Susa Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Покупал кое-что в инет магазине Розетка.Заполнил анкету(только имя написал и полный адрес) то да се...перезвонил оператор уточнила полные ФИО и адрес без квартиры. Я говорю: "а квартиру чего не проверили?" в ответ:"Доставка только до подъезда". Отсюда вопрос: ЗАЧЕМ В АНКЕТЕ ЗАКАЗА ЕСТЬ ГРАФА "КВАРТИРА"? При условии, что подтверждая заказ вы соглашаетесь с:На виконання вимог Закону України "Про захист персональних даних" даю згоду Продавцю, а також його відокремленим підрозділам на обробку моїх персональних даних з метою забезпечення реалізації цивільно-правових відносин, надання/отримання та здійснення розрахунків за придбані товари/послуги, в тому числі шляхом кредитування. Ця згода чинна з моменту її акцептування, та протягом одного року. Крім того, я підтверджую, що я повідомлений/а (без додаткового письмового повідомлення) про права, встановлені Законом України "Про захист персональних даних", мету збору даних та про те, що мої персональні дані передаються Продавцю з метою надання, отримання та здійснення розрахунків за придбані товари/послуги, а також ознайомлений з положенням про обробку і захист персональних даних у базах персональних даних, володільцем яких є продавець. (посилання на текст положення) Я також погоджуюсь з тим, що Продавець має право надавати доступ та передавати мої персональні дані третім особам без будь-яких додаткових повідомлень, не змінюючи при цьому мети їх обробки. В тому числі, на перевірку зазначеної в даній Заявці інформації та не заперечую про передачу для можливого необхідного з'ясування даної інформації третім особам, під якими розумію: фінансові установи, колекторські компанії, оператори мобільного та поштового зв’язку, інші фізичні та/або юридичні особи. Не заперечую щодо перевірки інформації у відповідних бюро кредитних історій з метою з’ясування відомостей, які стосуються виконання мною взятих на себе зобов’язань по договорам (в т.ч. кредитним), у випадку наявності таких, тим самим розуміючи, що об’єм інформації, яка буде перевірятися, може включати в себе інформацію, яка стосується банківської таємниці, і з’ясування якої буде такою, яка буде повною та достатньою для розуміння мого соціального, майнового стану, платоспроможності та несення можливої подальшої майнової відповідальності, у випадку її необхідності. Красным выделено то, что больше всего меня волнует. Т.е. Полное ФИО и адрес они могут передавать всем кому им захочется, а не нарушение ли это? Обходить закон тем заменяя его своей интерпритацией и заставляя соглашаться всего-лишь нажав кнопку "подтвердить заказ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В кредит брали что-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Нет. Это стандартные условия у них на сайте при любых покупках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 может это сейчас какое-то нововведение из-за кредитов? Они совместно с Кредитмаркет оформляют с грейс-периодом (т .е. в ноль %), возможно у них единый формат (СТАНДАРТ АНКЕТА) для всех покупок (нал - безнал все-таки) для этого?! а просто по телефону нельзя заказать товар как на 5ОК, интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Тут неплохо о защите персональных данных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 в украине для простых людей этот закон не работает. надзором за его соблюдением занимается какая-то там инспекция, которая находится только в киеве! т.е. если кто-то что-то делает не так с вашими персональными данными, то пожаловаться вы можете только туда. у меня был опыт общения с этой инспекцией. они подтвердили, что вопросами этими занимаются только они и только в киеве. других вариантов нет. если есть какие-то факты нарушения закона - присылайте нам, а мы тут уже рассмотрим. думаю любому понятно, что обращение туда - пустая трата времени. они в принципе так и сказали. :) так же гуглил на эту тему и нагуглил, что еще ни один человек не был привлечен за нарушение этого закона. и это при том, что закон нарушается на каждом шагу. вот так. ;) имхо это закон исключительно для пресса бизнеса и т.п. для простых людей он не работает. а вообще сейчас на любых бумажках, которые необходимо подписать, есть мелким шрифтом дополнение, что подписывая этот документ, вы соглашаетесь бла-бла-бла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Susa, forum - ну на ровном месте, один немного поддел, другой ответил и до чего дошли ? Ну не стыдно, чес слово...Удалил все. Не развивайте дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Еще добавлю звонки с разных компаний(кабельное, интернет) с тонким подходом к переходу к ним.А на вопрос откуда у вас мой номер и имя, ответ таков: "Компания МТС предоставила нам эти данные". Нормально вообще? У меня не контрактный номер и бумаг с соглашением на разглашение персональных данных я не подписывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 "Компания МТС предоставила нам эти данные"так могут жешь сказать что хотят, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 так могут жешь сказать что хотят, верно? Ну если звонят с разных компаний и говорят "в один голос" - стоит задуматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну если звонят с разных компаний и говорят "в один голос" - стоит задуматься.Не утверждаю, но база данных моего местного Укртелекома была доступна уже в 90-х , когда еще и " виндоус" не изобрели. Покупали такую прогу не для аферы, а для поиска адресатов по номеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 не факт что говорят правду.Свои данные народ во многих местах оставляет. Например при сдаче в ремонт телефона или ноутбука. Производители требует от СЦ эти данные.Кстати в новостях на днях было про шпионаж телевизорами LG за своими владельцами. А по серийному номеру телевизора привязываем ФИО. телефон адрес к информации собираемой телевизором. Красота. Может этот телевизор еще и вебкамерой фотографирует чем владелец занимается. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Не утверждаю, но база данных моего местного Укртелекома была доступна уже в 90-х , когда еще и " виндоус" не изобрели. Покупали такую прогу не для аферы, а для поиска адресатов по номеру. здесь речь идет скорее про мобильный телефон. мне тоже периодически звонят со всякими опросами и прочей рекламой. первый вопрос, который я задаю - откуда взяли мой номер? сразу напор куда-то пропадает, начинают что-то мямлить неразборчиво... разговор, как правило, на этом заканчивается. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 здесь речь идет скорее про мобильный телефон. мне тоже периодически звонят со всякими опросами и прочей рекламой. первый вопрос, который я задаю - откуда взяли мой номер? сразу напор куда-то пропадает, начинают что-то мямлить неразборчиво... разговор, как правило, на этом заканчивается. :)/>Я и не имела ввиду стационарный.))) Мне тоже звонят, да всем звонят. Мой номер в базе даных " Розетки", "МТС", " Аукро", кучи разных сайтов , где была куплена всякая дребедень. Номер есть на профсайте и в частных объявлениях. Поэтому вопрос " откуда вы его взяли?"- это вопрос в воздух. Есть программы, которые выуживают электронные адреса из сети для спамеров, помню еще так лет 10 назад это уже было не диковинкой .Так в чем проблема собрать мобномера, не считая просто покупки базы.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 здесь речь идет скорее про мобильный телефон. мне тоже периодически звонят со всякими опросами и прочей рекламой. первый вопрос, который я задаю - откуда взяли мой номер? сразу напор куда-то пропадает, начинают что-то мямлить неразборчиво... разговор, как правило, на этом заканчивается. Вот именно! Про мобильный МТС. И на вопрос откуда номер, отвечают, что компания МТС предоставила и номер и имя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я и не имела ввиду стационарный.))) Мне тоже звонят, да всем звонят. Мой номер в базе даных " Розетки", "МТС", " Аукро", кучи разных сайтов , где была куплена всякая дребедень. Номер есть на профсайте и в частных объявлениях. Поэтому вопрос " откуда вы его взяли?"- это вопрос в воздух. Есть программы, которые выуживают электронные адреса из сети для спамеров, помню еще так лет 10 назад это уже было не диковинкой .Так в чем проблема собрать мобномера, не считая просто покупки базы.)) Проблема в законе О неразглашении персональных данных, а тем более продаже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.