (и Радугу тяготения Пинчона помоему так и не асилил,,, ну может еще вернусь...) .Но сечас таки начну Поколение Х Дагласа Коупленда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Пасиб. Всех, кроме Балларда, читал (и Радугу тяготения Пинчона помоему так и не асилил,,, ну может еще вернусь...) .Но сечас таки начну Поколение Х Дагласа Коупленда. Неплохая книга, но читал ее очень давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Читаю безумно интересную книгу...не поверите-о еде ))))) Елена Костюкович "Еда итальянское счастье" Прочтите-получите массу удовольствия! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 a mad tea-party!?Прекрасная книга... Елена Костюкович великолепно перевела на русский романы Умберто Эко, а к какой-то из ее книг, изданных уже в Италии, сам Эко и написал предисловие :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Читаю Батеньку) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 В общем, неожиданно занесло меня на сеансы к психу, че-т сафсэм все было немило, пошла самовольно сдалась. Она меня вела по трансактному анализу и в нагрузку посоветовала почитать книгу Л. Петрановской "Тайная опора". Недолго думая, нашла книгу на "Лабиринте". И, несмотря на то, что там было много опечаток, книга невероятно понравилась.Полагаю, всем у кого есть дети, да и у кого нет детей, просто маст рид. Очень добрая мудрая книга, которая дает ответы на многие вопросы о воспитании и об отношении не только к ребенку, так сказать внешнему, но и к ребенку, который находится внутри нас. Книга написана самым простым языком, да и вещи там описаны очевидные, но трогает до глубины души, зело рекомендую) Хахахх, в ситуации с этой книгой сама себе напоминаю адепта какой-нибудь редкой религии, которые ходят с книжечками и всяко суют их всем) Вот и я туда же: когда разговариваю с кем-то, у кого есть дети, всем рекомендую почитать))) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 "Калечина - Малечина" Евгения Некрасова. Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. В Катином мире из заводской трубы появляется огромная змея, пятна на потолке превращаются в человеческие фигуры, а столбики цифр складываются в стихи. Но миру вокруг Катя не нужна: «невыросшие» дразнят, а у «выросших» нет на нее сил и времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 The Busy Coder's Guide to Android Development Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 ПДД 2020 Зеленина. п.с. у нас в городе хоть где-то остался специализированный продавец такой литературы? "Автокнига" (ларек на книжном рынке) - там только по ремонту. Книжные в городе - прошлогодние правила и мелочевка 16-18 годов издания... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspector Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 «Книга Пяти Колец» Миямото Мусаси. Настольная книга многих японских управленцев и менеджеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Читаю "Дом, в котором..." М. Петросян. Давно уже собиралась, но добралась только сейчас) Офигенская книга, начала меня цеплять уже с первых предложений. Там такой образный язык, что просто невозможно оторваться) По форме там про детей-инвалидов, живущих в одном доме, а по сути описывается целый мир взаимоотношений, как с миром, так и между людьми) Очень многие описания напоминают мне мои школьные и студенческие годы. В универе у нас тоже была компашка каких-то очень странных людей, которых объединяло что-то такое, чего не было у всех остальных, с которыми мы сами придумывали правила игры и следовали им, вели летописи нашей жизни и всяко познавали мир мыслимыми и немыслимыми способами) Конечно, на любителя, но для меня это образная, трогательная, душевная и красивая книга, очень рекомендую) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 "Дом, в котором..." М. Петросян.Пробовал пару раз прочитать.Первый раз осилил пару глав.Во второй раз через силу прочитал пол книги. Абсолютно не зашла, хотя слышал много хороших отзывов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SID Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Рекомендую всем любителям чтения установить LiveLib, очень удобно вести учет прочитанных книг, рецензии и все на свете. Поскольку читаю несколько книг в месяц, постить не буду, дабы не засорять тему :) Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Читаю безумно интересную книгу...не поверите-о еде ))))) Елена Костюкович "Еда итальянское счастье" Прочтите-получите массу удовольствия!На такую же тему.Питер Мэйл."Год в Провансе","Ещё один год в Провансе","Прованс навсегда".Читается взахлёб! Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayden Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Стругацких - Улитка на склоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayden Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Дюна, Ф. Херберт, - крайне глубокая книга, хоть и фантастика.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 "Непобедимое солнце" Пелевина дочитываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Открыл Белля. Как-то немецкие "тяжеловесы" проходили мимо меня все время - почему-то казалось, что это скучно, тяжело и мрачно. Но вот "Где ты был, Адам?" проглотил в один присест, не смог остановиться, пока не закончил, хотя планировал как обычно, по вечерам перед сном использовать. Благо невелика по объему. Правда, веселого там действительно немного...Жаль, немецкий слишком уж от меня далеко и в оригинале заценить не получится. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.