Местный Сусанин Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Около двух лет делаю сей напиток для себя. Мой напиток не идет не в какое сравнение с самогоном , которым барыжничают барыши. Впринципе хотел узнать мнение народа по поводу ЗА/ПРОТИВ данного продукта. Думаю будет многим интересно вы слушать обе стороны баррикад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Около двух лет делаю сей напиток для себя. Мой напиток не идет не в какое сравнение с самогоном , которым барыжничают барыши. Впринципе хотел узнать мнение народа по поводу ЗА/ПРОТИВ данного продукта. Думаю будет многим интересно вы слушать обе стороны баррикад.Самогон или дистиллят двойной перегонки ?зыНаука - ДИСТИЛЛЯЦИЯззыконьяк, бренди, виски, арцах, чача, граппа - по сути всё самогон Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Думаю будет многим интересно вы слушать обе стороны баррикад.так что там слушать, надо дегустировать :beer2:/> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Поправляюсь. То что называют самогоном после первого погона - я как напиток, точнее самогон, не расцениваю. Для меня это только спирт-сырец. После разбавляю до 20 оборотов и гоню уже дробно с отсечением головных и хвостовых фракций. После второго погона это уже что-то. Это уже классический самогон. Ну а после уже или вторая дробная перегонка или что-то другое. После этого уже напиток есть дистиллят.Ну головные фракции - для камина на даче, а хвостовые разбавляю водой и снова на дистилляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Поправляюсь. То что называют самогоном после первого погона - я как напиток, точнее самогон, не расцениваю. Для меня это только спирт-сырец. После разбавляю до 20 оборотов и гоню уже дробно с отсечением головных и хвостовых фракций. После второго погона это уже что-то. Это уже классический самогон. Ну а после уже или вторая дробная перегонка или что-то другое. После этого уже напиток есть дистиллят.Ну головные фракции - для камина на даче, а хвостовые разбавляю водой и снова на дистилляцию.Французский шарантский аламбик на 20 л или китайский дистиллятор ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Хотелось бы услышать мнение людей, которые пили самогон и водку. Точнее о разницы в последствиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Та не. Использую дистиллятор. Хотя и аламбик по сути - тот же дистиллятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Хотелось бы услышать мнение людей, которые пили самогон и водку. Точнее о разницы в последствиях.Арцах и граппа приятнее водки! Стараюсь пить без последствий. И самогон, и водку.Про водку разговор вроде уже был. Мне нравятся два сорта: "соловецкая" и "мерная на молоке" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 То что называют самогоном после первого погона - я как напиток, точнее самогон, не расцениваю. Для меня это только спирт-сырец. После разбавляю до 20 оборотов и гоню уже дробно с отсечением головных и хвостовых фракций. После второго погона это уже что-то.Вот ей богу не врубаюсь нафига нужен второй прогон. Хорошо самогону нужна тщательная фильтрация браги, отсечение голов и хвостов можно и нужно делать на первом же прогоне и обязательно ставить дефлегматор. И сразу на выходе получаешь продукт отличного качества. Хочешь - понижай ему градус, хочешь так пей. Для гурманов возможен прогон продукта через фильтр с активированным углем - совсем слеза будет. Но начинать делать самогон качественным надо именно с фильтрации браги. И не передерживать брагу. Перестали в гидрозатворе пузырьки булькать - готова. На фильтрацию и на огонь. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Точнее о разницы в последствиях.Тут имхо даже не в последствиях разница. Как по мне так самогонное опьянение само по себе прикольная штука. Голова относительно соображающая, а ноги ватные :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Кстати да. От самогона иное опьянения. Голова не дурнеет как от водки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А на хрена брагу то фильтровать? И причем здесь прозрачность самогона и фильтрация его через активированный уголь? Что дает фильтрация браги то? Ничего. Попробуйте осадить дрожжи бентонитом. При отсечении хвостов и голов важна маленькая скорость и устройство самого самогонного аппарата. При хреновом аппарате и с третьего раза ни фига хорошего не получиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Тут имхо даже не в последствиях разница. Как по мне так самогонное опьянение само по себе прикольная штука. Голова относительно соображающая, а ноги ватные Предлагаю сразиться на шпагах! Как тебе такая идея? Надо будет взять независимых секундантов, которых не коробит от слова "самогон" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lektor2006 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 подниму тему. Где в Симферополе можно купить стеклянный холодильник для дистиллятора ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 17 августа, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Магазин на Пушкина? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lektor2006 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 а примерный адрес можно ? на пушкина не припомню подобных магазинов. как понимаю нужен магазин для лабораторий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 17 августа, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Ты не поверишь :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lektor2006 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 .заходил, нет у них стеклянного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 .заходил, нет у них стеклянногоНа Субхи видел стеклянную лаб. посуду, втч и холодильники стеклянные Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prelubodey Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Может знатоки поделятся рецептиками, как правильно и из чего готовить брагу и гнать ?И насчет ссылки на Алиэкспресс, мнение по поводу аппарата, стОит или нет своих денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 подниму тему. Где в Симферополе можно купить стеклянный холодильник для дистиллятора ? Нафига тебе этот дистиллятор стеклянный? Это с виду все красиво, но он может разбиться нечаяно. Уже таких пару штук грохну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 ...он может разбиться нечаяно. Ну это как дегустировать :D http://www.youtube.com/watch?v=beDxrc6jAuA Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lektor2006 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Нафига тебе этот дистиллятор стеклянный? Это с виду все красиво, но он может разбиться нечаяно. Уже таких пару штук грохну.думал, что его проще всего достать по низкой цене. Нашел кстати 8ми шариковый за 95 гривен. Если разобью спаяю из 2х медных трубок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Ничего не нужно паять :) http://s014.radikal.ru/i327/1408/9e/773363d646f7.jpg Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Ух, какой пепелац! Любо-дорого поглядеть. Я не в плане что самогон там употребляю, а в плане красоты исполнения)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.