simfiс Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 15 октября в районе Ялты произошло землетрясение 3,4 балла. Сейсмологи говорят что возможны новые толчки. Будем надеяться, что ситуация не ухудшится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 8 балов как обычно через несколько месяцев. Почитайте хронику землетрясения 1927 года, например здесь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 я хоть и на земле живу, но как-то боязно :unsure: Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В Симферополе ничего страшного не будет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жизнь прекрасна Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 http://crimea.vgorode.ua/news/195790-uchenye-rasskazaly-kohda-krymu-zhdat-zemletriasenyia-s-razrushenyem-zdanyiПочитайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Самое главное это про "Примут новые стройнормы".Т.е. всё это время строили без соблюдения советских норм для сейсмоопасных районов. Так что надо бояться землетрясения тем кто живет в новых домах. А тем кто живет в советских панельках можно особо не волноваться. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жизнь прекрасна Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Думаю, надо всем бояться. Я живу в советском панельном доме, которому уже 38 лет, но судя по его состоянию, берут сомнения в том, что он выстоит даже 6-7 баллов. А о новых постройках - вообще молчу, рассыпятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Новые помойки официально называются экспериментальным строительством. Т.е если и рухнет то строительная контора не виновата - это эксперимент, всякое бывает.Заказчики-застройщики осуществляют экспериментальное строительство с целью предварительной проверки эффективности использования науки и техники в условиях строительного производства или эксплуатации построенных конструкций, зданий и объектов, продлагаемых для внедрения в массовое строительство. Объектами экспериментального строительства могут быть новые жилые районы, микрорайоны и градостроительные комплексы, населенные пункты, промышленные районы и узлы, отдельные предприятия, здания и сооружения и другие виды строительства, обеспечивающие применение прогрессивной технологии строительства или промышленного производства, повышенную охрану окружающей природной средыhttp://apx.org.ua/7411-zakazchiki-zastroyschiki-osuschestvlyayut-eksperimentalnoe-stroitelstvo.htmlи т.д. гуглится много всякого Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ребята, ну зачем панику то разводить? У меня близкий человек работает в Крымском экспертном совете по оценке сейсмической опасности и прогнозам землетрясений. Специально перезвонил и уточнил, "что да как"? Всё в пределах нормы. В среднем в Крыму ежемесячно регистрируется 50-70 землетрясений в месяц магнитудой до 3,5 баллов. В октябре таких землетрясений уже зарегистрировано 34. Последнее, 15 октября, было магнитудой 3.4 балла. Ситуация в том, что до 3 баллов землетрясение чувствуют только приборы, некоторые животные, например, кошки и часть метеозависмых людей. А уже свыше 3 баллов можно почувствовать начиная с 7-го этажа многоэтажки. Ну и о землетрясении свыше 3-х баллов положено сообщать в МЧС. Так что туда сообщили и они данную информацию опубликовали. И пресса подхватила - как же, сенсация! Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Самое главное это про "Примут новые стройнормы".Т.е. всё это время строили без соблюдения советских норм для сейсмоопасных районов. Так что надо бояться землетрясения тем кто живет в новых домах. А тем кто живет в советских панельках можно особо не волноваться.Живу на 40-см.плите + двойная обвязка фасада, но всё равно боюсь. Сила стихии настолько велика, что хребты и континенты раскалываются, а при совпадении векторов удара, ни одна человеческая конструкция не выдержит. Но вспомните историю про "Три поросёнка" и станет понятно в каком доме лучше жить! Старая истина всегда где-то рядом. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 http://crimea.vgorode.ua/news/195790-uchenye-rasskazaly-kohda-krymu-zhdat-zemletriasenyia-s-razrushenyem-zdanyiПочитайте :sorry:/>Почитали. Если хочешь понять зачем это пишут: ищи кому это интересно. Теперь предыстория. В Крыму существуют две организации, которые связаны с прогнозированием землетрясений.Крымский экспертный совет по оценке сейсмической опасности и прогнозам землетрясений (КЭС)и Крымский международный центр сейсмобезопасности (КМЦС).КЭС является подведомственным учреждением Минстроя Крыма, плотно сотрудничает с институтом геофизики НАНУ и получает по программе сейсмобезопасности небольшое бюджетное финансирование. Основную часть денег КЭС зарабатывает самостоятельно, проводя обязательную экспертизу строительных проектов на сейсмобезопасность. Для этого еще с десяток лет тому научные сотрудники КЭС, совместно с институтом геофизики НАНУ разработали карту зональности сейсмоактивности Крыма, на которой указаны зоны повышенной активности, где при строительстве должны быть повышенные требования к сейсмоустойчивости объектов. КМЦС активно не сотрудничает с НАНУ и постоянно критикует работу КЭС, говоря что они напрасно тратят бюджет и ничего не прогнозируют. Конечная цель критики в том, чтобы урвать у КЭС кусок бюджетного финансирования (типа: одна голова хорошо, а две - лучше), а в перспективе - остаться единственной бюджетной организацией прогнозирования землетрясений в Крыму. При этом КМЦС считает, что разработанная КЭСом за счет собственных и привлеченных (не бюджетных!) средств сейсмокарта должна быть бесплатно доступной и для них, чтобы они тоже могли зарабатывать на выдаче экспертных заключений. Отсюда постоянные завышенно негативные прогнозы КМЦС на землетрясения в Крыму. Типа, КЭС не справится - финансируйтек из бюджета ещё и нас. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В Симферополе ничего страшного не будет.Вот именно после таких слов и появляется желание снова перебрать свой аварийный рюкзачек. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 карту зональности сейсмоактивности Крыма В открытом доступе где-то можно взглянуть, не подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 и станет понятно в каком доме лучше жить! из соломы :)/> Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В открытом доступе где-то можно взглянуть, не подскажете?А разве из моего поста не ясно что её нет в открытом доступе? Именно из-за отсутствия доступа к ней КМЦС и гонит волну.Эта карта - интеллектуальная собственность института геофизики НАНУ. КЭС ею пользуется с конкретной целью и только кусочком (Крымом), за что отчисляет своеобразное "роялти" правообладателю (взял в кавычки, потому что там несколько иная схема взаимодействия раскрывать которую не имею права).Для создания этой карты почти десять лет велись полевые работы по всему Крыму: бурили скважины, брали пробы грунтов, делали их химический анализ и ещё кучу всего (всех подробностей не знаю - они коммерческая тайна). Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В открытом доступе где-то можно взглянуть, не подскажете?Скачайте книгу Геология СССР. Том Крым. Там полно карт и без сейсмокарт ясно - есть разломы, есть грабены, есть границы плит. ЮБК - там дикий винегрет из трещин и слоев. На юге Симферополя тоже трещины, разные грунты. А за Салгиром Симферополь на относительно однородном грунте стоит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 ЮБК - там дикий винегрет из трещин и слоев. На юге Симферополя тоже трещины, разные грунты. 100%. Именно поэтому практически никогда экспертное заключение по сейсмобезопасности не базируется только на данных карты. Практически в 99% случаев данные карты являются лишь основанием для заказа проведения уточняющих полевых исследований. Именно они и составляют основную затратную часть экспертизы. К сожалению, большинство заказчиков отказываются это понимать: им кажется что есть карта - и все. А то что карта картой, а "в поле" конкретная ситуация может быть несколько иная с учетом винегретности ЮБК, никто понимать не хочет. Бабки жалко.)))ПС. Кстати, если по данным полевых исследований устанавливается иная степень сейсмоактивности, чем было указанно изначально в карте, она дорабатывается со ссылкой на проведенные полевые исследования. Так что карта "живая".)) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Ночью землетрясение было в Румынии http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us10006s5c#executiveM5.6 - 7km W of Nereju, RomaniaДолжно было у нас чувствоваться. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Чувствовалось. В час ночи где-то монитор на столе сделал несколько раскачиваний с амплитудой пару сантиметров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Чувствовалось, муж сидел за компом и сказал, что кресло и монитор качаются, люстра слегка шаталась. Живем на 9 этаже. Было 2:20 ночи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Чувствовалось, муж сидел за компом и сказал, что кресло и монитор качаются, люстра слегка шаталась. Живем на 9 этаже. Было 2:20 ночи.Знакомый из Николаева по скайпу сегодня сказал, что у них заметно чувствовалось. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Знакомый из Николаева по скайпу сегодня сказал, что у них заметно чувствовалось.В Одессе на 6-ом этаже тряхнуло чувствительно! Баллов 3-4 было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 спал. не прочувствовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 На ФБ пишут, что в Молдавии и Одессе хорошо чувствовалось. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Опять Румынию тряхнуло 4 часа назад.Почти 6 баллов http://quakes.globalincidentmap.com Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.