Den3 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Есть у меня светодиодный фонарик, использую его как вело-фару. Вот захотел ему взять новый аккумулятор по-больше емкостью (старый был из коробки Bailong), но столкнулся с тем что есть промышленные аккумуляторы без защиты и есть с уже встроенной защитой. Какой выгоднее\лучше взять? Зачем там вообще та самая защита (хотя в принципе знаю - для отсечки перезаряда и глубокого разряда)? Старый Баилонг похоже стоит без защиты, у него длина ровно 65мм, с защитой идут длиннее на 3мм.Где в Симферополе продают не подделки Sanyo, Panasonic (хочу реальную емкость, а не эфимерную китайскую)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 читал что если защита стоит уже в самом фонарике -то лучше брать без защиты.Как узнать есть ли защита в фонарике - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Вот и я не знаю. От тряски на руле отвалился как то отражатель на светодиоде, залазил туда, но кроме диода и подводящих напряжение проводков там ничего не было. На кнопке тоже вряд ли что то есть, у меня драйвер однорежимный - горит\не горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 октября, 2013 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Разбери батарею от ноутбука и не морочь голову :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Где взять ненужную батарею от ноутбука? :) По аккумам из проверенных мест по аккумам у меня радиомаркет возле ДОСААФа, в подвале. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Den3, могу от ноута задарить 1 аккум, попробуешь. У меня в фонаре отлично живут. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Не читал со вчера ваши ответы, по-этому поехал с утра на РР и купил аккум GoodPower (GooP) вот такойбуду испытывать (на фото с плюсовым выступом, у меня без). Продавец на счет аккумов с защитой скептически отозвался, мол нет смысла, стал фонарик садиться - значит пора заряжаться. А на счет фирменных Sanyo, Panasonic сказал что настоящих трудно найти, много подделок.dima-simfer, спасибо, буду знать.KiR, спасибки, уже купил, второй у меня есть, а третий уже будет лишним :rolleyes:/> У меня велочасов по темноте не много выходит, просто лениво было подзаряжать родной через 2-3 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Не читал со вчера ваши ответы, по-этому поехал с утра на РР и купил аккум GoodPower (GooP) вот такойЦену можно озвучить?Сам пользуюсь вот такими вот, с защитой. https://www.fasttech.com/products/1143804 Емкость честная, батареи скорее всего оригинал. Брал с защитой, потому что разница с защитой\без копейки. Но надо учитывать что аккумуляторы с защитой на милиметр длинее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Такие размышления меня посетили: защита спасет, конечно, аккумулятор от переразряда, но не даст работать фонарику, когда кровь из носа нужен свет. Так что для фонарика без драйвера скорее всего лучше брать без защиты и разумно заряжать. У меня тоже байлонг с родным аккумом, драйвер в нем есть. Разряжал несколько раз аккум до потери свечения, вроде пока жив. Реальную емкость не мерял. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Цену можно озвучить?Да, без проблем, 65 грн. Со слов продавца реальная емкость ближе к 2500 mA, но тут фиг его знает кто как мерил. Были еще Samsung 2800 за 100 (105) грн и GP с подобной емкостью с ценой около 90 грн, сказал что они под ноутбуки, а для фонарика GooP лучше по цене\качество. Я бы тоже может быть взял через инет, но пересылка съест более дешевую цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Я бы тоже может быть взял через инет, но пересылка съест более дешевую цену.По ссылке выше пересылка бесплатна. 0,45 $ за трек номер при желании только заплатить надо. Ну или заказ должен быть 15$+ тогда и трек бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо))), но уже купил то что купил. Может тому кто озаботится подобным выбором пригодится)). Sanyo все таки получше должна быть GoodPower. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо))), но уже купил то что купил. Может тому кто озаботится подобным выбором пригодится)). Sanyo все таки получше должна быть GoodPower. Ну там в любом случае можно покупать только если не к спеху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 мое мнение - без защиты. При полном разряде те, что с защитой не поднимаются.По ссылке выше пересылка бесплатна. Я именно таких внешне и надергал из старой ноутбучной батареи.http://ic.pics.livejournal.com/ext_729656/40123698/3794/3794_640.jpgВ конце концов решил что это были именно Sanyo. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Для фонарика достаточно и с ноутбучной батареи без защиты, в интернете полно продают б/у батареи от 30-50 грн, я несколько взял и в них из 6 батарей мертвая одна, остальные 5 набирают 4.2 вольта и емкость 2500 мАн!!! Каждая батарея лично мне обошлась по 6 грн штука, батареи фирмы Panasonic а со второй Sanyo вот как то так!Для фонаря защита не нужна!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 интернете полно продают б/у батареи от 30-50 грн Мне только чего-то не попадались такие :( Тоже прикупил бы одну на дерибан. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Мне только чего-то не попадались такие :(/> Тоже прикупил бы одну на дерибан.В мастерских или на разборках где разбирают ноуты, + на крайняк на SLANDO есть,минус в одном, что там еще +будет 17 грн доставка если не с Симфера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad Santa Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 у меня есть 4 штуки акб от ноутов в сборе и 1 разобранный (6 ячеек от него) . кому надо - по 25 грн за акб могу отдать. пишите в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.