Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В Симферополе массово травят собак

Рекомендуемые сообщения

Та их люди сами провоцируют. Своим присутствием на улицах. Пусть люди сидят дома и не мешают собакам гулять спокойно по улице, провокаторы хреновы...

понимаете, тут речь еще и в том, что собачник на самом деле - чаще всего не основное занятие человека. Поэтому выйти единой силой достаточно проблематично.

Это же и многих других категорий касается. Чаще всего на митинги и разного рода собрания-требования идут те, кто друг друга хорошо знает. С одной улицы там, или с одной работы. И то чаще всего двигает один энтузиаст, а остальные пушечное мясо для количества. И чаще всего это все - выхлоп в никуда. потому что площадка или центр=земля или здание. А оне нынче доооороги....

Сей месседж вызвал у меня только одну реакцию: "И чё?"

Получается что собачникам ВПАДЛУ, а власти городские в этом виноваты? Отличный расклад.)))

ИМХО. Власть у нас конечно та ещё, но вешать на неё всех собак (простите за каламбур) - это занадто.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Пока собачники будут занимать позу страуса - псин на улицах и домашних, и недомашних травили, травят и будут травить. Однозначно.

Потому что этим должны заниматься специальные службы, коммунальные. Или вы, когда у вас на улице лопается труба водопровода, идете за припаркованным на ближайшем пустыре бульдозером и лично ее чините?

Так и здесь, вопросом уличных или бродячих собак без ошейников и хозяина должны отлавливать представители вот таких вот служб, после чего определять в питомник. Что дальше делать - вопрос уже второй. Возможно просто безболезненное усыпление - скажем, через 3 суток, т.к. если была поймана собака, которая сбежала от хозяина, чтобы он имел возможность ее найти (банальным образом обзвонить эти самые питомники, а их явно будет немного, не сложно - сообщить приметы собаки и узнать, привозили такую или нет - если сам не сумел разыскать).

Опять же - это НЕ должно быть гражданской инициативой, иначе будет потом много-много проблем у этих активистов. А регулироваться на уровне законов государства, или, хотя бы, местной власти. А то у вас охрененная позиция, мол "собачники обязаны делать всё". Да нет, не обязаны. Они должны соблюдать правила выгула животных - про набившие оскомину намордники и поводки. Да, в идеале - выгуливать собак в лесу, где не помешают другим людям, где собачье дерьмо не будет им так мешаться - хотя и в этом случае начнутся вопли, мол, и леса загадили, да и покажите мне такие места - где можно нормально гулять с собакой, в нашем городе, особенно в спальных районах, и чтоб никому не мешать?

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

Потому что этим должны заниматься специальные службы, коммунальные. Или вы, когда у вас на улице лопается труба водопровода, идете за припаркованным на ближайшем пустыре бульдозером и лично ее чините?

Так и здесь, вопросом уличных или бродячих собак без ошейников и хозяина должны отлавливать представители вот таких вот служб, после чего определять в питомник. Что дальше делать - вопрос уже второй. Возможно просто безболезненное усыпление - скажем, через 3 суток, т.к. если была поймана собака, которая сбежала от хозяина, чтобы он имел возможность ее найти (банальным образом обзвонить эти самые питомники, а их явно будет немного, не сложно - сообщить приметы собаки и узнать, привозили такую или нет - если сам не сумел разыскать).

Опять же - это НЕ должно быть гражданской инициативой, иначе будет потом много-много проблем у этих активистов. А регулироваться на уровне законов государства, или, хотя бы, местной власти. А то у вас охрененная позиция, мол "собачники обязаны делать всё". Да нет, не обязаны. Они должны соблюдать правила выгула животных - про набившие оскомину намордники и поводки. Да, в идеале - выгуливать собак в лесу, где не помешают другим людям, где собачье дерьмо не будет им так мешаться - хотя и в этом случае начнутся вопли, мол, и леса загадили, да и покажите мне такие места - где можно нормально гулять с собакой, в нашем городе, особенно в спальных районах, и чтоб никому не мешать?

Когда у меня прорывает труба - я сам иду и перекрываю воду. А потом сам иду и чиню её. На ЖЭК не надеюсь. И за это ЖЭКу денег не даю.

ИМХО. Пока мы сами не поймем что НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, и что НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ НАДО САМОМУ так и будем жить в дерьме. Собачники будут водить собак без намордников и поводков, кивая на власть. Власть будет кивать на собачников.

А потом придут догхантеры и потравят не только дворовых собак, но и домашних. И тогда все вместе, власть и собачники начнут кивать на догхантеров. Не надоело ещё кивать?

zachott, а ещё добавлю, что будут покусанные собаками взрослые и дети! И будут любители собак верещать, что их жЫвотных кто-то спровоцировал на атаку! Если бы нападение ДОМАШНЕЙ собаки приравняли к нападению вооруженного хозяина, то, поверьте, очень быстро бы все домашние собачки выгуливались на поводках и с намордниками!

А то, что собак травят-извините, у людей просто уже закончилось терпение, то в дерьмо вступишь, то на тебя какая-то шавка с неадекватным хозяином кинется!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

а вы сами то статью читали? "из дыры в заборе выбежали две собаки" - это не бродячие, это охранные собаки, которые выбрались за пределы своей территории - и косяк здесь не собак, а тех, кто не досмотрел что в заборе дыра. И что собаки не были привязаны - пусть даже длинной цепью, которая позволяет перемещаться в пределах территории, но не дает выбежать на улицу.

это не бродячие, это охранные собаки,

Кому принадлежат собаки (если, конечно, у них есть хозяин) пока не известно

Конечно же хозяин найдётся, да?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

К сожалению, травить хозяев, которые чего-то там недосмотрели - это уголовка :acute:
Или что-то случилось, или одно из двух.

а вы сами то статью читали? "из дыры в заборе выбежали две собаки" - это не бродячие, это охранные собаки, которые выбрались за пределы своей территории - и косяк здесь не собак, а тех, кто не досмотрел что в заборе дыра. И что собаки не были привязаны - пусть даже длинной цепью, которая позволяет перемещаться в пределах территории, но не дает выбежать на улицу.

Я-читал, только мне по хрену кто там виноват, собаки опасны для человека чьи бы они не были и кому то надо регулировать их численность! Ребенок не виноват, может он и дразнил, не важно, не должны звери бегать среди людей не контролируемо!

Когда я был маленьким я тоже так рассуждал как вы, а потом стереотипы поменялись, когда просто так я был покусан на улице и домашней собакой и бездомной.

У вас еще все впереди...

Изменено пользователем way

К сожалению, срач беспредметный. Аргументы приводятся обычные для подобных дискуссий, а в итоге все останутся при своем.

1. Догхантеры будут стрелять и травить дальше.

2. Граждане, недовольные бездомными собаками, будут сочувствовать первой категории с переходом в нее, когда задолбает окончательно.

3. Собакофилы будут брызгать слюной и писать желтые статейки.

4. Собачники будут сочувствовать третьим и ненавидеть первых.

5. Адекватным собачникам в целом пофиг и догхантеры, и зоошиза, и срачи на форумах.

Я несколько страниц назад заметил насчет намордника, и товарищ мне возразил, что намордник-сетка не помогает. Так вот:

Чойта? Те сетки, что я видел, имели расстояние между прутьями сантиметра полтора-три, у кожаных и того меньше. Обычно йад запихивается в дешевую колбасу, либо колбаса лепится из тухлого фарша. Диаметр такой колбасины - сантиметра четыре-пять (да даже если это и сантиметровая сосиска) - как ее сожрать через прутья?

Собаке нужно схватить еду зубами. Чтобы сьесть ту же сосиску через намордник, псу придется долго корячиться, поддевая ее намордником, чтобы она пролезла через ячейку в пасть, а потом что? Втянет, как макаронину?

Собака, прежде чем что-то сьесть, нюхает, тем более, если она домашняя и сытая. Дернуть поводок - дело секундное.

Дернуть поводок - дело секундное.

Когда поводок есть и прицеплен к собаке.

Я-читал, только мне по хрену кто там виноват, собаки опасны для человека чьи бы они не были и кому то надо регулировать их численность! Ребенок не виноват, может он и дразнил, не важно, не должны звери бегать среди людей не контролируемо!

Когда я был маленьким я тоже так рассуждал как вы, а потом стереотипы поменялись, когда просто так я был покусан на улице и домашней собакой и бездомной.

У вас еще все впереди...

Точно. Давайте запретим автомобили - ребенок играл на проезжей части трассы, где его сбили. Внатуре, пофиг кто виноват, полюбому машина.

Да какая разница? Ответственность за то, что потенциально несет опасность другим людям - машины, оружие, животных и прочее, несет их владелец. Ружье не виновато в том, что оно выстрелило - виноват идиот, который не убрал палец с курка.

Только вот если водила собъет человека - у водилы наступает уголовная ответственность. А хозяин собаки, которая покусала человека - только разводит руками и пищит что его спину "спровоцировали". И никакой ответственности.

Да какая разница?

Большая, ибо заеабли собаки, как бродячие так и типа домашние.

Пятиэтажка, лифт отсутствует, мамаши оставляют коляски под лестницей на первом этаже, пристёгивая их велозамками.

Недавно стал свидетелем скандала - мамашки vs собачники.

- Та не может такого быть, моя собачка пися/кака только на улице, блаблабла

- Да я своими глазами видела, как псина обсыкала коляску, да и не раз видела, как вы открываете дверь, собака бежит вниз, а вы своей толстой жопой не спеша спускаетесь, пока вы спуститесь псина там реально всё пообсыкает. Потравлю нахер всех собак в подъезде.

- Только попробуйте, я на вас в милицию заяву накатаю

- Да хоть Януковичу.....

Nico, вот что делать?

что, что.... собак травить. Может тогда собачники думать что можно собаке а что нельзя. Город для людей а не для собак.

Bux, та я знаю ответ, мнение Nico интересно.

Нехрен оставлять коляски в подъезде, во-первых. А то начинаются коляски, потом велосипеды, потом мотоциклы будут парковать там, что ли? Прежде чем заводить ребенка думать башкой, где хранить коляску - искать в доме место, в конце концов.

Насчет скандала "мамаша vs собачники" - пардон, это вопрос к ответственности владельца собаки, потому что он ее выпускает. Тут варианты действий - законодательно прописывать правила выгула, которые бы максимально учитывали интересы обеих сторон - я уже кучу раз говорил, как примерно это должно выглядеть, да и не только я.

А идея насчет этих "потравлю" - может и потравить, не вопрос. Вот только в следующий раз какое-то западло сделают этой самой мамаше. И еще вопрос, какое - мало ли, насколько сильно человек любит свою собаку и в каком состоянии у него мозги? Может это псих, для которого собака - как собственный ребенок по значимости? Возьмет двустволку дедовскую да пойдет справедливость восстанавливать. Эскалация конфликта к его разрешению не приведет.

Bux

А давайте может тогда травить бомжей, которые готовы убить за бутылку сивухи, или тех, кто слишком громко слушает ночью музыку, или кто начинает работать с дрелью в 7-8 утра и такое прочее? это ведь тоже нарушает комфорт жизни в городе.

бггг
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

"Bux

А давайте может тогда травить бомжей, которые готовы убить за бутылку сивухи, или тех, кто слишком громко слушает ночью музыку, или кто начинает работать с дрелью в 7-8 утра и такое прочее? это ведь тоже нарушает комфорт жизни в городе"

Ненадо сьезжать на других. Еще раз повторюсь. отвечай за свои дела, и не надо кивать на "соседа". Если судить по вашему, то можно к любому подойти на улице, дать подсрачника и после еще остаться правым. Т.к. вон Путин ворует, а я чем хуже.

Нехрен оставлять коляски в подъезде, во-первых. А то начинаются коляски, потом велосипеды, потом мотоциклы будут парковать там, что ли? Прежде чем заводить ребенка думать башкой, где хранить коляску - искать в доме место, в конце концов.

Вы хоть сами поняли какую херню откровенную написали?

"А идея насчет этих "потравлю" - может и потравить, не вопрос. Вот только в следующий раз какое-то западло сделают этой самой мамаше. И еще вопрос, какое - мало ли, насколько сильно человек любит свою собаку и в каком состоянии у него мозги? Может это псих, для которого собака - как собственный ребенок по значимости? Возьмет двустволку дедовскую да пойдет справедливость восстанавливать. Эскалация конфликта к его разрешению не приведет"

Думаю после такого ни собачник, ни его псина уже не желец. :acute:/>

Прежде чем заводить ребенка думать башкой, где хранить коляску - искать в доме место, в конце концов.

А когда думать- до , после или во время процесса? )))))))))))Поделитесь личным опытом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...