Гость Cooper Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Тогда ой.Большинство темлообменников в котлах, колонках, бойлерах, на крупных бойлерных подстанциях - именно медь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Подозреваю, что экопластик намного более химически инертен, нежели медь... И да, в малых количествах, медь организму полезна и нужна, в больших (а при наличии медного водопровода и в течении 30 лет, оно будет очень насыщенным), вызывает различные онко-заболевания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Большинство темлообменников в котлах, колонках, бойлерах, на крупных бойлерных подстанциях - именно медьне пейте воду в душе :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Возможно, не спорю :)Пока что побеждает экопласт в плане стоимость/качество/безопасность :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 * толстый серый пластик, который паяют (хз, как оно правильно называется). Может, есть какие-то армированные трубы повышенной термостойкости? Проблема в том, что такая ситуация (перегрев) может повториться. Такой же "серый пластик" для систем отопления, с алюминием внутри: http://s56.radikal.ru/i154/1003/3b/1cd3f339d1be.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Просто, как еще одно мнение. Пообщался с одним товарищем, жившим в Германии. Говорит, там весь водопровод медный. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Хм. Всем спасибо, таки купил металлопластик. На нем написано, что держит до 8 бар. И предохранительный клапан купил, рассчитанный на 2 бара. И прочие штуки. Правда, еще не все присобачил, так что испытания не проводились. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 И предохранительный клапан купил, рассчитанный на 2 бара.А не мало? Я не помню у вас там водопровод или отопление. Для водопровода мало, для отопления с замкнутой системой то же мало (там рабочее давление 1 - 1,5 атм), а вот для отопления с открытой, переливной системой нормально, если не многоэтажный дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Инквизитор сказал:И предохранительный клапан купил, рассчитанный на 2 бара. А не мало?Честно, не знаю, мало или нет. У меня он будет стоять на горячей воде после колонки.Спрашивал у продавца, что именно мне надо, т.к. вначале углядел у него на 3 бара. Он сперва спросил, куда я его буду ставить, а потом сказал, что надо брать на 2. Будет мало - пойду поменяю. 2 бара. Для водопровода мало, для отопления с замкнутой системой то же мало (там рабочее давление 1 - 1,5 атм).Ээээ, так "мало" или все-таки "много" ? При рабочем 1-1,5 2 бара на подрыв по идее достаточно... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Просто, как еще одно мнение. Пообщался с одним товарищем, жившим в Германии. Говорит, там весь водопровод медный.У меня на горячую воду в ванную и на кухню после колонки везде медь впаяна уже лет наверное 15. За всё это время ни одного вопроса не возникло в принципе. ПС. Насчет влияния меди на "то самое": противоположный пол не жаловался.))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ээээ, так "мало" или все-таки "много" ? При рабочем 1-1,5 2 бара на подрыв по идее достаточно...Ну у нас на работе в водопроводе (в центре) 3 с хвостиком атм. За городом может быть и 1 атм. А по отоплению - есть 2 основных принципа устройства системы: 1.закрытая - в систему закачали воду, она никуда из системы не может уйти, на чердаке стоит расширительный бачек который компенсирует перепады давления при нагреве. В такой системе давление может быть каким угодно. Рабочее 1,2 - 1,5 атм, но при нагреве может повышаться и до 2 и до 2,5. Вода же расширяется, а система замкнута.2. открытая система - в систему накачали воду, а на чердаке обычный бак с переливом. Здесь давление не может подняться выше положенного по высоте дома. При нагреве и расширении воды излишек просто сливается через перелив. Так вот и смотрите какая у вас система и какое давление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну у нас в молодежном, на центральное отопление заявлено до 5-6 атмосфер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Немного поофтоплю. Из медных трубок и фитингов/поворотов можно много штук всяких стимпанковских настроить:m.instructables.com/tag/type-id/?sort=none&q=copper%20pipe Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну у нас в молодежном, на центральное отопление заявлено до 5-6 атмосфер...Вот, вот, если центральное отопление, то где то так и будет что бы вода могла подняться до верхних этажей + дома бывают на горках по отношению к котельной. По-этому и удивил подрывной клапан на 2 атм. Но подозреваю что там частный дом и отопление внутреннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну у нас на работе в водопроводе (в центре) 3 с хвостиком атм. За городом может быть и 1 атм.Будем посмотреть. А по отоплению - есть 2 основных принципа устройства системы:Не, это, тьфу-тьфу-тьфу, не при чем. Оно у меня совершенно отдельно, классическая схема на АГВ. Все в металле, только регистр запараллелил к батарее металлопластиком лет десять назад. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошак Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если еще актуально есть такой фильтр для воды http://icma.com.ua/ru/catalog/product/id/347 Если в системе водоснабжения давление скачит больше 3 атм для бытовых приборов это не очень хорошо - можно поставить редуктор http://icma.com.ua/ru/catalog/products/cat/7/podcat/51.Есть два типа редукторов:- держат давление только при открытом кране. когда кран закрыли в систему проходит все давление с водопровода.- держат давление постоянно какое выставили. У меня частный дом и давление воды подымается до 7 атм.Системы отопления и водоснабжения делал разные (в разных домах) и могу сказать не по наслушке, а по личному опыту:- в металлопластике слабые места фитинги - на них экономить не стоит;- экопластик лучше брать от средний цены и выше с алюминевой прослойкой. В дешевом экопластике, а именно в фитингах, отверстия больше по диаметру чем нада и они при пайке без усилия налезают на паяльник и получается плохой стык при соединении.Системам отопления и водоснабжения 10 лет и выше - полет нормальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Кошак, фильтр такой и поставил, с манометром. Заодно выяснил, что предохранительный клапан на 2 бара для моего дома слаб, т.к. давление 3,2 бара. Если кому надо - отдам за полцены. Похож на вот такой, только без манометра, с заглушкой:http://www.mirtepla.pl.ua/UserFiles/Image/otoplenie/armatura/svm_b.jpg Поставил флажковый клапан, как на бойлер. Кстати, сейчас где-то еще продаются фитинги и клей для пластиковых клеевых труб? Я понимаю, что технология вытеснена экопластиком, но мне надо укоротить трубы и перенести кран, а переделывать весь водопровод в доме из-за этого не хочу. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошак Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Кошак, фильтр такой и поставил, с манометром. Заодно выяснил, что предохранительный клапан на 2 бара для моего дома слаб, т.к. давление 3,2 бара. Если кому надо - отдам за полцены. Похож на вот такой, только без манометра, с заглушкой:http://www.mirtepla.pl.ua/UserFiles/Image/otoplenie/armatura/svm_b.jpg Поставил флажковый клапан, как на бойлер. Кстати, сейчас где-то еще продаются фитинги и клей для пластиковых клеевых труб? Я понимаю, что технология вытеснена экопластиком, но мне надо укоротить трубы и перенести кран, а переделывать весь водопровод в доме из-за этого не хочу. А зачем на дом предохранительный клапан?Предохранительный клапан ставится на автономную систему отопления или на оборудование (водонагреватель) на горячую сторону :rolleyes2:/>А на весь дом ставится редуктор чтобы небыло превышения давления в системе Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Кошак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А зачем на дом предохранительный клапан?Предохранительный клапан ставится на автономную систему отопления или на оборудование (водонагреватель) на горячую сторону .А на весь дом ставится редуктор чтобы небыло превышения давления в системеА я не на дом, как раз на выход горячей и ставил. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 ну и я подниму тему. Что выбрать ХПВХ трубу та что клеится и для горячей свыше 80градусов. Или ПВХ со стекловолокном которая паяется до 70 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Пайку однозначно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Что выбрать ХПВХ трубу та что клеится и для горячей свыше 80градусов.Как показала практика, при перегреве клееные трубы смачно взрываются даже от не очень большого давления. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 странно как тогда их в России используют а главное на западе уже больше 50 лет.Клей если использовать нормальный а не какой попало всё пишут гладко. А что использовать для горячей воды от газовой колонки не котла, при маленьком давлении иногда и кипяток идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Пайку и труба армирована должна быть металлом, а то будет как змей ползать по всему дому. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 странно как тогда их в России используют а главное на западе уже больше 50 лет.Клей если использовать нормальный а не какой попало всё пишут гладко. А что использовать для горячей воды от газовой колонки не котла, при маленьком давлении иногда и кипяток идёт. Клей там на основе тетрагидрофурана и кучи прочего химговна, держит мертво. У меня лопнула именно сама труба: при перегреве выше допустимой температуры пластик размягчается и плавится и давлением воды трубу рвет. Ключевое слово - перегрев. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.