Симферопольский Форум: Помогите советом пожалуйста ! - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите советом пожалуйста ! Програмное управление реле как проще реализовать ?

#1 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:47

Интересует вопросик как лучше и проще реализовать управлением с клавиатуры (допустим сочетанием Ctrl-F12) коммутацию двух проводов с одного сом порта на другой. Долго ковырял в нете, но предлагаемые там устройства либо сложны и дороги в реализации, либо предлагаются в России, что тоже не совсем доступно. На диалэкстриме чего то тоже не подобного не нашел.

При серьезных предложениях готов заплатить за реализацию идеи.

Хотелось бы найти простое и красивое решение и относительно недорогое решение, т.к. данная задача довольно легко решается обычным тумблером на сегодня. Дешево, просто, но некрасиво ....


#2 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:22

olegator, в смысле выставить бит (DTR например) на одном из портов потом транзистор и реле, или?
если поподробнее, можно в личку :whistle:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:24

или отдельное ком устройство - кнопку нажал - реле включилось. мало исходных данных :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 838
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияolegator сказал:

обычным тумблером на сегодня

Ну измениться количество проводов с 6 до двух, но принципиальных отличий не будет.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:50

Имеется два компьютера. И имеется одно устройство работающее с компьютером через ком порт.

Я сижу за одним из компьютеров скажем "мастером" и в некоторые моменты времени хочу с клавиатуры переключать это устройство на работу со вторым компьютером "слейвом". Потом опять с мастером, потом опять со слейвом. Хочется получить некий аналог обычного тумблера управляемый с обычной клавиатуры компьютера.


#6 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияRumlin сказал:



Просмотр сообщенияolegator сказал:
обычным тумблером на сегодня

Ну измениться количество проводов с 6 до двух, но принципиальных отличий не будет.



Я с Вами целиком согласен. Заказчик задачи слегка "распальцован" и просит красоты решения.


Видимо если нет простого решения останется тумблер. Но придется купить красненький красивый китайский. :rolleyes:


#7 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 00:21

то есть таки ком(или USB) управление реле. 150 если слабо напрягаться на том же модуле FTDI я вам ссылку давал, 50 если сильно напрягаться на ATiny, это по деталям + человек с паяльником, ибо у меня профессиональный тремор, красиво не получится :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#8 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 01:09

Олег, поясни завтра по телефону понятнее, спектрум-маньяки проходили мульти-клавиатуры еще в 90х.. :)


#9 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 774
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Март 2011 - 23:27

Не совсем такое, но что-то подобное делал в молодости...

Если имеется глючная или просто "лишняя" USB клавиатура - извлечь плату с проводом, остальное в утиль. Реле должно быть на 5 вольт, или вывести дополнительно 12 вольт. Управляющий сигнал на реле подключить от одного из светодиодов - например, "Num Lock" или "Scroll Lock" (на жаль, придётся пожертвовать этим режимом). Устройство помещается в коробку или внутри системного блока и подключается к USB порту. Управлять этим светодиодом (то есть реле) можно соответствующей клавишей на основной клавиатуре, но полагаю, что можно делать это и программно.
(Конечно, "для себя" я бы вместо реле схемку на электронных ключах спаял)


#10 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Март 2011 - 04:56

Просмотр сообщенияOskar сказал:

Не совсем такое, но что-то подобное делал в молодости...



Вот Вы умничка ! Это именно то что нужно !!!!!!! Спасибо огромное !!!!!!!!!!!!! :beer2:


#11 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 119
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2011 - 12:57

Замкнуть у сетевой карты TX и RX, при ее включении/выключении будет загораться или гаснуть светодиод, можно легко управлять программно :)


#12 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 838
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияSlavaD сказал:

Замкнуть у сетевой карты TX и RX, при ее включении/выключении

сложно.
Вариант Oskar идеален. Как вариант, то на современном компе уже стоит USB клавиатура, а ps/2 свободный, потому дешевле и проще найти клавиатуру ps/2. Поставить оптопару и вперед - переключать кнопкой ScrollLock


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#13 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2011 - 22:39

Цитата

Вариант Oskar идеален


Именно ! Была подана классная идея. На 315 транзисторах (старых добрых) уже все опробовано и запущено в работу. Плюс провелись эксперименты с управлением по радиомодулю клавиатур ( ну это те которые беспроводные)... Успешно и пока довольно надежно ...


Еще раз спасибо за идею !


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей