Инквизитор Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Народ, а вот такой вопрос возник: Где адекватно разузнать про систему домашнего видеонаблюдения? Точнее, интересующий меня гибрид домофона и СВН, видимо, называется как-то иначе, но все, что нагуглилось по моим запросам, какое-то однобокое. Собственно, то, что интересует, должно обладать такими блоками и фичами: 1. Коробка с экраном и переговорным устройством. 2. К оной коробке подключаются: 2.1 камеры: 2.1.1 дверной глазок 2.1.2 наружного наблюдения - 1-2 шт. 2.2 внешнее переговорное устройство 2.3 накопитель-регистратор Требования ко всей этой машинерии:* Экран у коробки - большой, четкий и цветной, чтобы можно было увидеть нормальную картинку и опознать рожу, а не мутные пятна. * камеры - цветные, с ночным режимом (в идеале - включающемся автоматически с возможностью выбрать режим вручную кнопочками удаленно); глазок обязательно с возможностью замаскировать или заныкать в небольшой металлический корпус. Камеры внешнего наблюдения желательно также с возможностью маскировки или, к примеру, способные работать сквозь полупрозрачное стекло/пластик - в общем, чтобы их было непросто обнаружить и/или расколошматить, запустив камнем.* переговорное устройство тоже маскируемое. Нет лучше способа спалиться, чем гордо торчащая в двери бляха "VIZIT" =) * регистратор, в общем, вещь необязательная. Точнее, неясно, будет ли он нужен, или нет, поэтому, возможно, будет докуплен позже. Но если будет, то: ** в идеале он должен располагаться у коробки внутри. ** режимы записи, качество, время и т.п. должны настраиваться. Инициализация записи по движению, по расписанию, комбинированная, и т.п. ** настройки очень желательно чтобы можно было осуществлять прямо кнопочками на коробке. Ну или как-то еще без подключения к коробке компьютера. ** просмотр записей с любой камеры (или всех сразу) - на экране коробки, выход на внешний телевизор не требуется. ** подключение всей этой фигни к компьютеру (для сброса видео, к примеру) желательно наиболее простое. В идеале - WiFi или сброс на флешку прямо в коробке.* ну и, разумеется, все внешние устройства должны работать в любую погоду, в диапазоне наших крымских температур (хех, я наблюдал и -25, и +50, ага =)) ) В общем, как-то так. Сорри за сумбур, но это как бы сводные требования. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaoS Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Вот коробка выполняющая ваши запросы домофон, правда вариант не бюджетный. Для решения остальных вопросов, советую обратиться в вышеуказанную фирму - ребята толковые, помогут. Изменено 15 октября, 2013 пользователем HaoS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Более бюджетный вариант - аудиодомофон и обычный видеорегистратор с компьютерным моником. Узнать тут или тут. Офлайн офисы у них рядышком, можно и к тем и к другим зайти пообщаться.На дешевые комплекты домофонов типа fortress на 2-3 видеовхода лучше не вестись. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Или IP камеры, на современном телеке или телефоне по WiFi можно увидеть картинку. А если есть сетевое хранилище, то туда еще сваливать видеозапись. Не бюджетно конечно, но современно и можно глянуть, что твориться дома откуда угодно, где есть интернет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 IP есть и с аудио входом/выходом, можно без аудиодомофона использовать и качество картинки у них повыше и можно уведомление по движению на почту настроить и удаленно поуправлять подсветкой, режимами. Только цена начнется с 1200-1500 грн за камеру. В принципе недорого по отношению к нормальному домофону. Добавить фтп и будет счастье. Прятать камеры все равно самому прийдется. Видел когда-то корпуса треугольные, в угол ставятся, но стоили они негуманно, дешевле самому из толстого листа железа сделать. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Камеры разного формфактора и цены http://www.dlink.ru/ua/products/1433/ но в общем-то ниже 100$ точно не будут. И хорошо если только 1500 грн будет. Внешние в два раза дороже. Китай дешевле, но о качестве картинки можно гадать.НапримерHD-видеокамера D-Link DCS-3010 с поддержкой PoE оснащена 1/4-дюймовым мегапиксельным CMOS-сенсором с технологией прогрессивного сканирования и объективом с фокусным расстоянием 4 мм. Камера обеспечивает захват HD-видео с разрешением до 1280x800 со скоростью до 30 кадров в секунду. Можно сохранить снапшоты и видео на сетевом диске или на SD-карте, подключенной к камере. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Не, система, которой требуется современный телевизор, не вариант. У меня стоит древний "Горизонт" и покупать новый не собираюсь принципиально. Плюс хотелось бы все-таки одну аккуратную систему, а не два-три независимых агрегата. Да, дополнение: еще надо систему из датчиков открытия, сирены и коробочки, к которой все это подключается. Но этот блок можно и отдельный. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 еще надо систему из датчиков открытия, сирены и коробочки, к которой все это подключается. Но этот блок можно и отдельный. Тут лучше GSM-дозвонщик поставить отдельный, чтоб не просто орал, а еще и извещал. Зачем новый телевизор? Комп или телефон? Позвонил кто-то в звонок, переключился на программу просмотра или в браузере открыл. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Зачем новый телевизор? Комп или телефон? Позвонил кто-то в звонок, переключился на программу просмотра или в браузере открыл.То есть, позвонил кто-то в звонок, и вместо того, чтобы просто подойти к домофону, идешь, включаешь компьютер, запускаешь браузер? Я еще не настолько извращенец.Не-не-не. Никаких компьютеров. Вся эта лабуда должна управляться простейшим образом, чтобы можно было совершенно далеким от компьютера людям объяснить за вменяемое число раз, какую кнопочку тыкать. Оповещение по GSM - опция, основные задачи иные. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 http://www.sottec.com.ua/domofon/domofon_color/KVR-A510.php 630 ваша чудо-коробочка стоит. И думаю, другив вариантов на ваше тех.задание не найти. Либо собирать систему на базе монитора, DVR, домофона и т.д. Дешевле, громоздко и геморно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не совсем-то, но близкое по теме Звонок с 32 мелодиями и видеоглазком с возможностью сохранения фото звонящего Может кому надо. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 http://www.sottec.co...or/KVR-A510.php 630 ваша чудо-коробочка стоит. И думаю, другив вариантов на ваше тех.задание не найти. Либо собирать систему на базе монитора, DVR, домофона и т.д. Дешевле, громоздко и геморно. Да, спасибо, уже смотрел на нее. 600 баксов плюс обвес - итого штука... продолжаю думать =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 http://www.sottec.co...or/KVR-A510.php уже 580 у.е.А вообще, как я говорил выше, либо много денег либо громоздко.А исходя из ваших требований вижу это так:Монитор 200 грн. 15-17" б\у. + крепление 150 грн. + глазок 500(+/-$) + 500 за 2 камеры + АУДИО домофон 400 грн. (например HYUNDAI HDP-200 и зачем видеопанель если проще добавить камеру и повесить её у входа, будет видеть все время, а не только когда позвонили в звонок.)+ регистратор на 4 канала + HDD около 1300 грн. + 400 кабеля, блоки питания = 3500 грн./8,20 = 430 у.е. И это куча устройств, что-то сломалось - остальное работаетВ итоге имеем реализацию требований, с приемлемыми затратами, но "нагруженностью". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candle Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Всем привет!Я начинал строить свою систему с монитора и 2-х камер. Возьмите за основу Fortress BM260 и добавляйте что захотите.Погуглите, ее можно найти за 300-350 грн в инет-магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.