Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Беларусь

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Лукашенко призвал готовиться к войне

Лукашенко: Белоруссии надо готовиться к войне.

AQAGuKwiWSZzXVXu-qR3lXLcZeySZ3I6qJ05mQmx

МИНСК, 24 сен — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стране надо готовиться к войне, при этом выразив пожелание, чтобы «этой войны не было».

«Старая формула: хочешь мира — готовься к войне. Еще раз хочу подчеркнуть (хотя чего нам тут перед кем-то оправдываться), что мы не собираемся воевать, не хотим воевать… Всё это уже сказано. Это слушают, но делают свое дело — наши противники, наши соперники. Те, кто готовится против нас воевать. Поэтому нам надо готовиться к войне. И дай Бог, чтобы этой войны не было», — приводит госагентство Белта слова Лукашенко, которые он произнес на совещании на Обуз-Лесновском военном полигоне в Брестской области.

Вместе с тем Лукашенко отметил, что, какой бы острой ни была обстановка вокруг Белоруссии, тенденций к развязыванию войны против республики в настоящее время не наблюдается.

https://news.mail.ru/politics/62929062/?from=swap&swap=2

• 3 недели спустя...
Цитата

В белорусском ТК есть аж три вида трудовых договоров - привычный на неопределённый срок, срочный договор и контракт (который от срочного без поллитра не отличишь, но разница есть - там требуется отрегулировать некоторый набор условий за пределами базовых условий, предусмотренных ТК).

Причём с расторжением по инициатива работника в ТК РБ есть проблемы у обоих видов срочных договоров (срочного и контракта), проще говоря - она предусмотрена только для договора на неопределённый срок.

К сожалению по белорусскому законодательству не могу посмотреть историю изменений ТК, но глава про контракты явно добавлена поправками.

Плюс в РБ дополнительная "фишка" с работой по распределению, прямо не отраженная в ТК (но в законодательстве об образовании). Причём в отличии от советского распределения - наниматель (соответствует российскому работодателю) не обязан предоставлять молодому специалисту ничего, кроме зарплаты...

А если учесть особенность некоторых профессий, типа педагогических - где нет стабильной ставки, а есть оплата в зависимости от нагрузки, определяемой приказом руководителя организации - то зарплата у молодого специалиста может оказаться меньше официального прожиточного минимума, не говоря уж о том, что её может не хватить на аренду жилья. Выживай два года как хочешь без права уволиться. А через два года получат по распределению нового.

Так что крепостное право в РБ еще то, да... Хорошо хоть Юрьев день (истечение обязательных сроков работы) пока не отменили.

https://habr.com/ru/articles/849906/comments/#comment_27409422

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 месяца спустя...
Цитата

седьмые очередные выборы белорусского президента, которые состоятся 26 января 2025 года.

Инаугурация американского президента проходит 20 января. Похоже в Минске что-то будет. 

Цитата

Госдеп США рекомендовал гражданам страны немедленно покинуть Белоруссию

Гражданам США стоит незамедлительно уехать из Белоруссии. Такую рекомендацию опубликовал на своем сайте американский Госдепартамент.

Ведомство присвоило стране четвертый, красный, ранг, призывающий не посещать страну.

«Граждане США должны уехать немедленно», — говорится в сообщении Госдепа.

https://iz.ru/1812246/2024-12-23/gosdep-ssha-rekomendoval-grazhdanam-strany-nemedlenno-pokinut-belorussiiu

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...