Simfosaur Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Иван Серов Иван Серов был одним из крупнейших сотрудников советских спецслужб, первым председателем КГБ. Он выполнял самые сложные и секретные задания, однако в середине 60-х был лишен всех званий и с позором отправлен в отставку. Только спустя 25 лет после его смерти наследники Ивана Александровича обнаружили дневники, проливающие свет на события, в которых ему довелось участвовать.Эти бумаги, если они вообще в природе существовали, никакого особого света на события не пролили. История с ними мутнейшая, на форуме уже писали, что Геннадий Соколов, известный советский дипломат, впоследствии исследователь и публицист, имеет совершенно обоснованные сомнения в подлинности этих "тайных дневников", зачем-то замурованных Серовым в стену на даче аж в двух чемоданах: https://www.kp.ru/da...3607557/#621783Все эти кинчики нынче снимают с одной целью - чтобы продать. А чтобы продать, в них нужно побольше напихать - документальный видеоряд под "убедительное" бла-бла-бла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 чтобы продать, в них нужно побольше напихать - документальный видеоряд под "убедительное" бла-бла-бла.Хоть что-то узнать хотя бы из этого. Дневники вторичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Хоть что-то узнать хотя бы из этого. Дневники вторичны.Вот как раз дневники - это таки документ, но только при условии их подлинности. О Косыгине можно многое узнать в вики, там есть и ссылки на источники, и интересные обсуждения случаются. Гугель тоже может помочь, если стараться извлекать драгоценное из ничтожного. Восьмая пятилетка, которая прошла под знаком «косыгинской реформы», стала самой успешной в советской истории. <...> А в 60-е возглавил Совет министров, превратив СССР в энергетическую сверхдержаву и почти на треть увеличив реальные доходы населения.Афтар либо ничего не слышал о достижениях первых, предвоенных "сталинских" пятилеток, либо лжет. СССР управлялся коллегиально, его энергетика начала успешно развиваться задолго до "пришествия" Косыгина, а сказать, что именно Предсовмина увеличил доходы населения на треть - ой. Поэтому не смотрел, но осуждаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Поэтому не смотрел, но осуждаюВот потому и осуждаете, что там берутся послевоенные годы. Никто не умаляет достижений предвоенных, о них в фильме тоже сказано.Все-таки я считаю, что наглядность дает бОльший шанс донести до молодежи информацию. Вероятность, что молчел посмотрит фильм намного выше, чем выискивание инфы в Вики или Гугеле. Да и я (к великому своему стыду), доживши до почтенного возраста, знаю катастрофически мало из истории своей страны, поэтому даже для великовозрастных дубин фильм кажется интересным. Пусть с долей преувеличения, но хотя бы и с долей правды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Тоталитарные календари на 2020 год: https://swalker.org/news/4222-totalitarnye-kalendari-na-2020-god.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Боря, у тебя есть достаточно убедительные доказательства того, что Лазерев с Грачом разрушили кинотеатр Мир намеренно, с целью извлечения какой-либо выгоды?Я лично присутствовал на всех собраниях работников КАГ, на которых Анатолий Иванович(надеюсь еще правильно помню его отчество) с упоениением рассказывал как на месте кинотеатра МИР появится Дворец культуры автомобилестроителей!Также помню как шел демонтаж кинотеатра силами КАГ в начале заката его существования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Я видел, Саш, даже начал писать ответ... потом подумал (см. личку) и решил стереть, но раз ты настаиваешь - скажу: Нет, разумеется какой-то доказательной и задокументированной цепочки злонамеренного злодеяния славных сынов Коммунистической партии против народного кинотеатра у меня нет - только мои собственные умозаключения, впечатления и ощущения, коими я и поделился. Вкратце: есть абсолютно сохранившееся в жизнеспособности здание (самое современное и самое оснащенное), четверть века для него - не срок, на его месте (а для этого надо сначала здание разрушить, расчистить), вновьобразованное "градообразующее" предприятие КрымАвтоГАЗ собирается отгрохать (построить) Дом Культуры Автомобилиста... НАПУРКУЯ?я предполагаю (да, я развращен капиталистической окружающей нас действительностью):1) взять под частный контроль здание и окружающую территорию2) заработать на строительстве3) заработать на политических дивидендах4) получать профит с помещений, сдаваемых в собственном здании под "комсомольские кооперативы"...ну, вот как то так я вижу те события Третий пункт, остальное для него было мелко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Демонтаж кинотеатра происходил на майских праздниках. Варварски, военной строительной техникой. Танками без башен с ковшами спереди. Причем мне помнится, что это было ночью. Мы с другом ходили вокруг них и уями их всех обкладывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Я лично присутствовал на всех собраниях работников КАГ, на которых Анатолий Иванович(надеюсь еще правильно помню его отчество) с упоениением рассказывал как на месте кинотеатра МИР появится Дворец культуры автомобилестроителей!Также помню как шел демонтаж кинотеатра силами КАГ в начале заката его существования.И как это доказывает именно злые намерения Лазарева и Грача? Почему не допустить, что если человек рассказывает о чём-то "с упоением", то он не актёрствует, пытаясь обмануть коллектив, но действительно верит в то, о чём он говорит? Даже если Лазарев с Грачом продвигали какой-то проект в 90-х, и кто-то считает его непременно бизнес-проектом, так что - везде в те времена был совершенно дикий капитализм, а вокруг них должен был таки сохраниться социализм? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Саша, в мое ответе нет какой-либо оценки его действиям, только лишь факт его участия. Заезжай в гости, расскажу в красках и деталях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Про построенное в СССР часто можно услышать мнение: "Брехня! Это построили не коммунисты! (комсомольцы, добровольцы, и т.п.) Это построил народ!" В одной из групп на фейсбуке размещен пост с краткой историей нашего велотрека, чуть позже кто-то откаментил недавним заявлением Главы о том, что на его месте будет построен суд. Тут же наперебой раздались гневные голоса возмущенной общественности, мол, долой, осуждаем, и т. п. Предложил: Сейчас только и слышишь: "И никакие это не коммунисты (комсомольцы, добровольцы, Сталин, и т.п.) - это всё НАРОД построил!" Ну что, народ, скинемся тыщь по ...дцать, да построим велотрек, а? Не, ну а чё, при проклятых коммунистах "рабы режима" сами всё строили - вон сколько построили, до сих пор развалить не могут! А нам, НАРОДУ, слабо? )) Уже шестой час пошел - тишина. И не возмущается больше никто почему-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Фильмы созданы при участии ведущих российских специалистов по истории, консультантов с мировым именем. Каждая серия включает элементы хроники, исторической реконструкции с актерами, а также 3D-графику и справочную информацию. https://youtu.be/SDjh7MXllg0 Андрей Громыко возглавлял Министерство иностранных дел СССР в течение 28 лет и стал известен во всем мире как «Мистер Нет» — за умение отстаивать интересы своей страны. Без участия Андрея Громыко не обходилось ни одно из международных соглашений, которые определили облик современного мира, включая Устав ООН и Договор о нераспространении ядерного оружия. Он стал одной из центральных фигур холодной войны, но все усилия посвятил тому, чтобы она не превратилась в войну реальную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Ленин и Сталин вернутся в День Великой Победы. В Госдуме призвали прекратить порочную практику драпировки Мавзолея 9 мая. Вернуть на фасад здания ГУМа портрет Иосифа Сталина 9 мая и прекратить практику завешивания фанерными баннерами Мавзолея Ленина во время парада Победы на Красной площади. С такой инициативой выступил депутат от КПРФ Николай Харитонов.«Давайте постановлением Госдумы запретим во время парада 9 мая драпировку Мавзолея, а сегодняшним нашим руководителям государства российского, чтобы приняли парад вместе с гостями на Мавзолее. А портрет Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина повесить на ГУМе. Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам», — предложил парламентарий на первом в новом году пленарном заседании 14 января.Со своей стороны, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что данная инициатива будет изучена профильным думским комитетом и фракциями, и пообещал вернуться к вопросу позже.Возможно, мало кто помнит, но впервые Мавзолей Ленина закрыли фанерой пятнадцать лет назад и тоже к 9 Мая. Тогда на празднование 60-летия Великой Победы в Москву приехало много высоких зарубежных гостей, в том числе, президент США Джордж Буш с обезьянкой, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер-министр Индии Манмохан Сингх. И, видимо, из-за соображений политической толерантности имя вождя мировой революции было решено прикрыть праздничным баннером.Но практика эта с тех пор почему-то закрепилась. И традиционно уже на 9 Мая Мавзолей Ленина прячут от взоров за яркими плакатами.Между тем, подобная маскировка на День Победы выглядит фактически как предательство заслуг Советского Союза — государства, основателем которого был Ленин. И народ которого под руководством генералиссимуса Сталина победил в самой страшной за всю историю человечества войне.Ставя вне закона два этих имени — Ленина и Сталина — в этот святой для всего нашего народа день, мы, тем самым, изменяем своей исторической памяти. Отказываемся от наследства предков-героев.А ведь Россия обязана, как сказал, выступая перед Федеральным Собранием, президент Путин, защитить правду о победе над фашизмом. Иначе «что мы скажем детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру?»— Дело в том, что современное Российское государство было построено на отрицании Советского Союза, — комментирует ситуацию известный адвокат Дмитрий Аграновский. — И до недавнего времени оно делало все в пику СССР.Завешивание Мавзолея Ленина на 9 Мая — это возмутительно. Сразу возникает вопрос, а кто же, собственно, победил, в конечном итоге? Победил, как известно, СССР. Но стыдливая драпировка Мавзолея в День Победы свидетельствовала о том, что Советский Союз тоже кто-то победил. Какие-то силы, которые в годы Великой Отечественной войны, непонятно по чью сторону фронта находились.Поэтому, на мой взгляд, практика эта не просто постыдная, она еще и враждебная по отношению к СССР.Ведь Мавзолей Ленина являлся одним из основных символов государства-победителя. Государства, которое спасло мир от страшного зла и установило мировой порядок после войны. Как раз с трибуны Мавзолея 7 ноября 1941 года Сталин принимал парад, с которого наши войска прямиком уходили на фронт, на защиту Москвы. И именно к подножию Мавзолея в победном 45-м наши воины бросали знамена поверженной гитлеровской армии.И это неслучайно. Мавзолей Ленина и Красное знамя — это были два главных символа Советского государства. Государства, которое приняло на себя главный удар в этой страшной войне, но выстояло и одержало победу.Поэтому драпировка Мавзолея — это не просто фальсификация истории. Это символ пораженчества. От этой практики надо категорически отказаться.По мнению писателя, председателя Международной общественной организации «Русское собрание» Анатолия Степанова, заговор молчания вокруг имени Сталина и его роли в Великой Победе, это тоже искажение правды о войне:— Некоторые спрашивают, какое Сталин имеет отношение к победе в Великой Отечественной войне? Да самое прямое. Он был Верховным главнокомандующим.И когда делают вид, что Сталин тут ни при чем, то это, как принято говорить сейчас, фейк. Величайшая фальшивка. Искажение правды о войне.Поэтому, конечно, если мы вспоминаем Великую Победу, то мы вспоминаем подвиг всего народа — и простых солдат, и командиров, и Верховного главнокомандующего. Потому что он тоже совершал свой подвиг, руководя армией, руководя страной в это тяжелейшее время.Так что замалчивать и искажать роль Сталина в победе — фальшиво.Хотя, действительно, эпоха Сталина, это сложная эпоха. Те репрессии, которые, действительно, имели место, они являются очень трудным вопросом. Вокруг них наворочено много всяких мифов, каких-то чудовищных, искажений, цифр невероятных о жертвах… Но к 9 Мая это отношение имеет косвенное. В этот день мы празднуем не юбилей Иосифа Виссарионовича Сталина, а годовщину Великой Победы, к которой он имеет самое прямое отношение.Сталин, если можно так говорить, объединил «красных» и «белых», объединил людей разных социальных и политических взглядов в одном порыве — в деле защиты Отечества. Отсюда и война — Великая и Отечественная. Русский народ потому и победил, что вдохновлялся идеями патриотизма, идеями защиты Отечества, идеями служения Родине.Неслучайно в 1943 году вместо «Интернационала» Сталин утвердил новый гимн, в котором звучали слова: «Союз нерушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь».Неслучайно неофициальным гимном Великой Отечественной стала песня «Священная война», созданная в годы Первой мировой, которая тоже называлась тогда современниками Отечественной.«СП»: — Кстати, согласно опросу «Левада-центра» *, в 2019 году уровень одобрения Сталина в стране побил исторический рекорд. Его роль в истории положительно оценивают 70% россиян. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй респондент (51%). Интересная тенденция, учитывая, что на официальном уровне Иосифа Виссарионовича у нас как-то не особенно чествуют…— Данные эти говорят о невозможности нашей либеральной элиты управлять русским народом.Русский народ ведь не этническая характеристика. Кстати, сам Сталин говорил о себе, что он не грузин, а русский грузинского происхождения.То есть, русский народ, это надэтническая, как раньше бы сказали, имперская общность. Когда русскими становились люди самого разного происхождения — грузины, татары, армяне, чеченцы. Те люди, которые проливали кровь за Отечество, они становились русскими.Несостоятельность элиты признал в своей последней статье и главной идеолог современного либерального государства Владислав Сурков, когда сформулировал тезис о «глубинном народе», которым управлять невозможно.Это именно секрет души, секрет национального самосознания. Сталин его четко почувствовал. Уловил и понял.И неслучайно свой тост на собрании высшего генералитета Красной Армии в Кремле после Победы в мае 1945 он посвятил русскому народу. Сказав, что у правительства было немало ошибок, были моменты отчаяния, когда наша армия отступала перед натиском фашистов, оставляя села и города, но русский народ оказал безграничное доверие правительству, сплотился и сумел защитить свое Отечество.Вот Сталин почувствовал этот подъем русского духа. И, оперевшись на него, сумел повести страну к победе.А сегодняшняя либеральная элита, конечно, боится Сталина. Поэтому и предпринимаются попытки его дискредитации.Но в том и парадокс русской истории: они ничего не могут сделать с этим «глубинным народом». Они снимают фильмы, порочащие Сталина, ставят спектакли, издают и пишут книги, а все это приводит к обратному результату. К популяризации этой личности.То есть, сколько бы они ни пытались дискредитировать имя Сталина, популярность его в народе будет только расти. 16.01.2020 Inforuss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 На это они пойтить не могут. Вой поднимется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Зачем это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 По ряду деталей предполагаю, что это передвижной пункт звуковогообслуживагия массовых мероприятий (митинги, праздники и т.п).Собран, похоже, на базе уазика "буханки", возможно, на крыше установленыгрмкоговорители. Примерно 70-е годы.К спецслужбам не имеет никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Зачем это?мда... сейчас магнитолы в автомобилях покомпактнее будут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Закрытие телепрограммы «Очевидное – невероятное» С.П. Капицы«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки.Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.- Просто так поставили вопрос ребром?- Именно так. Циничными они были.- Молодёжь, которая пришла на телевидение?- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.- Ну да, ведь ваша передача не была политизирована.- Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне.- У телевизионщиков должна быть ответственность перед обществом?- Тему ответственности я считаю очень существенной, одной из главных. Свобода должна ограничиваться ответственностью. Но наша интеллигенция этого не понимает, это её погубит. Да и вообще тема ответственности является одной из ключевых в современном мире." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=nyAjvknetBQ Оказывается, мы уже построили коммунизм один раз, но потом почему-то от него отказались. )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Я знал по имени и фамилии не только в нашем доме, но и в соседних домах. "Ну как же Иванова живет на 4 этаже, а не на 5ом". Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 а мне сливовый больше всего нравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 1927 год: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Ta., кисель - ерунда. Заварной крем - вот настоящее лакомство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Кисель грызть, конечно, можно.Но вы себе не представляете, какая вкуснятина были брикеты какао и кофе с сахаром, молоком и сливками!Мы их грызли в детстве, подрастали и брали их в первые "звездные" походы,взрослели и продолжали брать эти концентраты в настоящие серьезные походы и экспедиции,а потом.... - потом кончился СССР и они исчезли З,Ы, Стоили эти лакомства 9 и 11 копеек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.