Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Back in USSR

Гость Cooper

Рекомендуемые сообщения

37110f2s-960.jpg

51001533_2622745791129644_634875661898481664_o.jpg

Автоспорт в СССР

http://www.ussr-autosport.ru/record_cars_index.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

51001533_2622745791129644_634875661898481664_o.jpg

Автоспорт в СССР

http://www.ussr-auto...cars_index.html

На втором фото первая с самодельными кузовом, две последних, похоже, "Победы", а что такое американское купейно-лимузиновое на второй?

Simfosaur

ЗИС-112 :)

post-9612-040587900 1549051650_thumb.jpg

post-9612-092981900 1549051643_thumb.jpg

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

две последних, похоже, "Победы"

Это не "Победы" и не "ЗИМ"ы. Капот у них в принципе не такой.

Ta.

Это гоночный автомобиль "Победа", ГАЗ М-20. :)

post-9612-032829800 1549089266_thumb.jpg

post-9612-093752300 1549089282_thumb.jpg

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

... во всяком случае, узлы и агрегаты у них были отечественные, а нынешний многократный победитель даккара молчит и курит, курит и молчит (ворчливо).

даймлер радуется и продаёт)))

КАМАЗ тоже радуется и продаёт. Поэтому, фиг с ними. Норм))

Я вот радовался очень за ИМЗ.

Как ни крути- это лучше чем КМЗ "Днепр", который растащили и застроили ЖКкашками((

Хотя офис в Сиэтле, цена не подъёмная для среднестатистического россиянина и пр.

И как-то оно не то((

Контора частная, работает на америкосовский и европейский рынок, япошкин рынок ещё, для меня их запчасти по цене - космос!!!!

Харлей дешевле обслуживать((

Это гоночный автомобиль "Победа", ГАЗ М-20

И что? Я на "Победе" до 70-х годов практически ежедневно ездила и мыла ее своими ручками - автомойки только снились. Никогда у нее не было такого капота, как на том фото и даже на вашей гоночной он имеет совсем другой шарнир. Хотя по задней части да, очень похожа.

Но если все видят не так, как я - пусть там будет "Победа". Ведь капот могли кустарно переделать, как и зад у одной из... на первом снимке.

Ta., месте с фото дана ссылка на историю спортивных машин в СССР. Там все описано.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

51325100_2426375160923490_2194595513637011456_n.jpg

Rumlin, и снова не верю! Вес груза большой, а рессоры ничуть не продавлены. :acute:

В СССР мы возили на "Волге" по четыре мешка картошки (хотя разрешенный вес для багажника - 60 кг): два в багажнике и два в салоне на заднем сидении - нос машины был задран и зад проседал. Рессоры не старые!

грузовые версии имеют рессоры на несколько листов больше.

Интересную фразу вычитал сегодня на одном литературном форуме: "С моей точки зрения - Лаврентий Павлович это солдат, Ягода и Ежов - палачи."

Кинул сюда, потому что СССР.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Байку о том, что в СССР в колбасу добавляли туалетную бумагу, запустили в Литературке при горбачёвской перестройке. Статья называлась "Почему кошки не едят колбасу", хорошо ее помню, потом развернулась дискуссия и был большой общественный резонанс. Сейчас мои коты едят далеко не любую колбасу, а попугаям приходится задавать следующие вопросы:

1. В СССР туалетка была дефицитом, так зачем было ее сначала производить из макулатуры, а уже потом добавлять? Дык прям макулатуру в мясорубки и кидали бы...

2. Наверное, из-за того, что туалетку сначала производили, а потом по мясокомбинатам развозили, она и была в дефците? Сколько там по ГОСТам ее в колбасе было положено, не помните? Или директора комбинатов договаривались лично, и комбинат мяса покупал у комбината картона и бумаги туалетку за наличный левак? Раз они таки шустрые, так уже бы с торговлей договорились, с чёрного хода она бы явно дороже по весу пошла, чем 100 % говядина.

3. Интересен сам процесс - ее рулонами в мясорубки кидали, или по технологии положено было разматывать?

4. Для советской попы туалетку упаковывали в рулоны, а для мясокомбинатов, по ГОСТам - какая упаковка была?

Вопрос "Вы лично видели или Вам кто-то рассказал?" - обычно, задавать уже некому, но таки случается smile.gif ))

• 2 недели спустя...

97.5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.

Виктор Николаевич Земсков — один из немногих российских историков, чьи исследования истории СССР можно назвать научными.

Есть определённая ирония в том, что именно Земсков, который себя позиционировал как антисталиниста, нанёс смертельный удар по мифу о «миллионах расстрелянных». В рамках элементарной научной добросовестности и работая с первичными документами НКВД и ГУЛАГа, он подошёл к оценке репрессий в СССР с позиции фактов, а не идеологических предпочтений, показывая историю в стиле «как было», а не так, как хотелось бы в стиле известных мифов «всех сажали и расстреливали без вины» и «всех сажали и расстреливали за дело». В результате, его работы в середине нулевых фактически похоронили целую пачку чёрных мифов о Сталине и СССР и способствовали исторической реабилитации Сталина в России. Когда вы сейчас видите молодого человека, который высмеивает либерала с его криками про «сотни миллионов жертв сталинизма», за этим стоит в том числе и работа Земскова, который дал фактуру, которая в значительной степени позволила побороть часть хрущёвской и перестроечной чернухи.

Известные статьи автора:

«К вопросу о масштабах репрессий в СССР».

«О масштабах политических репрессий в СССР».

«О сталинских репрессиях».

«О масштабах людских потерь СССР в ходе Великой Отечественной Войны».

Научная карьера Земскова некоторым образом загадочна. Почти в 30 лет закончил МГУ (1974 г.), в 1989 г. — скорее всего в качестве рабочей лошадки — в составе комиссии по определению потерь населения был допущен к секретным документам госбезопасности. Земсков по сути похоронил чёрный миф о сталинских репрессиях, доказав, что оные преувеличены антисоветчиками в десятки раз. При этом учёный долгое время сохранял политкорректность в отношении того антисталинского бреда, который грязным потоком обрушивался государственной пропагандой на дезориентированное население и молодёжь.

В 2014 г. вышла книга «Сталин и народ: Почему не было восстания», в которой Виктор Земсков — наверное, предчувствуя свою смерть — сбросил маску политкорректности и по сути оставил своим читателям завещание:

1) «Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918–1958 годах, составляет 2.5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.). Это значит, что 97.5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме». Уточню, что учёный рассматривает широкое толкование понятие «репрессированные по политическим мотивам», включая в него депортированных, раскулаченных, подвергнувшихся «чисткам» по социальным мотивам и т.п.

2) «На сокрытие этого непреложного факта в последние почти четверть века направлена вся мощь пропагандисткой машины. Делается всё возможное и невозможное, чтобы сохранить внедрённое в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом «чёрном мифе» взращено младшее поколение нашего народа и изрядно распропагандированы в соответствующем духе старшие поколения» (с. 103).

3) Осознавая преклонение российского общества перед Западом, Земсков советует прислушаться к выводам американского историка Роберта Тергстона: «система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями [западных] исследователей, никогда не существовала; влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным; массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было; репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа; советское общество скорее поддерживало сталинский режим, чем боялось его; большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни» (с. 100).

4) «… простые советские граждане в массе своей мало что знали или вообще ничего не знали о репрессиях, жертвами которых стали многие тысячи невинных людей, и впервые услышали об этом только после знаменитой речи Н.С.Хрущёва на XX съезде КПСС в 1956 году» (с. 120).

5) «Им непонятно, например, как можно было сражаться за землю, которую Советская власть у крестьян «отобрала», «изъяла», «конфисковала», «экспроприировала» и т. п. Между тем, вся эта аргументация была бы справедливой только в том случае, если бы «отобранная» земля отошла к каким-то другим владельцам, но она же ведь осталась в коллективном владении тех же самых крестьян. Весь массив исторических источников, которым мы располагаем, неопровержимо свидетельствует о том, что советские крестьяне в массе своей не рассматривали колхозную землю как якобы чужую и отнюдь не собирались отдавать её без боя чужеземным завоевателям» (с. 123).

6) «Конечно, в обществе существовали антисоветские, антибольшевистские и антисталинские настроения. Но не стоит преувеличивать их масштабы. Сложившийся в СССР общественно-политический строй имел массовую поддержку — большинство людей были преданы ему. Он олицетворялся с воплощёнными идеалами Октябрьской революции 1917 года, и само Советское государство в сознании миллионов людей воспринималось как единственное в мире государство рабочих и крестьян. Поэтому советские граждане в массе своей в случае военной опасности были готовы защищать не только свою Родину, своё государство безотносительно к его политическому устройству, но и сложившуюся в СССР общественно-политическую систему, его общественный и государственный строй» (с. 114).

7) «Фактически на шестой части земного шара сложилась новая цивилизация. Это была уникальная цивилизация, аналогов которой не было в истории человечества ни в прошлом, ни в настоящем» (с. 113).

https://awas1952.livejournal.com/5342625.html

52376462_2337561339643430_2037263590204899328_n.jpg

• 3 недели спустя...
53674909_1319037118234236_2614176134413156352_n.jpg

Top 15 Countries by GDP (1970-2017)

https://www.youtube.com/watch?v=jCNSqEwh7GQ

1024px-1951_Studebaker_Champion_Starlight_coupe_%2812404302195%29.jpg

53830322_2378984682167762_1090250638903738368_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_eui2=AeGJ5Gwqs2u9OfyL0kiI0JU9Ned2rGe9odzSh6upwKyHI7Io7Pu46SGJs5B-21k8bYMnu2g4FeepP1p-eiCcbz7YvQhFqL_Oixxz8Y0ZYaqh0g&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=336946136b033046b8724d7205a31185&oe=5D504ECC

На первом фото американский автомобиль.

На втором фото - педальный автомобиль производства АЗЛК.

Как так получилось?

На втором фото - педальный автомобиль производства АЗЛК.

Я на таком ездила, только на синеньком!!! А у знакомых красный был, мне больше нравился. :dribble: :bravo:

Собиратели артефактов ушедшей эпохи пост-царизма и предо-капитализма на форуме есть?

в шухлядках родителей обнаружены теннисные шарики в состоянии близкие к идеальному (как куплены лет 30-35 назад, так и провалявшиеся) - ннада кому?

53555050_2099731836730731_678914594399322112_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_eui2=AeH6zMVydES5FXK_NiGoTQPXeqFJzYFPTbH7Pbb8aVoMwzCWrYwOjUBibNvfHLGEOqDgEM2pKerLETO7mvSFqz_gqMS4OvK6PtrEJwmPq_tswA&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=eb68f29f436f19994a19c2900f4a2402&oe=5D0979FA

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...