Симферопольский Форум: Триолан IPTV - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Триолан IPTV как настроить?

#1 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:13

Подключаю напрямую ноутбук в кабель - ТВ есть.
Маршруты:
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 15 f2 05 c3 bb ...... Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base
 Adapter, Copper RJ-45 - ?шэшяюЁЄ яырэшЁют?шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0   178.150.75.254  178.150.75.223       20
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
     178.150.75.0    255.255.255.0   178.150.75.223  178.150.75.223       20
   178.150.75.223  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
  178.150.255.255  255.255.255.255   178.150.75.223  178.150.75.223       20
        224.0.0.0        240.0.0.0   178.150.75.223  178.150.75.223       20
  255.255.255.255  255.255.255.255   178.150.75.223  178.150.75.223       1
Основной шлюз:      178.150.75.254
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует


Через маршрутизатор - не работает. Все возможные советы на форуме Триолан выполнены. Включены мультикаст, UPnP, Enable WAN Ping Respond
откл. QOS, SIP, traffic shaping. При выборе канала в Multicast Group Address появляется 238.0.0.8, но не работает.
Изображение
Маршруты маршрутизатора
Изображение
На компьютере через маршрутизатор:
IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрик
          0.0.0.0          0.0.0.0      192.168.0.1    192.168.0.198     25
        127.0.0.0        255.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        127.0.0.1  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  127.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
      192.168.0.0    255.255.255.0         On-link     192.168.0.198    281
    192.168.0.198  255.255.255.255         On-link     192.168.0.198    281
    192.168.0.255  255.255.255.255         On-link     192.168.0.198    281
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link     192.168.0.198    281
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link     192.168.0.198    281
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0      192.168.1.1  По умолчанию


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:19

Rumlin, а почему на последней картинке все маршруты идут на гейт 192,168,0,1 а ещё добавлен в постоянные маршрут на гейт 192,168,1,1 ? Может его стоит удалить?

erased

#3 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:21

Мне это тоже в глаза бросилось. Это Dlink ставит сам - только прошит и сброшен на заводские. После чего настраивается только интернет и вкл/выключаются опции для IPTV.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#4 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:23

Rumlin, может тогда попробуете DHCP на роутере заставить раздавать адреса с этого диапазона (192.168.1.0)?
Кстати, а адреса мультикаста пингуются при включённом кабеле напрямую в ноут и через роутер? Если tracert сделать - где оборвётся?

erased

#5 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:25

Nikolas, на роутере и оборвется

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#6 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

адреса мультикаста пингуются

Адреса мультикаста НЕ пингуются ни при каких вариантах подключения :) По крайней мере у Triolan ;)


#7 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:31

Schwein, ну я хз, я с таким ещё не сталкивался :pardon:

erased

#8 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:32

Сейчас по экспериментируем.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#9 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:38

Nikolas
У меня дома такое счастье. Только раутер у меня другой :)


#10 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:44

Rumlin
А гляньте сюда (п. 3.5. Настраиваем IPTV, фильтрацию пакетов и проброс портов) — возможно, что и на вашем раутере таки надо указать где-то alternative-subnets, а именно 10.5.200.0/24


#11 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 23:13

Schwein, сильно подозреваю что в аппарате нет igmp proxy


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#12 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:26

Rumlin
А что за аппарат, кстати? Раз igmp он как-то понимает, то должно ж работать...


#13 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 13:48

Schwein, Dlink DIR-655

до часа ночи с другом настраивали :) Результат тотже.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#14 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 844
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:30

Так... В IGMP Multicast Memberships адреса сами появляются? Или можно добавить? Это я о 10.5.200.0/24... Дальше — что с фаерволом на компе? Не «гасит» ли он udp и igmp? И что в настройках фаервола на раутере?
И вообще — поснифить реально трафик между компом и раутером, и трафик от раутера в инет?
Просто D-Link'ов я в глаза не видел :)


#15 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:19

Schwein,

Цитата

Просто D-Link'ов я в глаза не видел

ооо, там танцы для продвинутых шаманов. используя эти ёлочки и веточки даунгрейдить прошивку до 1.38. потом накатить прошивку 1.39ru. потом...
я и не лезу, потому что держал одного такого хрюнделя, а шить хозяева не разрешили :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#16 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:57

интересные представления о мультикасте у Nikolas


#17 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:13

a0xff, сисадмину инфраструктурного профиля и не надо, будет надо теорию подучит :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#18 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияratibor сказал:

a0xff, сисадмину инфраструктурного профиля и не надо, будет надо теорию подучит :rolleyes:
пасиба :)

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

интересные представления о мультикасте у Nikolas
с IPTV и триоланом не стакивался. Что такое мультикаст (групповая рассылка, групповая передача, multicast) общее представление имею, но не более того. Как правильно заметили - понадобится, разберусь :)

PS. А собственно к чему было замечание? :acute:

erased

#19 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:20

Nikolas, попинговать мультикасты

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#20 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:27

Просмотр сообщенияratibor сказал:

Nikolas, попинговать мультикасты
я имел в виду хосты, от которых исходит трафик мультикастов. На сколько я понимаю такие хосты есть? А вот возможно ли их пингануть, увы, не в курсе... был..

erased

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей