Gennadyi Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Украина может экономить на энергоресурсах до 11,5 млрд евро в год - рейтинг энергоэффективностиВнедрение программ энергоэффективности и повышения производительности труда в промышленности, сельском хозяйстве, сфере жилищно-коммунального хозяйства позволит экономике Украины ежегодно экономить на энергоресурсах до 11,5 млрд евро. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила директор по связям с общественностью и коммуникациям холдинга «СКМ» Наталья Емченко, представляя результаты рейтинга энергоэффективности регионов во время 5-го Международного форума по возобновляемой энергетике и энергоэффективности в Украине. «Мы потребляем энергии на единицу добавленной стоимости вдвое больше, чем в Европе. При этом ежегодный потенциал для экономии - 11,5 млрд евро. Это те деньги, которые страна тратит на энергоресурсы, которые используются неэффективно», - сказала Емченко. При этом она уточнила, что эти средства – это общий объем экономии, который может быть достигнут за счет модернизации разных сфер. «Прежде всего, речь идет о потенциале экономии в промышленности. Но треть этой суммы – это то, что теряется в сфере ЖКХ, конечно», - подчеркнула Емченко. По ее словам, в числах потенциал экономии ресурсов для промышленности составляет 5,5 млрд евро в год, ЖКХ – 4 млрд евро в год, в сфере услуг – 1 млрд евро, в сельском хозяйстве – 0,7 млрд евро, строительстве – 0,2 млрд евро. Вместе с тем, по словам Емченко, если промышленность полностью модернизируется, ЖКХ в его нынешнем состоянии все равно будет отчасти нивелировать этот эффект. «Понятно, что сегодня сложно сказать, сколько денег нужно вложить, чтобы добиться заявленной экономии. Но «СКМ» в 2012 году вложил в модернизацию своих предприятий порядка 18 млрд грн, из них 5,3 млрд - в программы энергоэффективности и снижения давления на окружающую среду. Это только в масштабах «СКМ». Да, мы достаточно высоко по сравнению с другими отраслями, но и нам есть, куда расти», - подчеркнула Емченко. Как сообщал УНИАН, 16 октября в рамках 5-го Международного форума возобновляемой энергии и энергоэффективности был представлен ежегодный рейтинг энергоэффективности регионов Украины (Ukrainian energy Index - 2013) по версии финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Лидерами рейтинга стали Закарпатская, Винницкая, Черновицкая, Донецкая и Черниговская области. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Думаю это сигнал к отъему денег у населения для их же блага - можно про Прибалтику почитать. Про энергосбережение в ЖКХ. Там на грабли наступили за счет населения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyusha-vasileva-00 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 я думаю, если бы наш газ, который добывают на территории Украины продавали населению, а не заграницу, то можно было бы из без всяких программ отлично сэкономить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 на территории Украины продавали населению, а не заграницу, то можно было бы из без всяких программ отлично сэкономить)Вот именно это мне сказал недавно голландец. :)/> Населению Нидерландов их государство продает газ по мировым ценам. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.