Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 В. С. Гребенников, «Письма внуку» — вполне симпатичные мемуары о жизни в довоенном Симферополе. Вчера с удовольствием прочел первый том.На очереди:— Карл Кереньи, «Элевсин»;— Мирча Элиаде, «Шаманизм. Архаические техники экстаза», «Аспекты мифа»;— А. А. Крол, «Египет первых фараонов. Хеб-сед и становление древнеегипетского государства». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Смотрели сегодня, в очередной раз, всей семьёй «Эмиля из Лённеберги». А потом болтали с малым о творчестве Астрид Линдгрен... И тут я вспомнил книжку, которой в детстве зачитывался просто самым неприличным образом, чуть ли не с фонариком под одеалом ночью :)Полез на флибусту, нашёл её, залил в ридер — и теперь с огромным удовольствием читаю: Поль Берна, «Лошадь без головы». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А я две одновременно. Ж.-К. Граже " Пассажир" ( люблю дедективу))) и неожиданно откопала на чердаке у свекрови двухтомник мемуаров маршала Жукова " Воспоминания и размышления."- рекомендую всем, кто увлекается нашей историей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А я две одновременно. Ж.-К. Граже " Пассажир" ( люблю дедективу))) и неожиданно откопала на чердаке у свекрови двухтомник мемуаров маршала Жукова " Воспоминания и размышления."- рекомендую всем, кто увлекается нашей историей. ...папика любимая.Брал пачку "Новости",запирался в ванной..читал и курил... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 ...папика любимая.Брал пачку "Новости",запирался в ванной..читал и курил...Понимаю его... Все эти фразы : " Сталин спросил.... я ответил...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Фантастический инструмент «мягкой силы». Как социальная научная фантастика моделирует, увлекает и предостерегает общество — довольно интересное интервью, ну и несколько новых имен почерпнул для ознакомления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Вот только вчера добрался до книги Архипелаг ГУЛАГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Местный СусанинИ как вам эта работа Александра Исаевича? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Щас перечитываю "Психологические типы" товарисча Юнга- собственно весьма объемный и скорее философский труд, за который стоит начать уважать хоть когото из учеников Фройда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomme Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 "Мальтийский сокол" на английском. Очень советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Путеводитель автостопщика по Галактике. Угораю =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Тихий Дон, Шолохов. Начала второй том. Только не читаю, а слушаю - в исполнении Михаила Ульянова. Использованы фрагменты музыкальных произведений в исполнении фольклорного ансамбля народной музыки при Союзе композиторов РСФСР п/у Дмитрия Покровского.Из архивов Гостелерадиофонда. Записи 1975–1977 г. Вот только прослушала первый том, а потом вычитала, что это сокращенный вариант, в этой записи отсутствуют некоторые моменты, касающиеся советской власти... :unsure: Но на слух воспринимается хорошо, читает здорово. да еще и песни казацкие но полную версию в исполнении другого чтеца на закачку кинула... хочется, так сказать, всю подноготную узнать. А то зять заинтриговал, сказал - страшная книга. Аудиокниги в условиях отсутствия свободного времени - очень хороший вариант "чтения". Я, например, привыкла делать несколько дел сразу - на кухне работаю - вожусь с кастрюлями, посудой - и слушаю. Или рукодельничаю и слушаю. Или уборкой занимаюсь, в огороде вожусь - телефон рядом с записью бросила и он мне вещает. Так уже кучу всего переслушала )))) муж смеется, что с Клюквиным дом построил (советский и российский актёр театра и кино, известный мастер озвучивания и голос телеканала «Россия-1») главное в аудиокнигах - подобрать нормальную озвучку, иначе можно себе испортить все впечатление от книги. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 бросила слушать Тихий Дон в исполнении Ульянова, начала сначала, но полную версию в исполнении Трифилова. Оказывается, там дофига выбросили в первой версии! :blink: целых глав не хватает и многих ключевых моментов, которые описывают героев. обманщики ну да, зачем в Советском Союзе рассказывать, что одну из главных героинь изнасиловал отец, когда ей было 16 лет, а муж регулярно избивал и по бабам шлялся. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in carne Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Фидиппа Грегори - Вечная принцесса(о христианах, живущих в Англии) Цитата @Ксю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 о христианах, живущих в АнглииЭто не надолго. Мусульмане – самая быстрорастущая и самая молодая часть населения Великобритании, что подтверждает проходящая раз в десятилетие перепись населения. Сравнивая данные предпоследней (2001 г.) и последней (2011 г.) переписей, можно увидеть, что число мусульман за 10 лет выросло с 3 до 4,4% от всего населения, а в возрастной группе до 25 лет доля мусульман составила уже 10% Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in carne Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Это не надолго.Ну тем не менее, 1503 год... ) История... Цитата @Ксю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Ю. М. Лотман. «Структура художественного текста. Анализ поэтического текста». Купил малому, но пока не отдал — сам читаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Путеводитель автостопщика по Галактике. можете ссылку дать? кино посмотрела на одном дыхании, книгу как-то не задалось найти в нете. как иду в административный корпус, все их бюрократов вспоминаю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 за 2 дня проглотил "Пятая волна" и "Бесконечное море" Рик Янси... переварю... потом вернусь, перечитаю... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Автостопом по галактике, Д. Адамс.Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Дмитриев Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 А Валерий Синельников популярен в Крыму, вроде бы здесь живет? Читал его книги про здоровье, очень многое в точку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 смотрю, сейчас очень популярен Вадим Зеланд. Мне как-то сунули книжицу в автобусе - мол, крутая вещь! я два абзаца перечитывала раз 20 - ничего не поняла... Кто читал,что скажете о его творчестве? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Задоенко Т.П. Хуан Шуин Нач. курс. кит. языка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Кто читал,что скажете о его творчестве?Глобально не читал, но мысли интересные есть, но только если понимается без проблем. Если в голову не ложится - не стоит мучить себя, лучше начать с чего попроще. А я заканчиваю "Белые ночи", Достоевского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 смотрю, сейчас очень популярен Вадим Зеланд. Мне как-то сунули книжицу в автобусе - мол, крутая вещь! я два абзаца перечитывала раз 20 - ничего не поняла... Кто читал,что скажете о его творчестве? А че там скажешь,,, очередное куртуазно-изощренное засерание головного моска... Кастанеда (одинакова херня), отчасти Ричард Бах (хоть и в более лайтовом варианте)... Эзотерика- этим всё сказанно,,, удел необразованных бестолочей замахнувшихся на серьёзные философию, психологию, религию (но Канта с Юнгом асилить этож вам не это)... Если уж действительно хотса таких натягавших с говна пенок, то хотябы почитать Блаватскую или Рериха это хоть личности,, а Зеланд вообще хрен пойми что такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.