valerik Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) В феврале 2013года мне была назначена пенсия по возрасту в размере 1567гривен. До ноября текущего года я получал её в установленном размере. После переезда в другой город на постоянное место жительства, в пенсионном фонде /Нахимовского района/ куда пришли мои документы мне заявили что следующая выплата пенсии будет снижена на 350гривен. У сотрудников фонда возникли сомнения относительно некоторых записей в трудовой книге. Правомерны ли действия сотрудников пенсионно фонда по отношению к выплате раннее назначенной мне пенсии?? и на каких основаниях? Изменено 15 января, 2014 пользователем valerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
congressworld.crimea Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Добрый день! Скажите, какие сомнения возникли? и чем обоснованны эти сомнения? С Ув. "Международный конгресс по защите прав и свобод человека "Мир" в АР Крым Изменено 14 января, 2014 пользователем congressworld.crimea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerik Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) У сотрудников ПФ возникли сомнения относительно записей указывающих на факт моей работы в той или иной организации-тоесть мы сомневаемся что записи достоверны.А что касается оснований-то мне в письменной форме ответили следующее:При постановке на учёт Вашего пенсионного дела была проведена проверка документов в т.ч.трдовая книжкаи было установлено,что записи внесены с нарушением инструкции Минтруда Изменено 15 января, 2014 пользователем valerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А обратиться в данную организацию за справочкой нет возможности? Я подтверждала так стаж по двум местам работы. (всего-то в трудовой пять записей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerik Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А обратиться в данную организацию за справочкой нет возможности? Я подтверждала так стаж по двум местам работы. (всего-то в трудовой пять записей)Всего 9вять записей и все в другом городе....вопрос в том -почему один ПФ назначает пенсию а а другой такой же начинает её воровать-ведь моя пенсия заложена в бюджет ПФУ-даже суд не имеет права снизить пенсию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerik Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Добрый день! Скажите, какие сомнения возникли? и чем обоснованны эти сомнения? С Ув. "Международный конгресс по защите прав и свобод человека "Мир" в АР КрымУ сотрудников ПФ возникли сомнения относительно записей указывающих на факт моей работы в той или иной организации-тоеть мы сомневаемся что записи достоверны.А что касается оснований-то мне в письменной форме ответили следующее:При постановке на учёт Вашего пенсионного дела была проведена проверка документов в т.ч.трдовая книжкаи было установлено,что записи внесены с нарушением инструкции Минтруда Мин.труда Украины о порядке ведения трудовых книжек работников,утверждённой совместным приказом от 29.07.1993 №58 Минтруда,МинЮстиции и Мин.соц. защиты Украины,зарегистрированного в Мин.юстицииУкр.17 августа1993г.под№110(далее Инструкция).-перечень записей внесённых с нарушением к сожалению не могут быть учтены органами ПФУ в трудовой стаж. А закон гласит обратное-что пенсия назначается пожизненно -не взирая на состояние здоровья. И если даже в результате уменьшения по каким либо причинам-всёравно выплачивается в раннее утановленном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Вы уверены, что заложена??? Человеческий фактор - ответят Вам, что это ошибка (недосмотр) специалиста по предыдущему месту обращения. А будете сильно сккандалить, еще и вернуть обязуют "суми пенсії, виплачені надміру внаслідок зловживань з боку пенсіонера або подання страхувальником недостовірних даних," ...легче взять все=эже эти пресловутые справки (попросить родственников-знакомых или обратиться письменно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 valerik, сказанной Вами тут информации недостаточно, чтобы сделать какие-то выводы. Напишите мне в личку - посмотрю чем Вам можно помочь. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
congressworld.crimea Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 У сотрудников ПФ возникли сомнения относительно записей указывающих на факт моей работы в той или иной организации-тоеть мы сомневаемся что записи достоверны.А что касается оснований-то мне в письменной форме ответили следующее:При постановке на учёт Вашего пенсионного дела была проведена проверка документов в т.ч.трдовая книжкаи было установлено,что записи внесены с нарушением инструкции Минтруда Мин.труда Украины о порядке ведения трудовых книжек работников,утверждённой совместным приказом от 29.07.1993 №58 Минтруда,МинЮстиции и Мин.соц. защиты Украины,зарегистрированного в Мин.юстицииУкр.17 августа1993г.под№110(далее Инструкция).-перечень записей внесённых с нарушением к сожалению не могут быть учтены органами ПФУ в трудовой стаж. А закон гласит обратное-что пенсия назначается пожизненно -не взирая на состояние здоровья. И если даже в результате уменьшения по каким либо причинам-всёравно выплачивается в раннее утановленном порядке.В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе ее исправление выполняется на том предприятии, где была внесена соответствующая запись. При этом сведения о работе должны полностью соответствовать оригиналу приказа (распоряжения), а в случае его утери — другому документу данного предприятия, подтверждающему выполнение работ, не указанных в трудовой книжке (архивные документы, относящиеся к трудовой деятельности работника, личные карточки, расчетные ведомости и т. д.). Свидетельские показания не являются основанием для исправления внесенных ранее записей. Если предприятие, сделавшее неправильную или неточную запись, ликвидировано, то изменение вносит его правопреемник и заверяет своей печатью, а в случае его отсутствия — вышестоящая организация, которой было подчинено это предприятие, а если нет вышестоящей организации — областной (городской) архив. Устраните нарушения и органы ПФУ зачтут страховой стаж. С уважением, МП МОО "Конгресс "МИР" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.