GaD Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 День добрый. Поблема началась вчера с того, что копьютер тупо потух, и отказался заводиться. лампочка на м.плате горит, вентиляторы не крутятся. (тестера замерять что дает б.п. к сожалнию нет)Был полночтью разобран, продут, вытерта пыль и собран "на коленке" (без HDD) - на другом блоке питания все отлично завелось. после этого был перебран в корпус (без подключения HDD) с новым б.п. (на старом не стартовало) - все отлично включалось. подключил HDD (1SSD, 2х250GB в RAID1 и 1Tb файлопомойка), - снова не заводится с старыми симптомами. (лапмпочка на матери горит - вентиляторы не крутятся.) Сегодня поочередно подключал все диски на стареньком компе - все отлично детектятся и блок питания не выходит из строя. Что это может быть?Заранее признателен за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 на несколько секунд отключите питание материнской платы вытащив разъем от блока питания, затем подключитепомогло, не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 а на другом компе hdd заводятся?попробуй биос обнулить Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) на несколько секунд отключите питание материнской платы вытащив разъем от блока питания, затем подключитепомогло, не?прошу прощения, это все сделать с поданым напряжением?Если без, то подобные танцы с 2мя блоками питания (уже видимо нерабочими) и поочередными их перетыкиваниями проводились неоднократно. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем GaD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Отключить от питающей сети и дать постоять минут 10. Матплата и проц от АМД наверно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 прошу прощения, это все сделать с поданым напряжением?ну я вам тогда по-проще: это делать, когда лампочка на мат. плате горит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Скорее всего блок питания + HDD или материнская плата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) С 3м блоком питания все удалось завести. Оба предудущих б.п судя по всему вышли из строя, 1н из них Chieftec, думал - ушел в блок, но из блокировки не выводится. Завтра куплю тестер и уже более няглядно все прозвоню, и о результатах отпишусь. Отключить от питающей сети и дать постоять минут 10. Матплата и проц от АМД наверно.да. система на подогнанном AMD Phenom 965 Отключения от сети эффекта не дали, все лежало разобранным более 12 часов. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем GaD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 АМД много потребляет и они не любят перегрева. Матплаты и процы дохнут с подобными признаками. Но перегреть десктоп сложно, часто дохнут ноутбуки с такими микросхемами - условия в ноутбуке некомфортные для любых микросхем. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 АМД много потребляет и они не любят перегрева. Матплаты и процы дохнут с подобными признаками. Но перегреть десктоп сложно, часто дохнут ноутбуки с такими микросхемами - условия в ноутбуке некомфортные для любых микросхем.да, я это понимаю. стоит отличный куллер https://www.google.ru/search?q=scythe+ninja+3&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=BF59UtbwHoGo4AT51YDwBg&ved=0CCcQsAQ&biw=1639&bih=883на мат плате, в области, отвечающей за питание, выдны следы перегерва (лак пожелтел), но прям так, что б 2 б.п сгорели а на 3м все запустилось - странно как то. Думаю что все же было к.з. где то в районе корзины для хардов (хотя как оно могло там появиться - ума не приложу, все внимательно сегодня осмотрел - все в порядке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 по симптомам очень похоже на к.з. (уход в защиту по питанию) вам на месте виднее где оно могло быть, я бы еще проверил панель для USB портов и колонок с микрофоном на передней панели корпуса...Флешки, наушники иногда очень творчески вставляют/дёргают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.