Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как растаможить машину?

Рекомендуемые сообщения

Собсно в чем вопрос - есть вариант что с Литвы пригонят машину к нашей границе со стороны Белоруссии. Как может или должен произойти процесс передачи автомобиля мне на таможне и где потом его растаможить? Куда обращаться, сколько стоит и т.д. Кто-нить имеет представление об этом процессе?

Я вообще не в теме...

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Лично не занимался, но примерно - таможить ее придется тут (прямо на границе не таможат машины). От цены растаможки ты приколешься..

Cooper,

та вот хочется немного подхалтурить на этом вопросе... цена растаможки, конечно , заоблачная. Чи просто машины на запчасти ввозить? Засада... есть вариант заняться, но ничего об этом не знаю.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

HOMO VATNIKUS

Тебе к кому-нибудь из юристов, желательно, кто и по автомобилям соображает надо.

Там еще ограничения есть. Машину старше какого-то возраста даже не дадут растаможить.. На запчасти - хм, тут я не знаю, как отнесется наша доблестная таможня и прочие органы к машинам, которые въезжают на территорию Украины по временному ввозу и бесследно пропадают тут.. :)

как отнесется наша доблестная таможня и прочие органы к машинам, которые въезжают на территорию Украины по временному ввозу и бесследно пропадают тут..

Крайне отрицательно, с наложением ввозных пошлин/акциза и т.д., а также штрафных санкций.

как то ж люди возят/ввозят... сижу и штудирую тырнет. Мож найдется статья какая-нить интересная.

HOMO VATNIKUS

По растаможке - стоимость пошлины зависит от возраста машины, ее оцененной стоимости и объема двигателя. Находил где-то алгоритм расчета, сейчас уже не вспомню, но суммы получаются фантастические :) Для старой машины вполне могут в несколько раз превысить ее стоимость "там" :blink:
Или что-то случилось, или одно из двух.

как то ж люди возят/ввозят...

Сейчас популярно заключение фиктивного брака с гражданином/гражданкой Молдовы, например ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Крайне отрицательно, с наложением ввозных пошлин/акциза и т.д., а также штрафных санкций.

Вот я вот тоже так думаю.. :)

Насчет брака с гражданами Молдовы - вероятно вариант ;)

Для инфы: из США, новая 2010г. 2.4L, цена там 17000$ тут таможня 12000$,тоже самое 2009г. 14000$ там, таможня 19000$ Хотел себе привезти, но...ну её НАХ!!!

Это не учтена доставка в Украину.

Почитал насчет расценок на растаможку - желание связываться с этим вопросом пропало. Проще с ребятами организовать поставку запчастей. На целую машину, боюсь, у меня нервов не хватит.

HOMO VATNIKUS

есть вариант заняться, но ничего об этом не знаю.

сразу забить и без комментариев, захочешь - расскажу в личной беседе

Машину старше какого-то возраста даже не дадут растаможить..

больше восьми не растаможивают, больше пяти - цена сразу прыгает ввысь.

расчет для растаможки тутсамый простой.

Есть категории граждан, которые могут растаможить по льготным параметрам. Но для этого надо быть зятем главного таможенника Крыма как минимум, или вынести его с поля боя. Не берись. По уровню гемора - наркотой и оружием торговать проще :)))

Lara Kroft,

Не имею ничего против возможности услышать твой нежный голос, однако, пожалуй, уже не на эту тему. Начитался и наслушался за день. Желание заниматься ввозом бэушных машин пропало напрочь. Всем спасибо.

HOMO VATNIKUS

По растаможке - стоимость пошлины зависит от возраста машины, ее оцененной стоимости и объема двигателя. Находил где-то алгоритм расчета, сейчас уже не вспомню, но суммы получаются фантастические :) Для старой машины вполне могут в несколько раз превысить ее стоимость "там" :blink:

Пошлина-то, насколько я знаю, не такая большая. Больше всего "тянет" акциз (зависит от возраста машины и объёма двигателя).

Advoc@te,

да в принципе неважно из чего именно складывается общая сумма. Главное, лично для меня, что эта сумма очень большая.

HOMO VATNIKUS

maloy, да нормально спекулируют люди, только ввозят на времянку десятками, если не сотнями, перебирают, и хлам отправляют обратно :rolleyes: в черкассы обратитесь, например. но чтобы таким заниматься нужны не только много денег, бгг
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

бля, черновцы. я их постоянно с черниговом путаю, :sorry:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

тут румыны, там белорусы :rofl:

maloy, да нормально спекулируют люди, только ввозят на времянку десятками, если не сотнями, перебирают, и хлам отправляют обратно :rolleyes: в черкассы обратитесь, например. но чтобы таким заниматься нужны не только много денег, бгг

вот и я о том же :) кстати щаз вроде временный ввоз -под залог суммы растаможки приблизительной ... или 10 суток на транзит. ввоз .
Гугль всем поможет !

двое знакомых фольксваген-двигателистов пашут аки проклятые, правда по штуке в семью пересылая. ща вот поедут домой, до пятого. потом опять народные автомобили потрошить :whistle:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...