Nico Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Аристофан, uadesign, Nico, ответьте пожалуйста на вопросы: 1) Проблема бездомных собак существует?2) Её нужно решать? 3) Если первые два вопроса с положительным ответом то Ваш вариант решения озвучьте. Только не в виде - водители козлы, дети садисты, и т.д.. почитай выше, я ведь уже писал, что может помочь решить эту проблему. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 почитай выше, я ведь уже писал, что может помочь решить эту проблему.Это, что ли? :lol: я бы лучше догхантеров предложил отлавливать...и этим же ядом их и кормить. пока не сдохнут... На самом деле я видел, вы говорили о питомниках. Это не решение, вы сами это понимаете, надеюсь Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 - про ответственное отношение к домашним животным тоже рабоДа, было видео, где девушка мажет следами собачьей жизнедеятельности спину хозяина, который отказался их убирать :) Вот только хозяин-то может оказаться отморозком и собачку натравить. Или бойцовских не трогать? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну, предложите тогда лучше. Отстреливать, отлавливать, травить? Это ведь тоже не решение. С налогом на покупку собаки тоже проблематично - слишком сложно было бы контролировать, сколько щенков рождается в питомниках и у частных заводчиков (или как правильно люди называются, которые занимаются разведением собак?), а про бездомных собак и даже домашних, которые, к примеру, с поводка сорвались, а через несколько месяцев ощенились - вообще молчу...Я на самом деле не против конструктива, просто пока не вижу подходящего варианта. А это разбрасывание отравы - варварство имхо.У нас раньше в дачном поселке подобное практиковали, только отраву разбрасывали не только по улице, но и во дворы, где собаки есть (причем они за забором, на цепи в большей части случаев), и несколько собак таким образом убили. Жаль, не встретились мне те, кто это делал... Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 У нас раньше в дачном поселке подобное практиковали, только отраву разбрасывали не только по улице, но и во дворы, где собаки есть (причем они за забором, на цепи в большей части случаев), и несколько собак таким образом убили Ну это перебор, согласен. Ну, предложите тогда лучше. Пост №2. Другого, действенного метода, лично я пока не вижу Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Бродячие собаки - это реальная проблема. Но не менее реальная проблема - это хозяева домашних собак, которые выгуливают их где ни попадя, особенно на территории школ. Для примера школа №3. Частенько иду с работы вечерком - местные собачники выгуливают собак на территории школьного стадиона. Собаки, в основном мелкие шавки, поэтому без намордников. Но при этом и без поводков. Однако гадят эти шавки на стадионе знатно, а потом детишки на уроках физкультуры это г***о своими кедами/кроссовками размазывают и в школу тянут. С неделю назад одна такая шавка-моська в порыве героизма кинулась за мной, идущим спокойно домой по тропинке и схватила за штанину. Благо штанину джинсы и не прокусила, и не порвала. Я сделал хозяйке шавки (женщина под 70 лет, нормально одетая) замечание, что территория школы не место для выгула и что надо держать собаку на поводке. Реакция хозяйки была следующей: "Ага, еще и намордник на неё одеть!!! Лапулечка, иди сюда, дядя тебя боится!" В ответ я спокойно указал, что дядя не боится, а просто вы, женщина, своими действиями нарушаете законодательство и что от этого прежде всего может пострадать собака. И что если она еще раз кинется - я сыграю с ней в футбол. А после этого вызову милицию и потребую составить протокол и нарисовать штраф. Реакция хозяйки: "Иди, иди, больно умный нашелся!" Я повернулся и собрался идти, но тут у шавки сработал инстинкт, и как только она увидела мою спину, тут же ринулась ко мне. Поскольку штанами больше рисковать не хотелось, то собака с развороту была зафутболена ногой метров на 5. Хозяйка её тут же впала в ступор и через секунду начала орать благим матом. Но когда услышала что я по телефону вызываю 102 с формулировкой "натравливание собаки на человека", почтенная старушка тут же подхватила свою шавку на руки и мелкой рысью пустилась к ближайшим постройкам с криком, что у неё частный дом и она никого туда не пустит. В итоге я вызов милиции отменил, сказав что хозяйка с собакой убежали.Через пару дней я опять вечером видел эту женщину. На этот раз собака была на поводке, длинном, хлипком, но поводке. Резюме. Я отнюдь не горжусь своим пинком собаки. Более того, мне даже не по себе от того, что пришлось пнуть животное. Но в то же время я отчетливо понимаю, что если бы я не пнул собаку, то до хозяйки бы не дошло, что собака должна гулять на поводке. Любая собака. Это я к тому, что догхантеры своей травлей бродячих животных, возможно, совершают именно такой "пинок обществу", давая понять, что проблема бродячих собак сама собой не рассосется. И если никто не хочет её решать нормальным способом, они будут решать её варварским. Но БУДУТ РЕШАТЬ. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну, предложите тогда лучше. Отстреливать, отлавливать, травить? Это ведь тоже не решение. С налогом на покупку собаки тоже проблематично - слишком сложно было бы контролировать, сколько щенков рождается в питомниках и у частных заводчиков (или как правильно люди называются, которые занимаются разведением собак?) ИМХО. Отлавливать и усыплять. При этом возможно передерживать определенное время, если собака явно домашняя: вдруг убежала и хозяин ищет.Однозначно должен быть учет собак и однозначно налог на их содержание. При этом налог должен идти на специальную статью местного бюджета, за счет которой осуществляется администрирование этого налога, строительство и содержание мест для выгула собак. За выгул собак в неположенном месте без ошейника, поводка и намордника штраф должен быть такой, чтобы второй раз не хотелось. За повторное нарушение условий выгула собак в течение года - собака изымается и усыпляется. Расходы на усыпление и погребение собаки взимаются с её хозяина. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 С налогом на покупку собаки тоже проблематично - слишком сложно было бы контролировать, сколько щенков рождается в питомниках и у частных заводчиков (или как правильно люди называются, которые занимаются разведением собак?), а про бездомных собак и даже домашних, которые, к примеру, с поводка сорвались, а через несколько месяцев ощенились - вообще молчу...А что там контролировать? У собаки должен быть паспорт. Пришел к ветеринару- паспорт, прививка- паспорт. Клубные собаки имеют все документы от УКС. Регистрируешь щенка - плати налог. Беспородная, взял из приюта- оформляй паспорт . Не оформил- пришло время обслуживать собаку- все всплывет. Собака "без документов "- отлов и в приют. Срок на то, чтобы хозяин попробовал найти. Нет- усыпление. И далее- из убежавших домашних выживают единицы. Остальные погибают очень быстро . Стаю формирует бродячая сука с подросшими щенками, а не убежавший из дома мопс или даже бульдог. К стае прибиваются бродячие же кобели и очень редко домашняк. Размножаются там, где есть источники корма- мусорки, магазины, кафе и т.д. Это еще один аспект- нет еды- нет быстрого размножения популяции. Что тут сложного то?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Уважаемый , вы как то странно сравниваете людей с животными.Не умеешь бля ухаживать и следить за животным своим -то не заводи! Надо будет стану "Догхантером" а у таких как вы пупок развяжется!И меня и моих детей уже кусали собаки, которых уже хоть пруд - пруди. В Сов времена отстреливали и никто не вякал, а щас видите равенство и людей и собак под одну гребенку! Это все равно что йух с пальцем равнять!Не дай бог моего ребенка еще укусит например ваша или кого другого собака, я закатаю хозяина в асфальт и буду лупить пока рука не отпадет. Сравнивая людей и животных, я бы скорее извинился за это сравнение именно перед животными - и отнюдь не по причине моей фанатичной любви к ним или гринпису, которой нет и в помине. Насчет того что вас и ваших детей собаки кусали - это конечно прискорбно, но например меня, почему-то, собаки не кусали, хотя я нередко ходил и по старому городу, где их полно, и в частном секторе в районе русской, 60 лет октября, фонтанов, марьино и так далее - возможно, вы себя неправильно ведете, завидев собаку, тем самым ее провоцируя?насчет "у таких как вы пупок развяжется" - это еще бабка надвое сказала. в интернете все грозные и опасные шопипец.И кстати. За все 14 с лишним лет, сколько у меня была собака - ни разу - НИ РАЗУ она не покусала никого на улице, в особенности если говорить про детей. Пару раз было, что гавкнула на пьяного в лоскуты - но нехрен руки распускать, особенно выпивши. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ИМХО. Отлавливать и усыплять. При этом возможно передерживать определенное время, если собака явно домашняя: вдруг убежала и хозяин ищет.Однозначно должен быть учет собак и однозначно налог на их содержание. При этом налог должен идти на специальную статью местного бюджета, за счет которой осуществляется администрирование этого налога, строительство и содержание мест для выгула собак. За выгул собак в неположенном месте без ошейника, поводка и намордника штраф должен быть такой, чтобы второй раз не хотелось. За повторное нарушение условий выгула собак в течение года - собака изымается и усыпляется. Расходы на усыпление и погребение собаки взимаются с её хозяина. Звучит разумно, но...А вы уверены, что в нашем...кхмм...государстве, действительно будут соблюдаться подобные меры и нормы, что действительно будут оборудоваться места для выгула собак, будут нормально функционировать органы, ответственные за отлов и усыпление? Кроме того, раньше ведь такое уже проводилось. И я немало знаю о том, как на самом деле сокращалась популяция бродячих собак: вместо отлова и безболезненного усыпления собак ловили, закидывали в закрытый кузов грузовика, куда подведен выхлоп или подача какого-то ядовитого газа, и все. И были собачьи живодерни, потому что иначе это назвать нельзя. Т.е. в таком случае надо будет создавать специальные комиссии или контролирующие органы, отвечающие за соблюдение правил отлова и усыпления - либо взваливать это на милицию, которой и так дел хватает. Опять же, очередные расходы, бюрократия и возможность прекрасно отмывать средства, выделяемые из бюджета. Это реалии нашей страны, к сожалению. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Это везде одинаково происходит. Контроль нужен за выполнением любого решения, иначе оно или вообще не выполняется, или выполняется не так. Если же не принимать "разумных мер", будут приниматься неразумные Что и наблюдаем... :unsure: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 вы себя неправильно ведете, завидев собаку, тем самым ее провоцируя?Кстати, да. Этот момент тоже доставляет. Я, получается, увидев собаку ДОЛЖЕН как то там себя правильно вести. Это вообще как? На четвереньки стать и поскулить?Схренали такие дела? Нет уж, мне проще псину навернуть/отравить и т.д. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Кстати, да. Этот момент тоже доставляет. Я, получается, увидев собаку ДОЛЖЕН как то там себя правильно вести. Это вообще как? На четвереньки стать и поскулить?Схренали такие дела? Нет уж, мне проще псину навернуть/отравить и т.д. :pardon:/> ...три раза повернуться против часовой стрелки и сделать "ку"...Слово "психология", "поведенческий рефлекс" доводилось слышать? Я не говорю про какие то особые действия, но банально - не махать руками, не бежать, не начинать вопить и прочее, уж не знаю что вы там творили - а просто себя спокойно вести.Кстати говоря. Встретив на улице компанию полупьяной гопоты - будете "наворачивать и травить" их? Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 возможно, вы себя неправильно ведете, завидев собаку, тем самым ее провоцируя? Вы то хоть сами понимаете, какую ахинею Вы написали то? Я еще собачтего мнения не спрашивал КАК мне себя вести при виде собаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Слово "психология", "поведенческий рефлекс" доводилось слышать? Я не говорю про какие то особые действия, но банально - не махать руками, не бежать, не начинать вопить и прочее, уж не знаю что вы там творили - а просто себя спокойно вести.Кстати говоря. Встретив на улице компанию полупьяной гопоты - будете "наворачивать и травить" их? А может быть упасть пластом и проползти возле собаки? Это мое дело: хочу бегу, хочу машу руками, хочу - громко разговариваю. И если на улице кто-нить из собачников попытается мне подобное втюхать - будет послан наХ* . Это вы дома можете указывать своим что и как делать, а не на улице незнакомым людям.Если я безаю по утрам - с какого хрена при виде собаки я должен остановиться и идти пешком? Ваши собаки - богоподобные создания (вместе с их хозяевами) и мы должны подстраиваться под них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Мля, да хер с вами, хоть прыгайте и волчком крутитесь, только потом не нойте что вас, дескать, покусал дико злобный йоркширский терьер. Точно также можно начать говорить относительно ПДД, правил поведения в каких-либо заведениях и прочем. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 :rukalico:/> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 При чем здесь ПДД и заведения? Не несите чушь. Речь идет здесь о собаках. Ненадо косить на других. Надо научиться отвечать за свои поступки, а не тыкать пальцем в небо со словами "а вот у них...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Правила создаются людьми и для людей.И правила содержания собак должны соблюдать люди, которые завели собаку, а не собаки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 А я за свои вполне отвечаю. И почему то меня, при этом, собаки не кусали. Я не возражаю насчет того, чтобы существовали правила, и например требование выгуливать собак в наморднике и на поводке поддерживаю, как и то, что собак нужно выгуливать в лесу или специально отведенной для этого площадке, но - много их у нас в городе? Приходится искать выходы из ситуации. А речь о поведении при встрече с бродячей собакой на улице сопоставима с поведением при переходе дороги. Вы же не бегаете туда-сюда в панике, а спокойно идете (по "зебре") - так и здесь. Точно также следует соблюдать осторожность, в обоих случаях - например, мало ли идиотов, купивших права, которые не видели знак пешеходного перехода и не соблюдающих скоростной режим? Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 А речь о поведении при встрече с бродячей собакой на улице сопоставима с поведением при переходе дороги. Вы же не бегаете туда-сюда в панике, а спокойно идете (по "зебре") - так и здесь. Точно также следует соблюдать осторожность, в обоих случаях - например, мало ли идиотов, купивших права, которые не видели знак пешеходного перехода и не соблюдающих скоростной режим? Я понял вашу позицию. Все понимаю. Но как быть с детьми, которые гуляют на улице? Им то же неположено размахивать руками? Попробуйте это объяснить 10-12 летнему ребенку, когда они гасают по двору. А когда ребенка покусает собака - то тут уже ВСЕ виноваты кроме самой собаки и хозяина собаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Эти заклинания про "правильное поведение" давно уже оскомину набили. Да, мне вот повезло - я собак не боюсь, и то гарантировать нельзя, что никогда не покусают - некоторые из братьев наших меньших к велосипедёрам нездоровую страсть испытывают. А многие - боятся. И ничего поделать с собой не могут, потому что это не разумный выбор. А кто-то вообще болен, не может не делать резких движений при ходьбе. Их куда всех - по концлагерям домам пусть сидят? Город - для людей. По крайней мере, в теории :D Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Кстати, когда мой малой катался на велике вокруг стадиона - я булыжниками отгонял собак. Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Дамы и господа, а давайте определимся, город у нас для людей или для собак? Если для собак-то нафиг из города людей, если для людей-то собакам тут не место! Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Кстати, когда мой малой катался на велике вокруг стадиона - я булыжниками отгонял собак. Это нормально?У вас был неправильный велосипед. Был бы у вас правильный велосипед, то собаки бы не приставали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.