kosmos Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 очень нужен.))) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Имхо, проще телевизор не большой поискать с RGB чем монитор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Это мониторы для систем видеонаблюдения http://www.samsungsecurity.co.uk/en/products/monitors/19%20inch/smt-1934.aspx Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Имхо, проще телевизор не большой поискать с RGB чем монитор. как бє ищется именно монитор из за специфики помещения где он будет стоять.Зы телевизор то нашли))) НО 2к отдавать - жаба Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Это мониторы для систем видеонаблюдения http://www.samsungsecurity.co.uk/en/products/monitors/19%20inch/smt-1934.aspx цена конечно впечатлила) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 2к отдавать - жабаНу так новый, а не б/у. Например у меня такой полу-профессиональный монитор, стоит, устраивает, продавать не буду т.к. надо купить что то взамен. Эквивалент по картинке это будет за 2к гривен. Смысла вам продавать его нет. PS конвертор в VGA стоит 170$http://www.ebay.com/itm/RGB-MDA-CGA-EGA-to-VGA-CNC-Video-Converter-/221234137848?pt=BI_Heavy_Equipment_Parts&hash=item3382950af8 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ну так новый, а не б/у. Например у меня такой полу-профессиональный монитор, стоит, устраивает, продавать не буду т.к. надо купить что то взамен. Эквивалент по картинке это будет за 2к гривен. Смысла вам продавать его нет. PS конвертор в VGA стоит 170$http://www.ebay.com/itm/RGB-MDA-CGA-EGA-to-VGA-CNC-Video-Converter-/221234137848?pt=BI_Heavy_Equipment_Parts&hash=item3382950af8 я и не настаивал о продаже))))Спасибо что указали где копать ( вчасти что это моник для видеонаблюдения) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 вчасти что это моник для видеонаблюденияПожалуйста. Близкая по смыслу тема http://simferopol.in/topic/17348-kuplju-sovetskii-monitor/ Медприборы и системы видеонаблюдения используют именно такие видеосигналы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Сабжевый монитор к видеонаблюдению не относится. Пять байонетов у него - это раздельные входы R G B VSync HSync. Ничего экстраординарного, VGA использует те же сигналы, просто они идут по многожильному кабелю. Весь огород с раздельными кабелями тут ради раздельного экранирования сигналов, помогает удлинить кабель/улучшить картинку. Новый монитор с такими разъемами найти почти нереально, такая схема устарела.Вариант 0: По барахолкам в поисках CRT - монитора с BNC. Должно найтись много с разной степени убитости кинескопом. Если у вашего источника пять выводов - проблемы практически нет, можно использовать любой VGA-монитор. Весь вопрос в пассивном переходнике, который несложно спаять или купить. http://www.oddcables.com/images/product_full/CV-VGA-5BNC-06.JPGhttp://www.epanorama.net/documents/vga2rgb/vga2bnc.gif Если используются три кабеля - синхронизация идет по каналу G, так называемый Sync On Green. Не все мониторы воспринимают такой режим в разьеме VGA.Тоже можно спаять активный переходничок, но уже понадобится микросхема, например http://www.ti.com/product/lmh1980, тогда оно из G выделит недостающие H и V и будет гарантированно работать с любым монитором. Вариант 1: Паять. Сам я не возьмусь - инструментов и деталей нет, но если есть знакомые мастера (желательно телевизионщики), найти микруху и сделать проблемы не составит. Схем в тырнете много.Вариант 2: Искать готовый переходник Sync On Green to VGA. Лучше самопайный или на барахолке. То, что есть в магазинах сейчас (по 100-200 баксов) - для эстетов, этой фигне красная цена пять баксов. Первый путь все-таки геморный. Можно проще: многие мониторы неявно поддерживают SOG в разьеме VGA. На коробке и в пользовательской инструкции это вряд ли пишут, нужно сервисный мануал смотреть. Или экспериментировать.Понадобится сделать переходник "три байонета" - VGA. Схема как у пятипроводного с исключенными H и V. Вариант 3: Смотреть спеки современных мониторов, гуглить (этот вопрос обсасывают любители подключать игровые приставки к мониторам), экспериментировать. Искать монитор с поддержкой оного Sync On Green. Гугл показывает форумы вроде http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=738840, где народ отчитывается о обнаруженных моделях. По этой ссылке, в частности, упоминается AOC E2243FW. Его вполне реально достать и он недорогой. Другой вопрос - вся ли серия это умеет, не меняются ли там детали. Надо проверять.Вариант 4: Обзавестись переходником и потом с его помощью проверять разные имеющиеся мониторы. Если переходник спаян аккуратно и ничего не замыкает, вероятность испортить монитор исчезающе мала. Видеонаблюдение тоже использует байонеты, но там каждый кабель = 1 композитный видеосигнал, это совсем другое. Монитор по ссылке Rumlin, видимо, шайтан-агрегат для отображения сигналов с нескольких камер и до кучи с записью (спеки довольно мутные, но в них присутствует жесткий диск). То, где написано CCTV, не подойдет. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Dolphin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Dolphin, а реально с помощью пассивного переходника что выше подключать ноутбуки с VGA выходами к плазме телевизору у которого только RGB и СКАРТ (к RGB соответственно)? А то на работе есть такой слегка устаревший (без VGA входа) здоровенный телевизор и мы постоянно долбимся с подключением ноутбуков для демонстрашек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fidel Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Есть в закромах 2 ЭЛТ монитора 17" и 19", вроде на одном из них был РГБ вход. Гляну вечером и отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Dolphin, а реально с помощью пассивного переходника что выше подключать ноутбуки с VGA выходами к плазме телевизору у которого только RGB и СКАРТ (к RGB соответственно)? А то на работе есть такой слегка устаревший (без VGA входа) здоровенный телевизор и мы постоянно долбимся с подключением ноутбуков для демонстрашек. Сам никогда не пробовал, но вроде можно. К некоторым хай-энд видеокартам пару лет даже назад прилагался кабель vga-3rca (rgb / ybpbr) и у меня он был, но не было соответствующего ящика :)http://image1.buyincoins.com/bicv2/product/s0/show/vga-to-3-rgb-cable-15m.jpgНазывается VGA to RGB или VGA to RCA.Их навалом на ебее и в китае, можно и на радиорынке поспрашивать. Как я понимаю, не каждая видеокарта умеет выдавать сигнал на 3 rca (синхронизация по зеленому или ybpbr), это прерогатива Radeon, nvidia - по настроению, а с intel вообще ничего не ясно. Надо просто пробовать, там весь вопрос в видеокарте и драйвере, могут или нет. Сам кабель паять, как указано выше - к ногам RGB в VGA. Но, раз у вас имеется скарт (принимающий RGB, а они не все такие. Если плазма - скорей всего, может) - это уже лучше, скарт вообще хороший разьем. В нем есть отдельная нога для синхросигнала. И спектр видеокарт расширяется. Действуйте по этому мануалу: http://bagov.narod.ru/rgb/ Подавать управляющее напряжение необязательно, оно просто для удобства: включил комп - ящик сам сменил вход. Если напряжения не будет, выберете вход пультом. Все же меня несколько смущает, что всюду упоминаются видеокарты Radeon, как оно поведет себя с ноутбучным интелом или даже радеоном (в ноутбучной версии могли этот функционал вырезать) - неясно. В принципе, гуглятся удачные подключения пассивным кабелем ноутбуков, но подробности видеокарт там не сообщают. Так что не обещаю, но шанс есть. Если плазма 1080 или 720 - очень хорошо, меньше головной боли с установкой режима PAL в видеокарте. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Dolphin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fidel Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Есть такой зверь Samsung 997df, 2004 года выпуска.Сзади у него такое:http://i.piccy.info/i8/6487a0dc3c3bfa8edd8cd61b07ec603e/1381862978/228924/446014/IMGP0464.jpgОтдам недорого, если что в ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Ну так новый, а не б/у. Например у меня такой полу-профессиональный монитор, стоит, устраивает, продавать не буду т.к. надо купить что то взамен. Эквивалент по картинке это будет за 2к гривен. Смысла вам продавать его нет. PS конвертор в VGA стоит 170$http://www.ebay.com/itm/RGB-MDA-CGA-EGA-to-VGA-CNC-Video-Converter-/221234137848?pt=BI_Heavy_Equipment_Parts&hash=item3382950af8 10 лет спустя жена заставляет выкинуть из кладовки на мусорку. :) Ушла эпоха. У хороших кинескопов была своя особенная картинка. Особенно в играх. У нынешнего монитора "что-то не то". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 У хороших кинескопов была своя особенная картинка. Особенно в играх. У нынешнего монитора "что-то не то". 8-битные игры (тот же Марио для денди) если посмотреть с ЭЛТ и с ЖК. На ЭЛТ картинка сильно лучше :) На ЖК слишком четкое изображение получается, без сглаживания переходов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Leprecon, у моего SyncMaster 959NF еще и 100 Гц кадровая что суммарно со сглаживанием давало какую-то естественность в играх. Что-то вроде как смотришь кино по телевизору. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Rumlin, Ну по частоте уже мало-мальски приличный монитор умеет в 120/144гц. Когда после 120 смотришь на 60 сразу бросается в глаза отсутствие плавности.А если постоянно сидеть на 60 то вроде и не заметно. За 10 лет не то что RGB, VGA и DVI почти забытая технология. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 8-битные игры (тот же Марио для денди) если посмотреть с ЭЛТ и с ЖК. На ЭЛТ картинка сильно лучше :) На ЖК слишком четкое изображение получается, без сглаживания переходов.И цвета более глубокие. На ЖК они всё же какие-то искусственные, ненатуральные что ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 На ЖК они всё же какие-то искусственные, ненатуральные что ли.Подозреваю что дело в черном цвете, который на ЖК не черный. Плюс динамический диапазон. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.