jonleon Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Просто уверен в том, что все симферопольцы так же любят читать как люблю читать я. :) Предпочтения у всех разные, поэтому делимся впечатлениями, советуем. ====================== Лично я сейчас держу небольшую книжку некоего М. Агеева "Роман с кокаином". Собственно авторство сего произведения в союзе долгое время приписывали Набокову,,, ну не знаю, хотя сходство конечно же определенно имеется.Собтвенно сейчас уже перечитываю. Мне всегда хотелось отнести и этот роман и вообще всё творчество Набокова к экзистенциализму, даже не так давно возник спор по этому поводу с одной знакомой девочкой филологом, но наверное если скажем у Сартра в "Тошноте" гениально описан упадок/кризис духовный, то "Роман с кокаином" это стремительное, глубокое и затягивающее падение морально-нравственное... P.S. Так же в аудио слушаю "Братья Карамазовы", ну тут думаю комментарии излишни. Добавлю лишь, что в школе преподавать Достоевского просто глупо, ребенок мало того что ничего не поймет, так ещё и рискует навсегда отвратиться от русской классики и лишиться огромного пласта русской культуры,. Хотя,,, у них вон в школьной программе и Гарсия-Маркес и Кафка и Камю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Очередная часть STALKER "Чистое небо" Андрея ГравицкогоЧтиво на любителя, мне нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 "Солнце под водой" Пикара. После нескольких подряд книг по истории захотелось лёгкого чтива :)А насчет Достоевского не соглашусь. Я в школе тоже его "пропустил мимо", хотя дочитал, в отличие от Толстого А вот после двадцати вернулся к нему ... и заболел ) Такая же история у многих знакомых. То есть кое-что, не исключено, и страдает от наличия в школьно программе, но явно не Фёдор Михайлович Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Так и я о том же. Вы к Достоевскому вернулись именно потому что тогда пропустили. А добросовестный ученик изнасилует ради заветной пятерки свой неокрепший разум, ничего не поймет и понимать больше не захочет. Просто даже для 16 лет, Чехов, Куприн,,, ну еще куда не шло,. Но Достоевский, Толстой, Бунин,,, ну куда оно им горемычным? Лет в 20, а учитывая современные тенденции к поголовной деградации, минимум в 25... можно пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Вполне нормально читался Достоевский в школе. Конечно, в школе еще далеко не тот уровень понимания жизни, но дает он многое, если хотеть взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Просто уверен в том, что все симферопольцы так же любят читать как люблю читать я.Откуда такая уверенность, что все любят читать как любите вы? Может вы араб и читаете справа налево =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Откуда такая уверенность, что все любят читать как любите вы? Может вы араб и читаете справа налево =)Может быть, поди-знай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Как же я люблю читать....Но сейчас читаю не то,что люблю....Читаю "Справочник по животноводству")))) Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Как же я люблю читать....Но сейчас читаю не то,что люблю....Читаю "Справочник по животноводству"))))Ага, мне вот тоже надо бы дочитать "Бытие и время" гражданина Хайдеггера,,, но Хайдеггер насильничает мой моск практически как Достоевский со школьником. Да и не горит пока, поэтому сейчас читаю то, что люблю. :)/> Изменено 25 декабря, 2013 пользователем jonleon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Карамзин "История государства Российского". Вот уж не думал, что настолько зацепит. Вот прям всем советую Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Сейчас закончил Хаксли - "О дивный новый мир", и Кларка - "Космическая одиссея: 2001", настоятельно рекомендую, шедевральные вещи. И продолжаю Кларка - "Космическая одиссея: 2010". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 "О дивный новый мир" согласен- бомбовая книжка, так же рекомендовал всем знакомым. Если "Космическая одиссея" нечто похожее, нужно будет обязательно прочесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Карамзин "История государства Российского". Вот уж не думал, что настолько зацепит. Вот прям всем советуюДа-да-да сама недавно перечитала в восторге, сейчас читаю такую книгу,что никому не посоветую даже знать. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Тема немного дублирует отэту. jonleon, полагаю, Вам будет интересно заглянуть и туда) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Я читаю перекидной календарик на 2014 год! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Эйдзи Ёсикава - "Десять меченосцев" про Миямото Мусаси... Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Сборник анекдотов времен от СССР до наших дней. Уже надоело, а он, гад, все не кончается =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Из последнего прочитанного:Кирсанов Н.А., Дробязко С.И. Великая Отечественная война 1941-1945 гг.: национальные и добровольческие формирования по разные стороны фронта Гриневич В.А. Расколотая память: Вторая мировая война в историческом сознании украинского общества. Горланов О.А., Рогинский А.Б. Об арестах в Западных областях Белоруссии и Украины в 1939-1941 гг. Это надыбал и почитал в связи с активностью "Свободы" на майдане в Киеве. Таки вот хочется мне с моим первым историческим краснодипломным образованием разобраться в хитросплетениях национального украинского движняка в Украине в начале 2-й мировой. Дабы понять что такое есть идеология Свободы сегодня: это ближе к бендеровцам или мельниковцам? ПС. чувствую, что залип и надо будет пока бросить эти "раскопки" и почитать например братанов Стругацких. С чего из них посоветуете начать?))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 НИИЧАВО Понедельник начинается в субботу Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Сыромятникова Ирина "Житие мое". Лёгкое фентези, Хорошо проработанный мир и некартонные герои доставляют. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Симферопольский форум. Читаю-читаю, а он все не заканчивается и не заканчивается :) Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 3 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Ю.В. Тихонравов "Экзистенциальная психология". Чувствуется, что для написания пособия, автором была проделана огромная работа, тема исследована весьма детально и со всех возможных сторон.Всем интересующимся рекомендую.(... в отличие от "Экзистенциальной психотерапии" Ирвина Ялома). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyaLee Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 А я почти на "шпагате" :)Решила освежить память по вопросу о постановке целей, поэтому Мрочковский и авторы "Достижение целей на 100%".И параллельно читаю книгу Лауры Райс "Визуальный молоток. Цитата В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...yourauthor.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 3 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 А я почти на "шпагате" :)/>Решила освежить память по вопросу о постановке целей, поэтому Мрочковский и авторы "Достижение целей на 100%".И параллельно читаю книгу Лауры Райс "Визуальный молоток.А меня вот всегда смущали тренинги личностного роста, :( по моему уже один только пафос названия- "Достижение целей на 100%", о многом говорит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 наконец-то нашлось время прочитать роман "Бойцовский клуб" Чака Паланика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.