Rumlin Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 — А как появилась знаменитая заставка к программе, которую можно увидеть и сегодня на канале "Карусель", где с 2016 года выходит программа? — Как раз к фильму "Дикая жизнь Гондваны" была сделана "шапочка" с летящими журавлями, прыгающими обезьянами и бегущим гепардом. А Згуриди в какой-то момент решил сделать рисованную часть "шапкой" для передачи. И она была настолько хороша, что мы даже ее защищали несколько раз за все эти годы. Приходит новый главный редактор и говорит: "Ой, а давайте "шапочку" новую придумаем, старая устарела и надоела". Помню, что в тот период, когда мы с Василием Песковым вели программу попеременно, мы оба сказали: "Да вы что, это же традиция". И сейчас у программы та самая заставка, пусть сокращенная, на музыку аргентинского композитора Ариэля Рамиреса в исполнении оркестра Поля Мориа. Эта мелодия называется "Жаворонок".http://tass.ru/opinions/interviews/5121999 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Старшее поколение помнит, что история "Армянского Радио" началась с оговорки ереванского диктора на реальном радио: «При капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме все происходит наоборот». После этого радиостанция стала персонажем многочисленных анекдотов, начинавшихся с фразы «у армянского радио спрашивают...». Анекдоты эти были настолько популярны, что представителям настоящего армянского радио приходилось несладко. Как–то в начале семидесятых в Москве, в Колонном зале Дома Союзов проходило Всесоюзное совещание работников радио и телевидения. Когда председательствующий объявил: «Слово предоставляется представителю армянского радио», в зале стоял такой хохот, что бедному представителю долго не давали начать выступление. Когда смех, наконец, стих, этот самый представитель взял микрофон и произнёс: «Нас часто спрашивают…». Говорят, после этого работа совещания была полностью парализована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Советский индустриальный дизайн https://www.atlasobscura.com/articles/soviet-design-history Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Rumlin, это что такое? :blink: :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Ta.Это очень любопытный образец заправки для автотранспорта :)И, если правильно разглядел номера на авто — в Закарпатье где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 На ФБ написали, что это Киев. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 RumlinНу я только по номерам ориентировался, а там вроде как серия «ЗАЗ», т.е. Закарпатская область. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Rumlin, это что такое? Чемпионат звонарей-автолюбителей =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Кстати фото показывает чем Москвич лучше ВАЗ. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 И чем же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 К бензоколонке может подъехать любой стороной, а ВАЗ только одной. На фото это видно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Чемпионат звонарей-автолюбителей =)Моя первая мысль была - платная парковка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 К бензоколонке может подъехать любой стороной, а ВАЗ только одной. На фото это видно.Только откидной номер сзади дребезжал, под него резинки клеили или подкладывали. Но это уже исполнение, да и не никак рассчитана эта машина, что она станет единственной покупкой автомобиля на всю оставшуюся жизнь. А придумка хорошая, хоть и не не нова. про "в мире животных".http://tass.ru/opini...erviews/5121999Вот это ещё понравилось, как Дроздов чудовищу выбил кучку зубов с искрами: —Николай Николаевич, вы — прекрасный рассказчик, может быть, еще история со съемок есть? — Был еще случай: надо было нам в Индии снять крокодилов в озере. Оператор наш в шортах, ноги голые, икры мощные. Мне-то все равно, а вот крокодилы к такому виду неравнодушны. И Александр Михайлович Згуриди говорит: "Сделайте что-нибудь, а то они лежат как бревна. Мы не фото снимаем, нужно движение". Выдали мне в питомнике связку белых крыс. Оператору говорю: "Ты стоишь, снимаешь, а я через твою голову — раааз — крысу кидаю". Реакция потрясающая: пока крыса летит три-четыре крокодила выпрыгивают из воды — кто первый схватит. И тут же ложатся обратно. Но со второй крысы они поняли, откуда еда летит, и все поперли к берегу. Я бросаю поближе, они идут — оператор и режиссер довольны. И тут у меня крысы кончились. А первый из вылезших на берег крокодилов уже видит белые икры нашего оператора… Хорошо, что я заранее подумал о возможном конфликте и у меня была палка. Пришлось два раза ударить крокодила по морде. Он обиделся и уполз. И было за что, штук 12 зубов ему выбил, как сноп искр вылетел. Дело в том, что зубов у крокодила больше сотни, это не наши 32 зуба, которые на всю жизнь. Зубы у него корней не имеют и вырастают через три-четыре недели новые. В общем, выбитые зубы я собрал и тут же раздал на сувениры, один только себе оставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 К бензоколонке может подъехать любой стороной, а ВАЗ только одной. На фото это видно. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Gennadyi, да, уже дошло, поправил. Где-то попадалось, что в начале 70-х, в СССР заметно увеличилось число ДТП. Жигуль был намного более резвым, а главное - скорость ощущалась по-другому, не замечалась, типа 120 как 90, вот и бились. Волга по сравнению с ним - корова. Зато на гололеде, по сравнению с 24-кой, лёгкую жигу носило гораздо сильней, на пониженную резко переключился и понесло, на 24-ке такого не помню, на неукатанный центр дороги левой стороной стал - и нормально держит, едь хоть сотку даже на той резине, даже лысоватой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Где-то попадалось, что в начале 70-х, в СССР заметно увеличилось число ДТП. Жигуль был намного более резвым, а главное - скорость ощущалась по-другому, не замечалась, типа 120 как 90, вот и бились. Волга по сравнению с ним - корова. Зато на гололеде, по сравнению с 24-кой, лёгкую жигу носило гораздо сильней, на пониженную резко переключился и понесло, на 24-ке такого не помню, на неукатанный центр дороги левой стороной стал - и нормально держит, едь хоть сотку даже на той резине, даже лысоватой.Да схераль в жигуле 120 как 90?Скoрее всегo 90 как 120 или у меня нoрмальных жигулей небылo)).В Вoлге да,едеш 120 - как стoиш,ни кoчек тебе ни ям.Кoсмич - перехoднoе звенo между Вoлгoй и Жигулём,там тoже 90 как 120.У меня вoбще к Мoсквичу притэнзий небылo и нет,за исключением штибания мoрды на кoчках,нo этo "кoмпенсируется" распoлoжением бака))на заправках вoпчше не паришся в какую дырку мoрду сувать))Как дoлгo я привыкал пoсле Кoсмича заправлятся на Вoлге..))А вoт тута нет-"едь хоть сотку даже не на той резине"-Не на тoй резине oна(Вoлга)-кoрoва на льду,будь тo снег,грязь или свежая трава.У неё ж жoпа лёгкая пo сравнению с передoм.На жигуле эту зиму прoездил на "зимке",вooбще ни разу не киданулo,а Вoлгу крутанулo на всесезoнке,правда сам тупанул)). Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 к Мoсквичу притэнзий небылo и нет,за исключением штибания мoрды на кoчках,нo этo "кoмпенсируется" распoлoжением бакМешок картошки у Москвича в багажнике является обязательной комплектацией типа аптечки и инструмента :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 в начале 70-х, в СССР заметно увеличилось число ДТП.такой же скачок был при появлении восьмёрок. Народ пересаживался с заднего привода на передний, да ещё и более резвый... а как правильно передним управлять опыта было мало :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Да схераль в жигуле 120 как 90?Скoрее всегo 90 как 120 или у меня нoрмальных жигулей небылo)).В Вoлге да,едеш 120 - как стoиш,ни кoчек тебе ни ям.Кoсмич - перехoднoе звенo между Вoлгoй и Жигулём,там тoже 90 как 120.У меня вoбще к Мoсквичу притэнзий небылo и нет,за исключением штибания мoрды на кoчках,нo этo "кoмпенсируется" распoлoжением бака))на заправках вoпчше не паришся в какую дырку мoрду сувать))Как дoлгo я привыкал пoсле Кoсмича заправлятся на Вoлге..))А вoт тута нет-"едь хоть сотку даже не на той резине"-Не на тoй резине oна(Вoлга)-кoрoва на льду,будь тo снег,грязь или свежая трава.У неё ж жoпа лёгкая пo сравнению с передoм.На жигуле эту зиму прoездил на "зимке",вooбще ни разу не киданулo,а Вoлгу крутанулo на всесезoнке,правда сам тупанул)).Ну так тупить не нужно было, тут же прокладка виновата, а не машина ) "Той" резины тогда у нас не было, что стояло, на том и ездили. Зиму-85 в такси вообще на лысой отъездил, механик на выпуске бурчит, значит, хочет рупь - дал рваный и поехал, а зима была гололедная, днем подтаяло, раскатали, вечером опять прихватило, или снежок опять упал. Работали со сменщиком по 11 часов, мотор остывать не успевал. Спорить с законами физики смысла не вижу, то, что легче - то и несёт сильней, это очевидно. Возил шефа на Волге, вдруг понадобилось срочно везти другого на Жиге, не так уж и сильно занизился с третьей на вторую на зеркале - и крутануло, как сейчас помню, в зиму 83-го на пр.Победы в районе Будёного. С 24-кой такого никак не случилось бы. Легкий багажник - какой же он легкий? А у Жиги он тяжелее, что ли? ) У 24-ки он весит достаточно, чтобы управлять в заносе даже по льду - а поймайте на льду Жигу в начале заноса, что проще, ее или жигу из заноса вывести? Дело привычки, конечно, но для гололеда из двух зол я бы выбрал Волгу, для меня это очевидно и проверено. Немного поездил на ГАЗ 24-24, ее шеф забрал списанной из комитета, так там мотор как у 53-го, только ход поршня чуть короче, 320 кг против родного в 160 кг, и плита в багажнике. Правда, уже не родная была, родную шеф еще при прежнем водителе решил выкинуть, дабы машину облегчить, мол лишняя она )) Жопа сразу подскочила, как у истерзанной гормонами мартовской кошки, и в начале дождя, на Кечкеметской, машинку крутануло просто от нерезкого торможения. Тут же решили положить плиту обратно - а ее уже и след простыл, приделали ноги, пришлось новую вырезать. Так даже эта тяжелая машина на 120-ти уже почти никак не управлялась, быстрая, аварийная перестановка из ряда в ряд была никак невозможна, а на 140-150 она не ехала, а часть дороги летела в воздухе - ударится - отскочет - опять приземлится- снова подпрыгнет, шеф при таких "гонках" ругался, но когда накатит, только подзадоривал "А ну, давай, покажи им, что наша машина может!" )) Хотя тут очень многое от стоек зависит, а их никто даже не смотрел. А обычную 24-ку, я больше 120 не разгонял, как-то ссыкотно было, да и незачем самоубиваться. По поводу ощущения скорости, коротко - Жига намного опережает здесь Москвич. На Москвиче ездил недолго, но вполне хватило, чтобы дать именно такую оценку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Я гдетo написал-"Жигуль круче Вoлги"???Даже слoв нет,как мoжна былo так перекрутить мнoю написаннoе?!?А жигуль пускай oпережает кoсмич хoть на скoлькo,для меня этo-шкарабанка.Мне гoнки не устраивать и кoсмич пo надёжнoсти и вынoсливoсти наамнoгo oпережает жигуль.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 кoсмич пo надёжнoсти и вынoсливoсти наамнoгo oпережает жигульспорный вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 спорный вопросрессоры выносливее пружин Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 кoсмич пo надёжнoсти и вынoсливoсти наамнoгo oпережает жигуль.. Особенно по ресурсу таких "расходников", как наконечники рулевых тяг и шаровые опоры))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Я гдетo написал-"Жигуль круче Вoлги"???Даже слoв нет,как мoжна былo так перекрутить мнoю написаннoе?!?А жигуль пускай oпережает кoсмич хoть на скoлькo,для меня этo-шкарабанка.Мне гoнки не устраивать и кoсмич пo надёжнoсти и вынoсливoсти наамнoгo oпережает жигуль..Я гдетo написал-"Волга круче Жигуля"? ))У любой машинки есть преимущества и недостатки, что такое "круче", мне сложно понять. Эти машины и не предназначены для гонок, при чем тут гонки? "для меня этo-шкарабанка" - конечно же, я понимаю, что вы, как, впрочем, и любой другой человек, оцениваете исходя из собственного опыта и потребностей. Надежность и выносливость - спорный вопрос, нужны сравнительные результаты испытаний, а я о таких пока не слышал. Но в 80-х таксопарк получил партию 2140, эксперимент решили провести. Оказалось, что для такой эксплуатации Москвич непригоден - очень быстро ломались замки дверей, машины кое-как доработали на почте, и их быстро списали. Результаты: преимущество в стоимости всей машины, оказалось бесполезным только лишь из-за ненадежности одного, казалось бы, далеко не самого важного механизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.