Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Проблема с даже незнаю чем)))

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Поблема началась вчера с того, что копьютер тупо потух, и отказался заводиться. лампочка на м.плате горит, вентиляторы не крутятся. (тестера замерять что дает б.п. к сожалнию нет)

Был полночтью разобран, продут, вытерта пыль и собран "на коленке" (без HDD) - на другом блоке питания все отлично завелось. после этого был перебран в корпус (без подключения HDD) с новым б.п. (на старом не стартовало) - все отлично включалось. подключил HDD (1SSD, 2х250GB в RAID1 и 1Tb файлопомойка), - снова не заводится с старыми симптомами. (лапмпочка на матери горит - вентиляторы не крутятся.)

Сегодня поочередно подключал все диски на стареньком компе - все отлично детектятся и блок питания не выходит из строя.

Что это может быть?

Заранее признателен за совет.

на несколько секунд отключите питание материнской платы вытащив разъем от блока питания, затем подключите

помогло, не?

на несколько секунд отключите питание материнской платы вытащив разъем от блока питания, затем подключите

помогло, не?

прошу прощения, это все сделать с поданым напряжением?

Если без, то подобные танцы с 2мя блоками питания (уже видимо нерабочими) и поочередными их перетыкиваниями проводились неоднократно.

Изменено пользователем GaD

Отключить от питающей сети и дать постоять минут 10.

Матплата и проц от АМД наверно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

прошу прощения, это все сделать с поданым напряжением?

ну я вам тогда по-проще: это делать, когда лампочка на мат. плате горит

С 3м блоком питания все удалось завести.

Оба предудущих б.п судя по всему вышли из строя, 1н из них Chieftec, думал - ушел в блок, но из блокировки не выводится.

Завтра куплю тестер и уже более няглядно все прозвоню, и о результатах отпишусь.

Отключить от питающей сети и дать постоять минут 10.

Матплата и проц от АМД наверно.

да. система на подогнанном AMD Phenom 965

Отключения от сети эффекта не дали, все лежало разобранным более 12 часов.

Изменено пользователем GaD

АМД много потребляет и они не любят перегрева. Матплаты и процы дохнут с подобными признаками. Но перегреть десктоп сложно, часто дохнут ноутбуки с такими микросхемами - условия в ноутбуке некомфортные для любых микросхем.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

АМД много потребляет и они не любят перегрева. Матплаты и процы дохнут с подобными признаками. Но перегреть десктоп сложно, часто дохнут ноутбуки с такими микросхемами - условия в ноутбуке некомфортные для любых микросхем.

да, я это понимаю. стоит отличный куллер https://www.google.ru/search?q=scythe+ninja+3&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=BF59UtbwHoGo4AT51YDwBg&ved=0CCcQsAQ&biw=1639&bih=883

на мат плате, в области, отвечающей за питание, выдны следы перегерва (лак пожелтел), но прям так, что б 2 б.п сгорели а на 3м все запустилось - странно как то.

Думаю что все же было к.з. где то в районе корзины для хардов (хотя как оно могло там появиться - ума не приложу, все внимательно сегодня осмотрел - все в порядке)

по симптомам очень похоже на к.з. (уход в защиту по питанию) вам на месте виднее где оно могло быть, я бы еще проверил панель для USB портов и колонок с микрофоном на передней панели корпуса...

Флешки, наушники иногда очень творчески вставляют/дёргают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...