jonleon Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 У кого не спроси всем пофиг. А у меня это было любимым местом отдыха, да и из окон ТНУшной свечки такой вид открывался. А сейчас... его ж уже вроде больше двух лет не наполняют? Ну што это такое? :rukalico: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 его ж уже вроде больше двух лет не наполняют?так а с чего наполнять то?осадков хороших в этом году не былоа лето было жарким и без дождливым да еще и есть слушок, что там трешина на дне, туда вода и уходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 так а с чего наполнять то?Дык, из канала северо-крымского вапще по идеи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Дык, из канала северо-крымского вапще по идеи... Как это сделать технически ? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Как это сделать технически ?Я низнаю, я гуманитарий Расскажите.Но оно ж не может только осадками наполняться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 да еще и есть слушок, что там трешина на дне, туда вода и уходит а вот когда стоите со стороны дамбы посмотрите напротив видно что-то вроде тумана, это карьер практически за водохранилищем. вот там скалу когда взрывали она и треснула. теперь только спускать полностью и заливать бетоном все дно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Может зима снежная будет... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 а вот когда стоите со стороны дамбы посмотрите напротив видно что-то вроде тумана, это карьер практически за водохранилищем. вот там скалу когда взрывали она и треснула. теперь только спускать полностью и заливать бетоном все дно.Спасибо, завтра проконсультируюсь у работников водохранки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Returning1 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) так а с чего наполнять то?осадков хороших в этом году не былоа лето было жарким и без дождливым да еще и есть слушок, что там трешина на дне, туда вода и уходитА я слышал другую историю, а том что там хотят построить микрорайон какие то плохие дяди поэтому опустошают.Это как у нас привыкли приватизировать, типо не кчемное или искусственно обанкротить, уничтожить.А насчет дождей смею не согласится.В этом году осенью очень много было осадков, такого дождливого сентября уже не было давно!Про трещину это вы конечно меня рассмешили, ага и вода на другую сторону земли просачевается)))) Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Returning1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Земля за лето истощилась настолько что "мама-дорогая", образовались трещины в почве, чтобы их заполнить количества осадков которое было не достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Returning1 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Земля за лето истощилась настолько что "мама-дорогая", образовались трещины в почве, чтобы их заполнить количества осадков которое было не достаточноНу прям и весь Салгир пересох!Салгир как тек так и течет, а воды все меньше и меньше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilion_ Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну прям и весь Салгир пересох!Салгир как тек так и течет, а воды все меньше и меньше!а вы тот салгир видили?, ручеек скорее чем река Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Дык, из канала северо-крымского вапще по идеи...Не-а. А насчет дождей смею не согласится.В этом году осенью очень много было осадков, такого дождливого сентября уже не было давно!Симферопольское водохранилище наполняется не столько за счет дождей, сколько за счет таяния снегов в долине Салгира и наполнения собственно Салгира водой. Средний дебит Салгира (с учетом среднего же количества дождей) - 2 м^3/с. С такой скоростью водохранилище будет наполняться полгода при условии, что вся вода остается в нем. А в весенний паводок доходит до 45 м^3/с. Вот и считайте. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaY II Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Инквизитор, +1Добавлю, что вода постоянно забирается на водоснабжение + ежесуточные потери на испарение и фильтрацию (около 3 тысяч кубометров в сутки, летом - до 15) приток сейчас 5-6 тысяч в сутки, в период паводка - до 800-900. Зимы были не снежные, поэтому наполнение мизерное. С СКК не заполняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Про трещину это вы конечно меня рассмешили, ага и вода на другую сторону земли просачевается))))Практически именно так и получается.. Слышал от работников карьера что бабахнули как-то раз неудачно, трещина не в ту сторону пошла... Вода не доходит до водохранки, все в трещинуПроводили анализы с добавлением красителя в воду, подкрашенная вода выходит под Судаком.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 подкрашенная вода выходит под Судаком????? Брешут и не моргнут Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Судя по нынешней зиме, не последний год оно таким стоит... :unsure: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 ????? Брешут и не моргнут Угу, ничего более нелепого не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Про Партизанское пару раз слышал про "пещеры", которые бетонировали, бетонировали и не забетонировали. И вода туда уходит под плотину. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Returning1 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Чушня какая та!А как объяснить полноводное каждый год Белогорское и Тайган???Что снегов мало и дождей, а откуда тогда там столько воды каждый год????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Returning1, Гугл и калькулятор в помощь .Салгир (объем стока 55,0 ) Симферопольское объем 34,0 Биюк-Карасу (объем стока 63,6 млн.м³) Белогорское объем 23,0Биюк-Карасу Тайганское объем 11,2 Для полноты картины нужно еще площадь поверхности водохранилища. и расход. Белогорское для полива садов, а не для города было построено. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Returning1 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Returning1, Гугл и калькулятор в помощь .Салгир (объем стока 55,0 ) Симферопольское объем 34,0 Биюк-Карасу (объем стока 63,6 млн.м³) Белогорское объем 23,0Биюк-Карасу Тайганское объем 11,2 Для полноты картины нужно еще площадь поверхности водохранилища. и расход. Белогорское для полива садов, а не для города было построено.А что нельзя перекрыть на недельку сток воды по речке дав наполнится ВДХР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Русло Салгира почти до самого истока застроено... Территория водосбора разрушена, Салгир в разы стал мельче. Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 на недельку сток воды по речке дав наполнится А вы вообще видели что из Симферопольского что-то вытекает?:)/>/>Там за плотиной метров 500 сухо. Потом появляются "притоки" из земли. То ли это то что просачивается, то ли из самостоятельных источников. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Русло Салгира почти до самого истока застроено..Кстати да. Дома вместо полей и садов резко снижают уровень водосбора. Я хорошо помню 80-х в Чумакарской балке( теперь на её левой стороне Ак-мечеть) большие ставки и мощный ручей. Вода доходила почти до Балаклавской. Теперь там сухо. Сейчас такая же ситуация с притоками Салгира. Ходил осенью в районе Кирпичного, Украинки - на карте обозначены реки, на самом деле влажные канавы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.