Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

законодательные акты пенсионного обеспечения

Рекомендуемые сообщения

В феврале 2013года мне была назначена пенсия по возрасту в размере 1567гривен. До ноября текущего года я получал её в установленном размере. После переезда в другой город на постоянное место жительства, в пенсионном фонде /Нахимовского района/ куда пришли мои документы мне заявили что следующая выплата пенсии будет снижена на 350гривен. У сотрудников фонда возникли сомнения относительно некоторых записей в трудовой книге.

Правомерны ли действия сотрудников пенсионно фонда по отношению к выплате раннее назначенной мне пенсии??

и на каких основаниях?

Изменено пользователем valerik

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Скажите, какие сомнения возникли? и чем обоснованны эти сомнения?

С Ув. "Международный конгресс по защите прав и свобод человека "Мир" в АР Крым

Изменено пользователем congressworld.crimea

У сотрудников ПФ возникли сомнения относительно записей указывающих на факт моей работы в той или иной организации-тоесть мы сомневаемся что записи достоверны.А что касается оснований-то мне в письменной форме ответили следующее:При постановке на учёт Вашего пенсионного дела была проведена проверка документов в т.ч.трдовая книжкаи было установлено,что записи внесены с нарушением инструкции Минтруда Изменено пользователем valerik

А обратиться в данную организацию за справочкой нет возможности? Я подтверждала так стаж по двум местам работы. (всего-то в трудовой пять записей)

А обратиться в данную организацию за справочкой нет возможности? Я подтверждала так стаж по двум местам работы. (всего-то в трудовой пять записей)

Всего 9вять записей и все в другом городе....вопрос в том -почему один ПФ назначает пенсию а а другой такой же начинает её воровать-ведь моя пенсия заложена в бюджет ПФУ-даже суд не имеет права снизить пенсию.

Добрый день! Скажите, какие сомнения возникли? и чем обоснованны эти сомнения?

С Ув. "Международный конгресс по защите прав и свобод человека "Мир" в АР Крым

У сотрудников ПФ возникли сомнения относительно записей указывающих на факт моей работы в той или иной организации-тоеть мы сомневаемся что записи достоверны.А что касается оснований-то мне в письменной форме ответили следующее:При постановке на учёт Вашего пенсионного дела была проведена проверка документов в т.ч.трдовая книжкаи было установлено,что записи внесены с нарушением инструкции Минтруда Мин.труда Украины о порядке ведения трудовых книжек работников,утверждённой совместным приказом от 29.07.1993 №58 Минтруда,МинЮстиции и Мин.соц. защиты Украины,зарегистрированного в Мин.юстицииУкр.17 августа1993г.под№110(далее Инструкция).-перечень записей внесённых с нарушением к сожалению не могут быть учтены органами ПФУ в трудовой стаж. А закон гласит обратное-что пенсия назначается пожизненно -не взирая на состояние здоровья. И если даже в результате уменьшения по каким либо причинам-всёравно выплачивается в раннее утановленном порядке.

:whistle: Вы уверены, что заложена???

Человеческий фактор - ответят Вам, что это ошибка (недосмотр) специалиста по предыдущему месту обращения. А будете сильно сккандалить, еще и вернуть обязуют "суми пенсії, виплачені надміру внаслідок зловживань з боку пенсіонера або подання страхувальником недостовірних даних," ...

легче взять все=эже эти пресловутые справки (попросить родственников-знакомых или обратиться письменно)

valerik, сказанной Вами тут информации недостаточно, чтобы сделать какие-то выводы. Напишите мне в личку - посмотрю чем Вам можно помочь.
One fool creates problems which many wise men have to solve.

У сотрудников ПФ возникли сомнения относительно записей указывающих на факт моей работы в той или иной организации-тоеть мы сомневаемся что записи достоверны.А что касается оснований-то мне в письменной форме ответили следующее:При постановке на учёт Вашего пенсионного дела была проведена проверка документов в т.ч.трдовая книжкаи было установлено,что записи внесены с нарушением инструкции Минтруда Мин.труда Украины о порядке ведения трудовых книжек работников,утверждённой совместным приказом от 29.07.1993 №58 Минтруда,МинЮстиции и Мин.соц. защиты Украины,зарегистрированного в Мин.юстицииУкр.17 августа1993г.под№110(далее Инструкция).-перечень записей внесённых с нарушением к сожалению не могут быть учтены органами ПФУ в трудовой стаж. А закон гласит обратное-что пенсия назначается пожизненно -не взирая на состояние здоровья. И если даже в результате уменьшения по каким либо причинам-всёравно выплачивается в раннее утановленном порядке.

В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе ее исправление выполняется на том предприятии, где была внесена соответствующая запись. При этом сведения о работе должны полностью соответствовать оригиналу приказа (распоряжения), а в случае его утери — другому документу данного предприятия, подтверждающему выполнение работ, не указанных в трудовой книжке (архивные документы, относящиеся к трудовой деятельности работника, личные карточки, расчетные ведомости и т. д.). Свидетельские показания не являются основанием для исправления внесенных ранее записей.

Если предприятие, сделавшее неправильную или неточную запись, ликвидировано, то изменение вносит его правопреемник и заверяет своей печатью, а в случае его отсутствия — вышестоящая организация, которой было подчинено это предприятие, а если нет вышестоящей организации — областной (городской) архив.

Устраните нарушения и органы ПФУ зачтут страховой стаж.

С уважением, МП МОО "Конгресс "МИР" .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...