forum Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 ?? Рассказывайте :)Поделитесь мнением - что оно такое и надо ли? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 посижу тож послушаю. Хочется особенно как в сети начиталась чудо-рецептов. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Мультиварка - это кастрюлекомпьютер для ленивых. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 не знаю что такое мультиварка, но пароварка, с незначительными изменениями конструкции, в хозяйстве весЧь необходимая, ибо самогонный аппарат. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Я отказалась от покупки, посмотрев у трех знакомых, как эта штука используется. У первых стоит и они ждут случая, хотя имеют маленького ребенка и , логически, должны ее использовать для диетического питания. У второго- сугубо каши. У третьей аж 2 мультиварки, но то, что она в них готовит , моя семья не ест. Первые блюда в мультиварке не сваришь. Точнее, сварить можно, но не съедобно( на мой вкус). Если варить по обычной технологии, тогда наличие этой кастрюли не имеет смысла. Если все закинуть и включить кнопку- это корм, а не еда. Исключение- холодец. Из вторых блюд- каши, пудинги, мясо и рыба будут тушеными. Первое мы едим редко, второе- никогда, а для остального предпочитаю гриль. Таким образом, у меня несовпадение с этим предметом по всем пунктам и родственников предупредила, чтобы не подарили случайно. P.S. Окончательно я отказалась, попробовав то, что хозяйка назвала пловом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Есть и пароварка и мультиварка. И то и другое используем часто. В пароварке обычно ребёнку делаем котлеты и рыбу. Получается супер.В мультиварке делаем рагу, рис, гречку, супы, бульоны. Есть режим пароварки, но не используем. Мультя у меня дешёвая. В более дорогих есть режим скороварки. Но не знаю на сколько необходимая фича.Основной плюс мульти - поставить что-то вариться и не бояться что сбежит или сгорит. Всё отлично делается. Рис и гречку варит просто офигительно, самому в обычной кастрюльке никогда такие рассыпчатые каши сделать не получалось.Плов пробовали сделать один раз - получилась рисовая каша с мясом... видимо неправильно выбрали набор/пропорции ингредиентов. Ну и выгодно оно для меня, т.к. обычная плита электрическая. ЗЫ. Аэрогриль на кухне тоже есть :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 хотя имеют маленького ребенка Вот именно по этой причине и интересуюсь, ну и прицепом думал время супруге сэкономить, хотя она больше склоняется к пароварке. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Мультя у меня дешёвая Какая, сколько служит? Если можно, конечно.Я тоже не намерен дорогую покупать. Аэрогриль на кухне тоже есть Наверно пылится Изменено 8 октября, 2013 пользователем forum Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Какая, сколько служит? Если можно, конечно. вот такая примерно http://bt.rozetka.com.ua/saturn-st-mc9180/p203030/но брал в другом интернет магазине по акции за 350 гривен кажется.. или может ещё дешевле... Служит уже месяца 2-3. Используем в последнее время 3-4 раза в неделю стабильно.Наверно пылится а вот и нет :) Штука обалденная и стоит дёшево. Примерно такой http://bt.rozetka.com.ua/saturn-st-co9153/p135378/ Когда купил пользовались чуть ли не каждый день. Сейчас раз в неделю примерно. Просто сезон ещё не начался ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 У меня вот такая:http://bt.rozetka.com.ua/philips-hd-303603/p232412/ Мультиварка PHILIPS HD 3036/03Очень довольна, использую часто. Плов, рагу, жаркое, холодец отменнейший. Тушеные рыба,мясо. Моя семья покупку оценила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaoS Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Пользуемся такой уже три месяца, обычными кастрюлями перестали пользоваться, так как не практично ими пользоваться даже на индукционной плите. Готовили все - от первого до выпечки. Свои нюансы конечно же есть, но все что готовили вкусно и съедобно. Отлично и быстро готовит рагу, каши и супы тоже. Режим скороварки - реально ускоряет процесс приготовления. К примеру картофель - время на закипание воды и набор давления + 5-7 минут и картофель готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 У меня мультя-скороварка Мулинекс, пользуюсь постоянно. Брала именно из-за скороварки, холодец, базовые бульоны за час, мясо любое, овощи, супы, каши. Выпечки нет, т.к. она не медленноварка, а скороварка. Можно жарить и тушить, есть корзина для приготовления на пару. Кому актуально, чтоб готовилось быстро, рекомендую. Кому не актуальна скорость, можно брать обычную мультиварку-медленноварку, там больше функций типа йогурта, выпечки. Ну и тот факт, что можно положить всё и уйти, приходишь - еда готова, очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вообщем больше да, чем нет. Понятно.Надо теперь с маркой/моделью определиться. Какие фичи в них не нужные, дабы не переплачивать? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 В моей нет ненужных :) Но у неё функций вообще мало: высокое давление(ускоряет в 4 раза время готовки), низкое (в 2 раза), поджаривание - самая высокая температура, и дальше по убывающей, обжаривание овощей и тушение. Таймер только на режимах давления, при жарке надо следить самим стоять, т.е. оно не само жарит, а просто как электросковородка. Есть подогрев, после приготовления под давлением включается автоматом на 12 часов. Новая модель мулинексовской скороварки навороченнее, смысла не вижу особого, если честно. Всё равно главное - скоростные режимы, а не жарка и проч. А, и ещё, некоторые любят зажаренное такое, специфическое, им блюда из скороварки кажутся слишком простыми, диетическими. В мультях-медленноварках всё по-другому. Знаю, две марки самые популярные - редмонды и филлипсы, а там уже надо отзывы читать. И с объемами - нам 6 литров мало на трёх человек, а кому-то 4 много. Имхо, тут надо отталкиваться от того, сколько и как часто готовить, в каких объемах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Вообщем очень рекомендую. Нужная и удобная штуковина. Лень расписывать все, но за три дня, которые у нас живет шайтанмашина, у меня только положительные эмоции.:) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Внесу ещё чуточку от себя:Жена уезжала в командировку на 3 дня. Так вот если бы не мультя - сдох бы с голоду ))) а так мясо почикал на кусочки, приправы, вода и на тушение. 2 часа и всё готово =) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ага, я вот тоже отчебучил , ни разу в жизни, ничего, кроме чай/кофе не мог и не пытался приготовить, вообщем на моем счету уже борщ, плов и шарлотка, и первый блин всегда комом - это не про меня, все получилось афигенским. Жена меня называет какимто эктором, чтоле. :D Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka22 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вообщем больше да, чем нет. Понятно.Надо теперь с маркой/моделью определиться. Какие фичи в них не нужные, дабы не переплачивать?я так поняла, что Вы уже купили себе мультиварку? и не почему-то не рассказываете какую модель, что в ней хорошего?? может кто захочет такую же или сравнит с вашей свою.. у меня вот и мультиварка есть и паровака. пароваркой попользовалась немного и забросила - в шкафу пылится стоит. А вот полгода назад друзья на годовщину свадьбы нам подарили МВ Редмонд м150. для нашей семьи мультиварка вообще незаменимая вещь - муж программист фрилансер из-за компьютера приходится оттаскивать, чтоб поел пошел. У меня же работа с командировками связана - бывает неделю в месяц нет меня дома. Так раньше я мужу наготавливала боща дня на три, мяса тушеного, пельмешек в морозилку и то переживала - поест или голодный спать ляжет.. А с мультей я не переживаю - мужу сей девайс очень нравится, сам готовит и суп и борщ и кашу, - говорит, что она от работы не отвлекает и не боится, что забудет выключить.. А на прошлых выходных приехала я из командировки, а меня муж обедом встречает - плов готовил и шарлотку на десерт - просто пальчики оближешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Кстати да, чот я промолчал. Купили такуюЧто в ней хорошего? А фиг знает , плохого нет, уже хорошо, а ваще мне сравнивать не с чем, а так стандартный набор программ, четырехлитровая кастрюлька. Да и выбор, на самом деле основывался на отзывах в сети.Ну и да, все так. Минус - отсутствие капелесборника, плюс - цена/качествоКак альтернативу рассматривал Панасоники, лидеры они, все таки. Но в половину дороже и чуток маломощней, что сказывается на времени готовки.Зы: редмонды не рассматривал в принципе - непонятный оверпрайс Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 forum, отличный выбор(это говорят владельцы PANASONIC SR-TMH181), родителям тоже такую подарили, панасоник по мнгим параметрам в плане удобства проигрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В свое время тоже такую искали, но долго нигде не было, ограничились 50й моделью. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маня Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 У меня Орион. Я не знаю, как я обходилась без неё раньше ? готовлю практически все в ней, очень удобно и вкусно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simferopol_dama Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А мы взяли мультиварку фирмы редмонд. Готовить, очень классно, просто, легко, и главное вкусно! Капец, прям лозунг)) В действительности, много возможностей появляется с появлением мультиварки. К примеру, могу не беспокоится о том, что в будет на указанное время наготовлено)) Могу немного больше поспать, а в свободное время заняться чем-то другим полезным по мимо готовки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А мы взяли мультиварку фирмы редмондРекламируете? У них сейчас рекламная акция - бигборды, газеты и видимо форумы тоже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А уменя у супруги две мультиварки. Сначало я ей подарит PANASONIC SR-TMH18. Она на ней практиковалась около года, а затем потребовала Redmond RMC-М70. По её словам две эти мультиварки сооотносятся между собой как аэроплан братьев Райт и Ту-160. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.