Ezhik Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Позапрошлый год брал в Севасте, по их словам прямо с Сахалина самолётом, ну и в правду вкуснейшая была, особенно кижуч. В этот раз брал на ц.рынке,ну вот неплохая вроде но совсем не такая. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Как по мне икра тарани рулит) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Чего вы все к икре прицепились ? ;) А на этоцены назначаются такие, чтобы семья из 4 человек, муж, жена и двое детей, где жена получает минимальную зарплату 80 рублей, а муж свою зарплату пропивает, могла бы на эти 80 рублей прожить. внимание не обратили? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 внимание не обратили?На всех убогих внимания не напасешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 В 1970-х в Архангельске можно было купить 300 гр. докторской колбасы и продавец при этом спрашивал - "Вам порезать или кусочком?" Прикиньте, в 70-е это было и в Ялте! В Симферополе такого не помню, поэтому в Ялте меня очень удивил этот вопрос. Еще Ялта в те годы удивляла тем, что там вечером в магазине продавались свежие молочные продукты. В Симферополе их завозили только с утра, с утра же и разбирали, к вечеру ничего не оставалось. В Москву я отправилась учиться в 75-м. И для меня икра не была обычным завтраком студента! :D Или чай с бутербродом в общежитии, или каша в студенческой столовке.Надо сказать, что московские продукты тогда показались мне невкусными по сравнению с крымскими. Особенно молочные. Квас вообще ослиной мочой казался по сравнению с симферопольским. Колбаса была по большей части отвратительного качества. За мясом километровые очереди. Но оно хоть было в отличие от многих российских городов. Черную икру недавно дочь с зятем привозили с Ахтубы. Щучью! :) Вот только я не знаю, щучья икра изначально черная или они ее красят? Вкусная, но не дешевая. Хотя, конечно, не такая дорогая, как у осетровых рыб. Осетров и их икру там можно купить у браконьеров, но и неприятности можно огрести по полной схеме, если в машине у тебя их найдут, так что не стали с этим даже и связываться. Щучья отлично зашла.)) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Щучья оранжевая, похожа на лососёвую. Её красят и выдают за осетровую, так как осетры закончились, а денег хочется.. В вашем случае хоть правду сказали и не 6000 руб. за 100 гр. продали. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Черную икру недавно дочь с зятем привозили с Ахтубы. Щучью! :) Вот только я не знаю, щучья икра изначально черная или они ее красят? Вкусная, но не дешевая. Хотя, конечно, не такая дорогая, как у осетровых рыб. Осетров и их икру там можно купить у браконьеров, но и неприятности можно огрести по полной схеме, если в машине у тебя их найдут, так что не стали с этим даже и связываться. Щучья отлично зашла.))Щук дед и отец каждую весну после ледохода ловили.Икра никогда не была чёрной! Желтая, может слегка зеленоватая. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Одно время в магазинах можно было найти сушёную икряную щуку, сейчас либо потрошённая, либо цэлая но без икры.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Щучья оранжевая, похожа на лососёвую. Её красят и выдают за осетровую, так как осетры закончились, а денег хочется.. В вашем случае хоть правду сказали и не 6000 руб. за 100 гр. продали. Щук дед и отец каждую весну после ледохода ловили.Икра никогда не была чёрной! Желтая, может слегка зеленоватая. Вот и мне казалось, что она не черная изначально. Красят чем-то. Но за осетровую не выдают, всё по-честному, щучья - значит щучья. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Дневники А.С.ЧерняеваСоветская политика 1972-1991 гг. - взгляд изнутри Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Что может 131-й, одна из галош, сделанных в СССР. А сколько лет ее ремонтируют на коленке? Ролик интересен еще тем, что во многих эпизодах лес оч. похож на крымский. Но там, где есть номера, они Чечни. https://www.youtube.com/watch?v=sSpkAIFONfc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Дневники А.С.ЧерняеваСоветская политика 1972-1991 гг. - взгляд изнутриСоветовали, так и не открыл, а сейчас гляжу: РОССПЭН, Горби-фонд, и даже А.С. Черняев и Директор Архива Национальной Безопасности Том Блэнтон, во время передачи дневников, б-ть. Так бы читал - верииил, ой верил бы, а теперь вот не знаю и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 На скрине список фантастических рассказов, отобранный кем-то из публикаций журнала "Техника - Молодёжи", скачать архив здесь: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/''Tehnika_-_molodeji''/_''Tehnika_-_molodeji''_izbrannoe_.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Хорошая подборка. Добавлю еще "Звездный гладиатор" Алексея Цветкова - если мне не изменяет память, тоже в ТМ печатался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Помню этот выпуск передачи. Случайно нашел ища фото "Амфибия Ихтиандр-2"https://www.youtube.com/watch?v=C3l3iZv7F34 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Оффлайн-копия коллекции удалённого YouTube канала "Советское радио. Гостелерадиофонд" по состоянию на март 2022 года. Архив включает в себя переведённые в цифровой формат записи советского радио.В то время, когда телевидение только-только зарождалось, радио было единственным средством просвещения.Редкий дом обходился без радиоточки - средства оповещения и развлечения. Для огромной аудитории трудились лучшие режиссёры и актёры, артисты оперы и эстрады. Именитые театры специально создавали радиоверсии спектаклей, детские сказки и песни записывались легендарными «золотыми» голосами середины ХХ века. Ценнейшая коллекция звукозаписей позволит вам прикоснуться к живой истории нашей культуры, услышать голоса легендарных артистов, музыкантов, выдающихся людей эпохи. Вы встретитесь с мастерами художественного слова, а также сможете познакомить своих детей и внуков со сказками разных народов, перелистать страницы книг из школьной программы или классики мировой литературы. https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1536974 345 Гб Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Оффлайн-копия коллекции удалённого YouTube канала "Советское радио. Гостелерадиофонд" по состоянию на март 2022 года. Архив включает в себя переведённые в цифровой формат записи советского радио. Я узнал случайно, что в 50х годах после покупки приёмника в 10 дневный срок необходимо было регистрировать,и платить абонплату,причем неиспользование приёмника не освобождало от абонплаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 необходимо было регистрировать,и платить абонплатуАбонплата была копеечная не за приемник, а за радиоточку. Она и сейчас еще у нас работает (маман моя постоянно слушает), но никто уже ничего не платит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Это разные вещи - радиоприёмник и радиоточка. Радиоточка - для проводного вещания. Оплачивалось наличие розетки и присутствие сигнала в ней.Громкоговоритель/динамик приобретался самостоятельно и регистрации не требовал. Радиоприёмник же действительно нужно было регистрировать и платить за него.Во время Великой Отечественной войны радиоприёмники подлежали сдаче... Добавочка:Из постановления Совнаркома СССР от 7 марта 1933 года "О введении абонентской платы за пользование приемниками для радиослушания": В целях укрепления собственной финансовой базы радиофикации и радиовещания и обеспечения их дальнейшего развития Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет: 1. Ввести с 1 января 1933 г. абонементную плату за пользование приемниками для радиослушания... 3. Абонементная плата взимается с детекторных приемников в размере 3 руб. в год. 4. Абонементная плата взимается за ламповые приемники в следующих размерах: а) за ламповые приемники на переменном токе индивидуального пользования — 24 руб. в год и с питанием от постоянного тока — 18 руб. в год; б) за ламповые приемники коллективного пользования (без узла) — 36 руб. в год; в) за ламповые приемники общественно-публичного пользования (без узла) — 50 руб. в год". Из постановления Совета министров СССР от 18 августа 1961 года "Об отмене регистрации в предприятиях связи радиоприемников и телевизоров и взимания абонентской платы за пользование ими": 1. Отменить с 1 января 1962 г. регистрацию радиоприемников и телевизоров в предприятиях связи, а также взимание абонементной платы за пользование радиоприемниками и телевизорами, зарегистрированными в предприятиях связи до 1 января 1959 г. Источник: https://propagandahistory.ru/2362/Pravila-registratsii-radiopriyemnikov-v-SSSR/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Элеватор возвели на стрелке рек Волги и Самары в конце 70-х — начале 80-х годов XX века. Он представляет собой сооружение из двух цилиндрических башен-хранилищ и нории между ними. По словам специалистов, это был первый вертикальный элеватор в СССР и здание не имело аналогов в стране. Местные жители считают строение «шедевром брутализма».https://youtu.be/dd5fu4fkynA Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 БАШНИ ИЗ СЛОНОВОЙ КОСТИ История уникального элеватора на Хлебной площади Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 С Днем нашей космонавтики всех! заходит в гости че геварак гагарину в красивый доми говорит пойдёмте юрапеть группу крови пить вино ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 В 80-е отец рассказывал мне про то, что в его детстве, 30 лет назад, в 50-е, он застал паровозы на угле. В 2022 году, я, рассказываю своим детям, что 30 лет назад, в 80-е, я застал луноходы, "Буран", орбитальные станции и др. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 Мир! Труд! Май! С праздником, дорогие товарищи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 С охоты: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.