Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Посоветуйте метод утепления дома

Рекомендуемые сообщения

Срою двух этажный дом

Стадия строительства коробка

Сейчас много видов утеплителя,что даже трудно определится. Что пенопласт не лучший вариант я понимаю, о базальтовой вате тоже двоякие отзывы и чем утеплить фундамент тоже непонятно (только пенопластом?)

Может,кто то, что может подсказать по данным вопросам или имеет опыт строительства своего дома!

Заранее благодарен!

Изменено пользователем гость

Сам ни разу не строитель, но участвовал в постройке 2х домов, оба дома утепляли пенопластом.

Пытались смотреть в сторону других материалов, но каждый раз при взгляде на цифру в графе ИТОГО возвращались к пенопласту.

личное мнение: самое важное делать утепление комплексно - не забывать утеплять пол (тёплые стены и холодный пол это очень неприятно), ставить нормальные (возможно двойные) двери,т.к.

у нас 2 купленные и установленные входные китайские двери из средней ценовой категории оказались унылым г..м, сделать утеплённые перекрытия (паробарьер и хорошее утепление) и возможно утеплить чердак.

на правах личного опыта.

на той неделе закончили утеплять летнюю кухню

обшили пенопластом вкруговую

заметно теплее по сравнению с "голым" фасадом, да и цена не кусается, да и в монтаже самый легкий материал

Пенопласт это хорошо, но строители говорят, что лет через десять если его вскрыть, то можно увидеть что он разлагается!

И порывшись на просторах интернета, нашел такие данные:

срок службы пенопласта 8-12 лет (в некоторых источниках 7-10 лет)

Мне бы не хотелось полностью менять утепление через 10 лет

И как быть с фундаментом?

Рубероид а поверх пенопласт (подвал должен тоже быть тёплым)?

Откуда такие данные ? От производителей альтернативный утеплителей ?

По поводу просторов интернета: http://concord-olmi.com.ua/penoplast-ispytaniya

Результаты других тестов также подтвердили, что характеристики панелей из пенопласта совершенно не изменились по истечении 31 года эксплуатации и все еще удовлетворяют требованиям немецкого стандарта “Вспененные пластмассы, используемые в качестве изоляционных строительных материалов”

Срою двух этажный дом

Стадия строительства коробка

Сейчас много видов утеплителя,что даже трудно определится. Что пенопласт не лучший вариант я понимаю, о базальтовой вате тоже двоякие отзывы и чем утеплить фундамент тоже непонятно (только пенопластом?)

Может,кто то, что может подсказать по данным вопросам или имеет опыт строительства своего дома!

Заранее благодарен!

Пенопласт это хорошо, но строители говорят, что лет через десять если его вскрыть, то можно увидеть что он разлагается!

Мне бы не хотелось полностью менять утепление через 10 лет

И как быть с фундаментом?

Рубероид а поверх пенопласт (подвал должен тоже быть тёплым)?

Долговечной теплоизоляции действительно очень мало, но есть!

Это - пенополиуретан (ППУ)

Это прекрасный тепло-, гидро- и шумоизолятор, пригоден для использования в любой климатической зоне и при любых погодных условиях, а так же внутри жилых помещений!

Ни один листовой или рулонный утеплитель на это не способен.

Экологически безопасен и не токсичен.

Срок службы без потери теплоизоляционных и механических свойств минимум 25 лет

А утеплить и гидроизолировать фундамент никаких проблем! Как и стены, полы, крыши, чердаки и т.д

Готовы ответить на все ваши вопросы.

N-TECHNOLOGY

тел. 050-910-61-58, 067-297-86-25

Мы из Симферополя и работаем по Крыму

Более подробное описание:Тепло-гидро- шумоизоляция пенополиуретановыми пенами (ППУ)

На схеме варианты применения в строительстве

дом.jpg

Изменено пользователем Nikolay

Черный пиар. Утепляли дом 19 лет назад. Вы подумайте, что там может разлагаться? Во всем мире проблема с утилизацией неорганики, а тут само за 7 лет.)) Если бы сейчас утепляла, взяла полифасадную плитку- тот же пенопласт и сразу отделка, выходит дешевле.

в этом году утеплял свой дом, тоже были муки выбора. В итоге выбрал фасадные термопанели (пенопласт + полимеризованный бетон)

http://fasadograd.com.ua/index.php/restrukturirovannaya-voda-rsv

делают их в Евпатории, доставка была за производителя.

цена 120 грн кв м, весной брал за 100, выходит дороже, чем голый пенопласт покрытый церезитом, но и выглядит не дешево в сравнении с обычными фасадными поделками с "червячком".

монтаж сделать под силу каждому человеку умеющему держать в руках перфоратор

есть еще панели производства полифасад, делают вроде в Севастополе.

http://www.polyfasad.org/

стоит дешевле, но результат облицовки фасада как по мне намного хуже.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

Иногда бывает модификация - вначале человек постит в разных темах всякую ерунду, имитируя активность. Дальше по вышеприведенному сценарию.

че то я засиделся в активности, нуна и по рекламить уже

Плохой я рекламист, плохой :pardon:

Да ну что вы "ведетесь"? Это же новый тип рекламы. Вначале заходит человек, который имеет 0 сообщений и сразу создает подобную тему. Через некоторое время регистрируется настоящий рекламный аккаунт и уже постит целевое сообщение.
Да реклама и реклама, бог с ней, вот когда гость, запостит, что "много изучил и пенополиуретан лучший", то забаним обоих.

А сейчас вполне таки адекватное обсуждение, пока приводящее к тому, что пенопласт и варианты на нем, по цене/качество вполне себе выигрывают и пенополиуретаном, во всяком случае снаружи, утеплять дом смысла не имеет.

у меня было подозрение, что Гость это бот Nikolay, но решил поучаствовать в обсуждении и поделится своим опытом
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...