olegator Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Интересует вопросик как лучше и проще реализовать управлением с клавиатуры (допустим сочетанием Ctrl-F12) коммутацию двух проводов с одного сом порта на другой. Долго ковырял в нете, но предлагаемые там устройства либо сложны и дороги в реализации, либо предлагаются в России, что тоже не совсем доступно. На диалэкстриме чего то тоже не подобного не нашел. При серьезных предложениях готов заплатить за реализацию идеи. Хотелось бы найти простое и красивое решение и относительно недорогое решение, т.к. данная задача довольно легко решается обычным тумблером на сегодня. Дешево, просто, но некрасиво .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 olegator, в смысле выставить бит (DTR например) на одном из портов потом транзистор и реле, или?если поподробнее, можно в личку Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 или отдельное ком устройство - кнопку нажал - реле включилось. мало исходных данных Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 обычным тумблером на сегодняНу измениться количество проводов с 6 до двух, но принципиальных отличий не будет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Имеется два компьютера. И имеется одно устройство работающее с компьютером через ком порт. Я сижу за одним из компьютеров скажем "мастером" и в некоторые моменты времени хочу с клавиатуры переключать это устройство на работу со вторым компьютером "слейвом". Потом опять с мастером, потом опять со слейвом. Хочется получить некий аналог обычного тумблера управляемый с обычной клавиатуры компьютера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Просмотр сообщенияolegator сказал:обычным тумблером на сегодня Ну измениться количество проводов с 6 до двух, но принципиальных отличий не будет. Я с Вами целиком согласен. Заказчик задачи слегка "распальцован" и просит красоты решения. Видимо если нет простого решения останется тумблер. Но придется купить красненький красивый китайский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 то есть таки ком(или USB) управление реле. 150 если слабо напрягаться на том же модуле FTDI я вам ссылку давал, 50 если сильно напрягаться на ATiny, это по деталям + человек с паяльником, ибо у меня профессиональный тремор, красиво не получится Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Олег, поясни завтра по телефону понятнее, спектрум-маньяки проходили мульти-клавиатуры еще в 90х.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Не совсем такое, но что-то подобное делал в молодости... Если имеется глючная или просто "лишняя" USB клавиатура - извлечь плату с проводом, остальное в утиль. Реле должно быть на 5 вольт, или вывести дополнительно 12 вольт. Управляющий сигнал на реле подключить от одного из светодиодов - например, "Num Lock" или "Scroll Lock" (на жаль, придётся пожертвовать этим режимом). Устройство помещается в коробку или внутри системного блока и подключается к USB порту. Управлять этим светодиодом (то есть реле) можно соответствующей клавишей на основной клавиатуре, но полагаю, что можно делать это и программно.(Конечно, "для себя" я бы вместо реле схемку на электронных ключах спаял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Не совсем такое, но что-то подобное делал в молодости... Вот Вы умничка ! Это именно то что нужно !!!!!!! Спасибо огромное !!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Замкнуть у сетевой карты TX и RX, при ее включении/выключении будет загораться или гаснуть светодиод, можно легко управлять программно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Замкнуть у сетевой карты TX и RX, при ее включении/выключении сложно.Вариант Oskar идеален. Как вариант, то на современном компе уже стоит USB клавиатура, а ps/2 свободный, потому дешевле и проще найти клавиатуру ps/2. Поставить оптопару и вперед - переключать кнопкой ScrollLock Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вариант Oskar идеален Именно ! Была подана классная идея. На 315 транзисторах (старых добрых) уже все опробовано и запущено в работу. Плюс провелись эксперименты с управлением по радиомодулю клавиатур ( ну это те которые беспроводные)... Успешно и пока довольно надежно ... Еще раз спасибо за идею ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.