Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где купить - достать пасту ВИАМ (или ВИАН)

Рекомендуемые сообщения

Вот понадобилось отполировать плексигласовое стекло от панели приборов Таврии. Посоветовали пасту ВИАМ - мол раньше постоянно применялась в военной и невоенной авиации для полировки плексигласового остекления кабин самолетов. Но военной авиации у Украины нет, а к гражданской не подступиться - терроризм всех запугал.

Но паста нужна - немного. Может кто знает?

P.S. Пасту ГОИ не предлагать - она у меня есть, но она для полировки металла.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

P.S. Пасту ГОИ не предлагать - она у меня есть, но она для полировки металла.

Оффтопик:

сорри, что по оффтопу, но напомнили мои студенческие годы, когда я этой пастой полировал процик amd x2 6000+эх, ностальгия

На радиорынке, будка первая или вторая справа от входа со стороны озера, там мужичок, который постоянно читает книгу, продает в маленких цилиндриках примерно 1 см3. гривен 30 за шт. Я брал месяц назад. Незнаю ВИАМ или что другое, но пластмассу на мобилке - отполировал до блеска, что новая.

взамен пасты полировочной для оргстекла (ВИАМ-2) по ТУ 6-01-353-76 возможно применение пасты полировочной для оргстекла ВИАМ-3 по ТУ 1-595-27-566-05

купить видимо можно тут - Паста полировочная марки «ВИАМ-3» для оргстекла

ФГУП "ВИАМ" имеет возможность производить 2,5 тонны пасты в год.

;)/>

зы

пастой ГОИ можно все полировать ( ГОИ - Государственный Оптический Институт)

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60886

Вместо полировальной пасты можно использовать пасту ГОИ и керосин. Принцип работы такой же, как у полировальной пасты. Возьмите фланелевую (хлопчатобумажную) салфетку ткань. Намочите керосином. Нанесите несколько полос (как мелком) на салфетку пастой ГОИ. Полируйте

В детстве я перстни и кольца делал из оргстекла, полировал ГОИ войлочным кругом.

В армии стекла для часов токари делали из оргстекла, тоже ГОИ полировали.

:)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

зы пастой ГОИ можно все полировать

не действует на полистиролы, стиролы и поликарбонаты. Их отшлифовать Вам не удастся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...